Еда и напитки
24 марта, 2017

Бургер с курицей-барбекю

Лучшее решение этой весны — собрать друзей, вытащить на улицу гриль и приготовить всем по хорошему бургеру.

Тепло серьезно ударило по нашему региону, поэтому мы начинаем сезон барбекю раньше обычного. При этом мы посмели разрушить шашлычную традицию и вместо обычного мяса на костре мы приготовили офигительные бургеры на газовом гриле. Для этого редакция BroDude долго и упорно создавала идеальный рецепт, а для его воплощения мы решили использовать своего старого и надежного канадского друга — газовый гриль Napoleon TravelQ™-285X, который компактен, приятен на вид и удобен в плане готовки — жарить на нем можно и косвенным, и прямым методом, что улучшает контроль повара над стихией огня. Жарили в самом центре города.

Ингредиенты:

Мы готовили бургеры на всю редакцию — людей было много, поэтому и ингредиентов был целый воз. Однако для тебя мы рассчитали количество ингредиентов на 4 персоны, чтобы каждому досталось по одному хорошему бургеру. Если компания будет больше, то, разумеется, ты должен внести коррективы в рецепт.

Для курицы:
— 500-600 грамм куриного филе (в каждом бургере должно быть по 1 хорошему куску курицы или 2 поменьше, тут уж как удачно ты нарежешь филе);
— 1 литр холодной воды;
— 2 столовые + 2 чайные ложки соли;
— 2 столовые ложки сахара;
— перец по вкусу;
— соус барбекю.

Для булок:
— 4 ломтика бекона, разрезанных пополам;
— 1 чайная ложка масла;
— щепотка соли;
— ломтики плавленого сыра;
— 4 пшеничных булки для бургеров;
— листовой салат, помидоры, красный лук;
— соус барбекю;
— острый соус (опционально).

Приготовление:

Готовка на гриле — это занятие во многом интуитивное. Оно не должно отвлекать тебя от общения с друзьями, но и ты не должен слишком далеко отходить от гриля. Контролируй огонь, жар, а также еду, иначе вместо вкуснейшей курицы ты получишь угли, но если ты будешь следовать нашим советам, то всё у тебя будет в полном порядке.

1. Сначала смешай в большой миске холодную воду, соль, сахар. Положи в миску куриное филе и отправь в холодильник на 30 минут.
2. Пока курица замачивается в рассоле, ты можешь нагреть гриль (смажь его маслом) и подготовить другие ингредиенты — мы, например, сразу порезали все овощи.
3. Когда ты достанешь курицу, то хорошо обсуши ее бумажными полотенцами. Щедро посыпь куриное филе солью и перцем.
4. Готовь курицу прямым методом (прямо над огнем) — тогда процесс не займет много времени. Бекон же следует готовить косвенным методом (между двумя огнями) — так проще контролировать его готовность.
5. Чтобы приготовить бекон, требуется около 3-4 минут жарки с каждой стороны — делай это при низкой температуре. Когда бекон начнет прижариваться, то сразу переворачивай — в конечном итоге он должен быть хрустящим.
6. Пока курица еще находится на гриле, обмажь ее соусом барбекю с двух сторон. Доведи куски курицы до готовности. Лучше не высчитывать точные минуты, а просто попробовать курицу на вкус. Иногда требуется больше времени для жарки, иногда — меньше. Во многом это зависит от климатических условий.
7. Начинаем собирать бургер: сначала идут листья салата и лук, потом помидор, следом курица, затем соус и сыр и в завершении бекон.

Как видишь, чтобы приготовить на улице что-то крутое, тебе не нужно сильно напрягаться — нужно только желание, нормальный гриль и совсем немного ингредиентов. Хорошего тебе огня!

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: