Сообщество

Бунт на корабле: при наличии
мужчины я веду себя так, будто его нет

  • 6802
  • 12
  • Игорь Шестаченко

Вопрос:
Суть в том, что при наличии мужчины я веду себя так, будто его практически нет. И, как следствие этого, он, само собой, негодует, думая и накручивая себя о причинах такого поведения. Всё просто: я как человек, ценящий свободу, также предоставляю ее и другим. С моей стороны нет постоянных звонков и смс, каждодневных встреч и постоянного нытья на тему "А ты меня любишь?", "Почему ты не позвонил мне?" и пр. типичных вопросов и требований в бабском стиле. Несмотря на вышеперечисленное, я ценю своего мужчину и дорожу им. Но никак не получается объяснить, что мое поведение просто неким образом отлично от типичного женского, а не результат моего отвращения к нему и т. п.
Поэтому обращаюсь к "знатокам": как всё-таки донести до него эту истину, чтобы он на самом деле её понял?

Первая мысль, которая пришла мне в голову после прочтения вопроса, - это то, что я хочу есть. Отложив писанину, я поел и теперь готов сформулировать свой ответ. Ответ плохой, но простой.
У тебя не получается донести до него свою мысль, потому что вы по-разному смотрите на одну и ту же ситуацию. То, что важно для него, не важно для тебя, и наоборот. Вот представь: я начал рассказывать тебе, как всю зиму у меня за окном живет паук и, несмотря на холод, он находит себе еду. Тебе бы этот разговор показался скучным и бессмысленным. А меж тем, если бы я говорил об этом ученому-арахнологу, он слушал бы меня с интересом. Почему? Это ему интересно, это то, что ему нужно, он этим живет. То, что нужно от отношений твоему чуваку, не нужно тебе; та свобода, которая нужна тебе, нахрен не нужна ему. Это стандартно. Кто прогнется, тот спасет отношения. Постараюсь описать еще кое-какой момент.
Он тянется к тебе, хочет тебя увидеть, услышать, хочет соплей с твой стороны, нытья или ревности. Ему нужно чем-то заполнять то место в распорядке дня, которое он готов и хочет выделять на отношения. Если это время не заполнишь ты, возможны два варианта: он либо найдет, кем можно заполнить этот временной пробел, либо будет мучиться. Ситуация с тобой обратна: ты хочешь быть свободной, ты не сможешь жить под колпаком с постоянными смс и нытьем.
Если выкинуть из текста все вышеперечисленные сопли, то ты сможешь сказать: "Мне нужно больше свободы", - он даст тебе ее. Может найдет другую, может не найти. Но в любом случае твои слова ему не понравятся. Можешь определить временные границы, сколько дней в неделю вы готовы уделять друг другу. Но, как по мне, нет ничего скучнее расписаний. Попробуйте провести разговор о том, как глубоко вы смогли бы зайти в своих уступках друг другу. Спроси, что ему нужно, чтобы ощущать твое присутствие в своей жизни, а потом думай, готова ли дать ему это. Если вы не можете дать друг другу то, что хотите, то мысль о том, что всё хорошо, не примет не один из вас.

В общем, итог всей этой херни такой:
1. Ты не сможешь безболезненно и доходчиво объяснить ему, что тебе нужна свобода: он смотрит на отношения иначе.
2. Ты должна спросить его, какими он хочет видеть ваши отношения. Если ваши взгляды расходятся, подумай, сможешь, а главное, захочешь ли ты дать ему то, что он хочет.

Задай свой вопрос редакции BroDude