Чего ожидать от 6 сезона «Игры Престолов»

Евгений Лисов
Июль 22, 2015
10.9k
4
Культура
в избранное
brodude.ru_20.07.2015_gicms4BjoXEFd

Не успел сезон начаться, как уже стремительно закончился и поставил под угрозу нервы своих фанатов. Но нервов, как оказалось, было недостаточно, и нас оставили не только в очередной раз сокрушаться над судьбами полюбившихся героев, но и задаваться вопросами: «Что, мать его, происходит?» и «Что будет дальше?». Первый вопрос уже перерос в риторический, так как не покидает ни одного фаната «Престолов» ни на минуту в ходе продолжительности каждой последующей серии. А второй делает выручку аптекам и алкомаркетам, так как по официальным прогнозам сериал решили продлить до 10 сезонов. А чем именно запасаться, валерьянкой или алкашкой – решай самостоятельно. Мы очень долго думали о прошедшем сезоне и, наконец, решили замолвить слово.

Собственно, нельзя сказать, что завершенный сезон был мегаэпичным и чуть ли не каждой серией брал за живое, но поскольку наблюдать за всей этой суматохой мы привыкли, будем и дальше. Тем не менее сезону есть за что сказать «спасибо», да и негодования тоже есть чему высказать. Взять тот же эпизод с голой Леной Хиди. Он собрал возле экранов тысячи обожателей этих заветных форм и частично даже предвосхитил ожидания. Все, кому не лень, залипли на колышущейся груди Хиди и поймали себя на мысли, что для своих лет она выглядит очень сочно. Но не тут-то было. И все «хидиманы» взгрустнули и начали подбирать слюни и прочие свои жидкости. Буквально через несколько дней после выхода серии с Леной, была опубликована информация, что не ее холмиками восхищалась толпа задротов, а 28-летней дублерши-модели. И, ей-богу, лучше бы это была сама Хиди, которой при случае можно сослаться на возраст; к несчастью, 28-летней модели сослаться не на что. Увиденного не развидеть. Живем с этим.

Так же, как и всегда, нас «порадовали» чередой неожиданных смертей и кучей непонятных поступков, которые привели к вселенскому ничему. И всеми этими правдами и неправдами финал сезона получился на редкость суровым. Кажется, ни один сезон не заканчивался ну так дерьмово. Отсюда и вопрос: чего ожидать от 6 сезона «Игры престолов»?

Воскрешение Джона Сноу

brodude.ru_20.07.2015_6tgI23XyCniIB

Несмотря на обильное количество происшествий в финале, большее волнение вызывает момент смерти бастарда Джона Сноу и вытекающий отсюда вопрос: появится ли он в следующих сезонах? Ну да, действительно, везде, где угодно смерть является уважительной причиной, чтобы передохнуть сезон-другой, но не здесь – мы же о «Игре Престолов» говорим, в конце-то концов. В отличие от множества других смертей, смерть Сноу покрыта какой-то пеленой загадок. Да если бы только смерть! По-хорошему никто знать не знает, кто он на самом деле и чего от него ждать, сплошные догадки да и только. Вернемся к его убийству. Каждый, кому не было лень, высказал свое особое «фи» несчастному бастарду ножом в живот и все самодовольно разошлись. На радостях даже сжечь забыли. Отсюда следующий вопрос, ждать ли нам его в образе ходока или же обратить взор на алую ведьму, которой парнишка явно приглянулся. Но и тут спорно. Дамочка, прямо скажем, на парня закусила за то, что тот не дал ей в крепости, и чего ради она спасать его должна? Приятного мало, поэтому просто ждем. Может, чья-либо миллионная догадка о судьбе Джона Сноу окажется реальностью.

Семейство Старков

brodude.ru_20.07.2015_Jf7gHsdfDj5z7

Что до судеб других героев – все тоже довольно-таки размыто. Можно предполагать, что 6 сезон подарит нам еще парочку инвалидов в лице Сансы и Теона. Но это будет явный перебор, поэтому поклонникам этих двух, кажется, можно жить спокойно. Однако все же стоит отметить этот поступок. И потому лойс за смелость. К слову об инвалидах, про мальца-ворона тоже ничего не слышно, он потерялся еще в ходе 5 сезона, и возможно, мы вновь увидим его в 6, с новыми скилами и возмужавшего. Есть еще совершенно непонятные события, связанные с младшей дочерью Старков. Но здесь все настолько непонятно, что и не знаешь, чего ожидать.

Львы и Драконы

brodude.ru_20.07.2015_lE8qva0qrauHS

Все более-менее ясно с семейством Ланнистеров. Там назревает что-то грандиозное. Королева-львица покажет себя во всей красе, в этом не сомневайся, у нее уже предостаточно поводов не только для того, чтобы развязать очередную войну, но и передушить всех обидчиков собственными руками.

Также можно не волноваться и за судьбу Кхалиси – как нам уже всем давно дали понять, она выберется из любой ямы. Единственное, что может с ней произойти – к ее послужному списку добавится еще одна должность и к 10 сезону одно ее представление будет занимать половину экранного времени.

Ко всему сказанному

brodude.ru_20.07.2015_fBhzmawwhhJXl

Хочется заметить, что сценаристы «Игры Престолов» живут явно в какой-то своей альтернативной реальности и творят, что хотят. Поэтому миллионы догадок и ожиданий в один момент могут сравнять с землей, и нас всех в очередной раз ткнут носом в наболевшее: «Что здесь, мать его, происходит?» Остается ждать и надеяться на лучшее. Ждать, кстати, не так долго. Новый сезон запланирован на весну следующего года. Зима близко, а после «Игра Престолов» вновь раскроет нам все свои карты.