Частные клубы, которые доступны только для богатых

в избранное

Когда ты богатый, тебя волнуют несколько иные вещи, чем попытки прожить от зарплаты до зарплаты, раздумывая, как бы выплатить ипотеку, купить еды и еще умудриться отложить немного денег на отпуск. Если на счету миллионы и туда регулярно поступают пополнения с шестью нулями, желания меняются, и уже не достаточно простых развлечений, нужно что-то более эксклюзивное, особые привилегии богатых.

Таким эксклюзивом являются частные клубы. Для вступления во многие из них недостаточно просто иметь много денег, нужны рекомендации, заслуги и тому подобное, что-то, что выделяет тебя из толпы. Поэтому даже если твой доход будет составлять миллион долларов в год, в этих частных клубах ты можешь никогда не побывать.

Soho House

Soho House когда-то был частным клубом в Лондоне на 40 Greek Street. Сегодня в распоряжении компании имеется более 30 клубов по всему миру. И хотя изначально Soho House был сосредоточен на привлечении представителей искусства, политики и СМИ, сегодня это респектабельное заведение для богатых и знаменитых, членство в котором поднимает статус в обществе.

Чтобы попасть в клуб, нужно быть не просто обеспеченным, ведь, как говорится в уставе самого Soho House, заведение отдает предпочтение моральным ценностям, а не финансовому успеху. В переводе с политкорректного, тебя должен порекомендовать как надежного человека уже действующий член клуба. Ну, и, разумеется, необходимо платить членские взносы, которые не по карману даже некоторым топ-менеджерам.

CORE: Club

Первоначально CORE: Club существовал только в Нью-Йорке, но затем открыл свои отделения в Сан-Франциско и Милане. О том, что это элитное место, достаточно сказать, что в нем состоит Билл Гейтс и другие миллиардеры.

Войти в CORE: Club непросто, даже если ты долларовый миллионер. Для начала тебя должен порекомендовать действующий член клуба. После того, как пройдет проверка, тебя пригласят на собеседование, и, если все в порядке, необходимо будет оплатить регистрационный взнос в размере 50 тысяч долларов. Затем каждый год нужно оплачивать годовой взнос в размере 15 тысяч долларов.

Если в Soho House можно хоть как-то попасть без приглашения, ведь все знают, где находятся их клубы, то вот в CORE: Club нельзя проникнуть, не зная секретного входа в Манхэттене.

Yacht Club de Monaco

Яхт-клуб Монако был основан еще в 1888 году князем этой страны Альбертом I как Société des Régates для организации парусных и гребных регат. В 1953 году князь Монако Ренье III разделил клуб на две организации: Yacht Club de Monaco, занимающийся парусным спортом, и Société Nautique de Monaco, предназначенный для объединения людей, увлеченных греблей.

Вступить в этот клуб сложнее, чем в предыдущие, так как помимо того, что твою кандидатуру должны поддержать два члена правления, твою заявку должен принять и одобрить князь Монако Альберт II, являющийся президентом этого заведения. Это объясняет, почему в Yacht Club de Monaco всего 2 тысячи членов.

CapitalClub

Сегодня Дубай — это одно из самых популярных мест для инвестиций не только в туризм, но и в высокие технологии и другие сферы благодаря стабильности и выгодному налоговому режиму. А еще в Дубай есть CapitalClub, где собираются сильные мира сего и дают друг другу советы по бизнесу и инвестициям.

Чтобы вступить в CapitalClub, нужно быть баснословно богатым и влиятельным и, как и в случае с предыдущими пунктами, заручиться поддержкой других действующих членов.

Le Saint-James Club

Клуб Сент-Джеймс располагается в Париже и является типичным местом для развлечения богатых и знаменитых. Как и в других подобных заведениях, членство в Le Saint-James Club одобряется только с рекомендации действующих членов и после рассмотрения заявки руководством.

Что касается затрат, то одно посещение обойдется в 1500 евро. Если взять членскую подписку на 12 месяцев, необходимо оплачивать по 150 евро в месяц. Но это расценки лишь за вход в сам клуб. Хочешь получить доступ к фитнес-центру и бассейну? Добавь еще 1300 евро. Другие услуги? Приготовь платиновую карту.

Bohemian Club

Богемский клуб, расположенный в Сан-Франциско, штате Калифорния, США, основан в 1872 году. Первоначально он был создан как место, где встречались журналисты, художники и музыканты. Впоследствии возможность вступить в клуб открылась бизнесменам, президентам университетов и высшему военному командованию. В списке бывших и действующих членов значатся такие фигуры, как Джордж Буш, Дуайт Эйзенхауэр, Ричард Никсон, Рональд Рейган, Колин Пауэлл и другие высокопоставленные политики. Здесь собираются все сливки американского общества от топ-менеджмента крупнейших корпораций до президентов страны.

Чтобы попасть в клуб, необходимо быть действительно выдающейся личностью, занимающей высокое положение в обществе. Проще говоря, если ты заработал на игре на бирже с биткоином несколько миллионов долларов, вряд ли тебя примут в ряды сильных мира сего.

Ложные представления о богатых людях, которые нам навязали голливудские фильмы