Образ жизни

Чем заняться на выходных #47

  • 5351
  • 0
  • Теодор Седин

Самое логичное, что ты сейчас можешь сделать — поехать на ближайший водоем и прикоснуться к лету со всеми сопутствующими последствиями. Не зря ведь Митяев пел, что лето — это маленькая жизнь. Ты что, хочешь всю свою жизнь пропустить? И мы думаем, что не хочешь. Поэтому живо собирай друзей — и к воде. Если это невозможно, то вот что мы можем предложить.

Посмотри «На колесах»

«На колесах» — это про наркотики или спортсменов, которые занимаются гоночным спортом? В данном случае — и про то, и про другое. Очередная талантливая издевка мастера сатиры Энди Сэмберга из Lonely Island с ненормальным сценарием, переизбытком абсурда на одну секунду экранного времени и кучей приглашенных знаменитостей, среди которых затесался даже Джон Сина. На этот раз под молох садистского сарказма попал велоспорт и его сложные взаимоотношения с допингом. Если ты смотрел первый спортивный мокьюментари Сэмберга «7 дней в аду», то можешь представить, что это за великолепный идиотизм. Джон Сина, который трясет велосипедистом, который трясет членом, унижение велоспорта, экипировки велосипедистов, однополая любовь между спротсменами на пути к финишу и Лэнс Армстронг, который не побоялся постебаться над собственной дисквалификацией. Даже группе Toto с их бессмертным хитом «Africa» досталось.
Одним словом, Сэмберг с успехом продолжает обсирать спорт. Теннис с Джоном Сноу в главной роли унижен, велоспорт тоже. Страшно представить, что дальше, поскольку переизбыток абсурда и нарочитого идиотизма заставляет истерично смеяться, обмазываться «Нутеллой» и вопить от восторга.

Сходи в баню

Да-да, иди в баню и поскорее. Потому что баня — это здорово, это весело, это увлекательно, а иногда смешно. Баня избавляет от всех проблем со здоровьем. У тебя прыщи — иди в парную, распарь поры. Высокая температура и веник гонят любую хворь, даже самую постыдную. В баню ведь ходили не просто так, чтобы балдеть от убийственного пара и грязь соскабливать. Туда ходили здоровья ради. Что может быть приятнее того неописуемого ощущения, когда ты, стыдливо прикрываясь, красный и избитый вениками, выбегаешь прямиком в холодный бассейн? Становится понятно, что чувствует раскаленная сталь, которую окунают в холодную воду, или жертва палача, которую облили ледяной водой, дабы привести в чувство. Баня — это одновременно способ проверить свой предел возможностей и ощутить императорский балдеж. А как хорошо после банных процедур подняться в комнату отдыха и выпить пивка. И пускай это не очень правильно, зато как хорошо. Ух, балдеж.
Кому-то по душе сауна, а кто-то не мыслит счастья без русской бани с веником. Тут всё зависит исключительно от твоих предпочтений, но в баню пойти всё равно придется.

Послушай настоящую музыку про настоящую жизнь

Сколько можно слушать эту популярную музыку? Всё до ужаса однотипное, а то, что выделяется из массы, отличается завидным непостоянством. Поэтому советуем обратить внимание на корифеев русского андеграунда, которые не сбивались с пути, проложенного еще в темных подвалах города Видное. Группа «Х.. Забей» — это настоящая философия, поэзия на каждый день на все случаи жизни. В моей жизни еще не было случая, даже самого постыдного, про который они бы не спели. Твои остросоциальные проблемы и муки онанизма, и логичный взгляд на дружбу между мужчиной и женщиной («Дружба дружбой, а ... нужно»), и лучший способ побороть тоску по любимой женщине («Я просто сунул оба пальца в рот. И всей своей любовью проблевался»), и суровые песни для настоящих мужчин, и даже мечта каждого («Домик для бл...й»). Пускай в их песнях немало ненормативной лексики, но она вписывается в текст песни максимально гармонично и звучит как поэзия, а не как вульгарщина. Понимаешь, что обычные слова сюда не подходят, потому что в жизни в таких ситуациях простые слова не употребляются.
В свое время из горнила «ХЗ» вышел Найк Борзов, которого мы любим. Причем до сих пор он регулярно участвует в записи новых альбомов и, не теряя маски лирического героя, поет про житейские ситуации простым языком. За долгие годы в их песнях отметились вокалом многие — от Алексея Глызина, который в кои-то веки спел что-то хорошее, до Олега Тинькова (того самого, других, к сожалению, нет). А всё благодаря Бегемоту и Карабасу, которые вот уже 28 лет, не сбавляя оборотов, описывают жизнь короткими, но очень точными песнями. Очень надеюсь, что ты проникнешься этой лирикой жизни.

Почти память Короля


На этой неделе минуло 40 лет с того момента, как Элвис Пресли психанул и уехал в Сыктывкар, работать кассиром в «Ашане». Когда он переел бургеров и устал от забот своего продюсера Полковника, творчество его стало никому не интересно — миром правили рок, диско и фанк. Но все, даже последний лондонский панк, знали, кто король. И после смерти Его Величества интерес к его персоне возрос с новой силой — все вспомнили, кто здесь папочка. И до сих пор интерес к Элвису не стих. И дело не в том, что он — отец-основатель жанра. Просто посмотри эту песню, это выступление. Это последняя песня на одном из его последних концертов. Посмотри, что творит этот больной, глубоко несчастный человек. Мы знаем его как набриолиненную куклу, которая эффектно появляется вокруг микрофона и поет сладким голосом. Но здесь, после тяжелого концерта, вживую, жутко уставший, он поет так, что мурашки разрывают кожу. Это лучше Криса Айзека. Поэтому стоит отдать дань уважения человеку, который повлиял не только на Криса Айзека, а на всю музыкальную индустрию больше, чем Вагнер и Шопен. Послушай его песни, намажь на волосы гель и попробуй стать хоть немного таким же пластичным. Мы любим тебя, Король.