Capcom приглашает фанатов на тестирование неанонсированной части Resident Evil

Михаил Малахов
15 января, 2021
8.4k
0
События
в избранное

На официальном сайте Resident Evil отрылась регистрация для бета-тестирования загадочной многопользовательской игры по вселенной. Это произошло на фоне предстоящей 21 января презентации Resident Evil Village, в ходе которой зрители увидят новый трейлер и первые кадры игрового процесса. Однако тестирование касается какой-то другой части серии.

Прежде всего нужно отметить нетипичный для серии мультиплеер. Capcom предпринимала несколько попыток внедрить данный элемент, например в недавнем Resident Evil 3 Remake. Дополнение превращало игру в сурвайвер-арену, где группа игроков противостояла одному злодею. Подход выглядел изобретательно, но был встречен игровым сообществом весьма прохладно.

Было несколько других проектов, изначально ориентированных на мультиплеер. Например, две части Outbreak, к которым и отсылает рабочее название новой игры — Resident Evil Outrage. На этом моменте начинается путаница. С одной стороны, отсылка вроде бы очевидна, с другой — инсайдеры, утверждающие, что новая игра станет продолжением серии спин-оффов Revelations.

Согласно заявлению разработчиков, тестирование приурочено к 25-летию франшизы. Для регистрации необходимо скачать приложение с официального сайта и заполнить анкету. Кандидат на доступ к бета-тесту должен быть не моложе 18 лет; конечно же, необходимо иметь учётную запись Camcom и быть участником программы Resident Evil Ambassador. В общем, вечеринка только для своих, истинных фанатов. Заявки принимаются до 25 января, а само тестирование пройдёт тремя днями позже — на консолях PlayStation 4 и Xbox One.

Указанные консоли ещё больше всё запутывают. Во-первых, это свидетельство отсутствия связи нового мультиплеерного проекта с RE Village, так как она выйдет исключительно на консолях нового поколения PS5, Xbox Series и ПК. Во-вторых, вряд ли Capcom хотят запускать онлайн-игру для уже устаревших платформ, жизненный цикл которых подошёл к концу. Вполне возможно, что это действительно лишь фан-сервис, какая-то компиляция из нереализованных идей и других материалов. Однако Capcom ничего не делают просто так, и в данном случае они как минимум прощупают почву для перспективных проектов будущего.

Resident Evil: с вершины на дно — и снова наверх