Герои

Буковски — грязный реалист

  • 24737
  • 5
  • Джеймс Боливар ди Гриз

brodude.ru, 11.07.2013, 20HuJQjUJZtg0s8G6geBJmRngcgmDNjm
Буковски пил почти всю жизнь. Так уж получилось: иногда он бросал пить и начинал писать, а иногда он бросал писать и начинал пить. Последнее происходило у чувака чаще всего, впрочем, может это и помогло ему стать настоящим писателем "грязного" реализма?

Причиной подобного поведения и взгляда на жизнь можно с уверенностью считать абсолютно упоротое воспитание. Генрих, отец Генри Карла Буковски (так звали Чарльза при рождении), был человеком весьма и весьма своеобразным. Притворяясь строгим отцом, Генрих представлял собой самого обыкновенного садиста, который до крови избивал жену и сына. Однажды папка придумал очередное издевательство, заставляя сына подстригать газон так, чтобы каждая травинка была абсолютно равномерно подстрижена. Если отец находил хоть одну травинку, которая выбивалась из стройного ряда, он бил сына жестким ремнем. Ну, это ничего, про папку Чарльз обязательно напишет в своих книжках так, что все узнают, какой он был придурок.

К тому же, родители одевали Генри в традиционную немецкую одежду, не разрешали играть с местными детьми, а изредка облачали в костюм индейца, что добавляло ему популярности у ребят во дворе, одетых в костюмы ковбоев. Парень был изгоем, за что искренне "любил" своих родителей.
brodude.ru, 11.07.2013, JnxdUHJfJgIrZhc1Hdur98eL9pEKlSGN
Вечный стресс и постоянные побои привели молодого Буковски к появлению жутких гноящихся чирьев по всему телу, часть которых вскакивала на небе и внутренней полости щек мальчика. Парень был уродом как внешне, так и внутренне, за что спасибо стоит сказать тоже родителям Чарли. Буковски постоянно хотел уйти от жестокой реальности, сначала с помощью книг, которые стали его страстью на всю жизнь, а чуть позже — с помощью алкоголя, с которым его познакомил чуть ли не единственный приятель. Конечно, злоупотребление алкоголем мы не одобряем, бро, ну, что еще остается делать несчастному мальчику, у которого реальность действительно хуже некуда?
brodude.ru, 11.07.2013, OLqQA2KH9ZxFSfDuwBUGZeCDrNVWOgL0
Алкоголь помог Буковски не только с исправлением гнилой действительности. Когда парню было 16, он пришел домой с очередной попойки, упал, и его стошнило на ковер. Подоспевший отец схватил Генри за голову и хорошенько и заботливо обмакнул сына в лужу блевоты. Чарли вырвался и хорошенько заехал отцу в морду. Больше Генрих сына не бил. Но когда отец обнаружил в комоде сына его первые рассказы, он с омерзением выбросил их, сказав, что такое говно никто никогда читать не станет. Это было последней каплей, Чарли собрал вещи и уехал из дома.

Первые работы Буковски как писателя хоть и печатались, но особого отклика у народа не находили. Это заставило Чарли на долгие десять лет забыть о писательской карьере. Он сменил огромное множество работ, среди которых были почтальон, клерк, автозаправшик, работник на бойне, фабрике собачьих бисквитов, фабрике ламп и еще большее количество профессий, которые Буковски и сам толком-то и не вспомнит. Попутно Чарли много пил, якшался со страшными женщинами, на одной из них, 38-летней алкоголичке, которая, несмотря на разницу в возрасте почти в 10 лет, подарила парню немного любви. К слову, Буковски отзывался о ней как о величайшей любви своей жизни, что нисколько не мешало ему потом иметь женщин в неограниченном количестве и еще два раза жениться.

Самой плодотворной работой Чарли была работа в почте. В это время чувак не только снова начинает писать, но и издает вместе со второй женой альтернативный журнал, печатается в колонке газеты и чуть ли не помирает. Как-то раз после активной попойки наш герой попадает в больницу с обильным кровотечением из всех щелей. В прямом смысле, чувак, сам писатель рассказывал, что кровь хлестала у него из задницы и из рта, а врачам пришлось прилично постараться, чтобы вернуть забулдыгу-писателя в наш мир. Зато потом все пошло как по маслу. Практически.

Пожалуй, лучшим романом писателя справедливо считается роман "Почтамт" про его житье-бытье на почте, рутину, бюрократию и про то, какие люди там встречаются. Роман был написан за жалкие три недели, а разошелся по всей планете молниеносно. Перевод на 15 языков в дальнейшем, слава и прочие плюшки — вот что ждало писателя. Читателям и критикам в равной мере пришлись по вкусу юмор и непрошибаемый цинизм Буковски. Рекомендуем тебе, бро!
brodude.ru, 11.07.2013, nU0PVfmtjXYOLyznvp4697i5LF0AiNHh
Второй значимой работой писателя стал роман "Фактотум" про беспробудное пьянство Буковски, смены тысячи и одной профессии и любовь со стремными женщинами. Доставляет неплохим хипповским задором и прочими радостями жизни.

Про баб у Буковски есть неплохой роман "Женщины", который все феминистки мира дружно посчитали сексистким. В этом романе, как ты уже, наверное, догадался, Чарли описывает все свои любовные похождения, немного изменив имена, конечно.
brodude.ru, 11.07.2013, c1V8mOkRkVDRqVWCOdNP1rq8uOgqyUcU
А про свое реально не самое светлое детство Буковски напишет роман "Хлеб с ветчиной", который вполне себе "ужастик". Сам Буковски пытался сделать его посмешнее, но у него никак не получилось.

Скачки и классическая музыка стали для Чарльза очередной отдушиной в его не самом ярком мире. Сначала с помощью скачек Чарли пытался заработать себе на жизнь, но это у него как-то совсем не получалось. Но он не бросал эту пагубную азартную привычку и стал играть исключительно ради эскапизма и желания наблюдать за лицами людей вокруг. Чарли говорил, что это многое ему дало.

Буковски болел почти 6 лет. Постоянно. Сначала у него диагностировали пневмонию, а чуть позже лейкемию. Иммунитет Чарльза был разрушен до фундамента. В возрасте 73 лет Буковски умер.

Многие причисляют его к битникам и андеграунду, но для нас этот чувак был бро, который просто писал о том, что ему нравится: о скачках, пьянках, женщинах и о постоянной смене чего бы то ни было.