Еда и напитки
15 января, 2014

Бутерброд с яйцом, спаржей и сыром

Если ты стараешься питаться здоровой пищей, то забирай к себе в коллекцию рецепт бутерброда с яйцом, спаржей и сыром. Спаржа содержит большое количество витаминов, является источником пищевых волокон и мощным антиоксидантом. Не хочешь стареть — ешь спаржу.
Для сотворения сего бутерброда понадобится:
спаржа;
яйцо;
сыр (любой твердый, какой тебе нравится);
хлеб.

1. Отварить спаржу

Перво-наперво нужно отварить спаржу. Погружаешь ее в кипящую воду на 2-3 минуты, затем достаешь и опускаешь ее в ледяную воду (вода с кубиками льда), для того чтобы она оставалась хрустящей.

2. Сделать нижнюю часть бутерброда

На порционный кусок хлеба положить спаржу и посыпать тертым сыром, слегка поджарить на сковороде или в гриле, чтоб сыр расплавился.

3. Сделать верхнюю часть бутерброда

Для этого вырезать во втором порционном куске хлеба круг (можно стаканом). Положить его на разогретую сковороду, разбить в круг яйцо и слегка поджарить.

4. Соединяем две части бутерброда

Как ты уже понял, нужно соединить нижнюю и верхнюю части бутерброда так, чтобы желток был сверху.

5. Едим и наслаждаемся

Бутерброд с яйцом, сыром и жареной спаржей готов, ешь и наслаждайся. Приятного аппетита!

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: