Слушай подкасты нашей студии
Слушать

Бургер-бефстроганов

brodude.ru_27.11.2014_WcYau2WOP6u5F

Ты же в курсе, что вкусная еда – самое лучшее средство против зимнего депрессняка и усталости? Поэтому мы подбираем для тебя рецепты крутых бургеров, которые легко приготовить и, несомненно, приятно есть. Пусть салатами и супами занимаются девчонки, а у нас тут своя атмосфера, где царит любовь к простым мужским радостям. Что ты скажешь насчет макарошек с котлетой бургера-бефстроганов, такого же сытного, как и вкусного. И, конечно, весьма простого в исполнении.

Ингредиенты на три бургера:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • яичная лапша – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • 2 яйца;
  • 1 большая луковица;
  • сметана – 1/2 стакана;
  • сливки – 100 г.

Приготовление

1.

Для начала тебе нужно кинуть яичную лапшу в кипящую воду и сварить ее до готовности. Обычно на пачках пишут оптимальное время приготовления. Затем процеди и дать ей остыть в течение 3 минут. Слепи из лапши лепешки – это будут булочки для твоего мегабургера – помести их на дно круглого пищевого контейнера и утрамбуй. Хорошенько взбей яйца и полей ими каждую «булочку». Тебе нужно шесть таких лепешек для трех бургеров. Помести заготовку в холодильник на час.

2.

Затем сделай из фарша котлеты одинакового диаметра с лапшичной «булкой». Обжарь их до готовности.
brodude.ru_27.11.2014_5QJBHmPl45cH8

3.

Обжарь лук. Когда он подрумянится, положи грибы. Затем добавь в сковороду сметану и сливки. Туши эту смесь до готовности грибов. Когда все будет готово, обжарь «булки» с каждой стороны по пять минут. Нужно, чтобы они подрумянились.

4.

Теперь осталось только собрать бургер, полив мясо офигительно вкусным соусом. Ну, и, конечно, съесть.

Приятного аппетита, чувак!

Читать также:

Задай вопрос редакции,

возможно, мы ответим на него в наших следующих статьях.

Комментарии

(2)

liquiteqq

диетичненько, ага

Иван Миронов

Первое же подозрение после прочтения: сдаётся мне, «начинка» такого бургера продержится внутри ровно до первого укуса. Срача за столом не боимся, но неудобно же. =)