BroDude против женской волосатости

Теодор Седин
Июль 20, 2015
15k
7
Образ жизни
в избранное

Феминистки совсем озверели. Продолжают ратовать за естественную женскую красоту. Сначала они пропагандировали минимум макияжа, натуральный цвет кожи вместо загара и естественные прически без укладки. Многие женщины с радостью оценили подобные нововведения, наслаждаясь косметическим минимализмом. Как отнеслись к этому мужики? Ну, стало проще идентифицировать потенциал мадмуазелей после утреннего пробуждения.

Однако молодое поколение феминисток хочет большего: полного пренебрежения «глянцевыми» стандартами красоты. Первым кирпичиком в фундаменте новых канонов женской привлекательности, по их мнению, должен стать отказ прекрасного пола от эпиляции. Ноги, подмышки и те части тела, которые народу не показывают, останутся в своём первозданном виде. Самое страшное, что некоторые популярные дамы вовсю поддерживают эту идею.

История вопроса

brodude.ru_20.07.2015_fxd5VOqUYBYlI

Небольшой экскурс в историю. Разумеется, твоя кроманьонская хрен знает сколько раз прабабушка не брила ничего, поскольку ТЭЦ тогда не было, а тепла очень хотелось. Волосяной покров обеспечивал какое-никакое тепло. А вот неугомонные древние египтянки начали срезать с себя ненужный волосяной покров, поскольку в египетском обществе считалось зазорным носить волосы где-либо, кроме головы. Царицы Нефертити и Клеопатра возвели эту процедуру в ранг обязательных.

Процедура была крайне болезненной, проводилась без необходимого увлажнения и смягчения. Скоблили волосы каким-нибудь остро заточенным предметом, да хоть камнем или ракушкой – в ход шло все! Ведь гладкая кожа считалась символом красоты, молодости и невинности. Это уже потом были изобретены липкие смеси из воска, меда и различных травяных настоев (изобретение принадлежит Нефертити, а Клеопатра первой стала использовать восковые полоски!) – прототип нынешнего метода «шугаринг».

Древние греки вовсю поддерживали эту идею. У них дама с мохнатыми ногами считалась дикаркой. Кроме того, любой приличный древний грек брезговал входить в обильно заросшую мохнатку. Обрати внимание на писюны древнегреческих статуй – отполированы до блеска, ни волосинки. А где греки – там и римляне. Но те были поумнее: ходили в термы и там нещадно избавлялись от шерсти, поскольку понимали, что из распаренной коже волосы лучше выходят. Греки, римляне и индусы пользовались не только гуманным воском и сахарной пастой, но буквально стирали волосяной покров пемзой, соскабливали острыми ракушками, удаляли волосы щипчиками из морских раковин и экспериментировали с депиляционными смесями на щелочной основе. А вот на Ближнем Востоке волосы удалялись с помощью нити, что было очень гуманно по сравнению с индо-европейским способом. Восток – дело тонкое, и удаление волос подмышками считалось еще и религиозным ритуалом – свидетельством не только физической, но и духовной чистоты, который соблюдали и мужчины, и женщины. Рекомендации депилировать подмышки выдавал еще в VII веке пророк Мухаммед.

В темное и благочестивое средневековье волосы никто не удалял. Да и зачем, когда видимые части тела закрыты богоугодными одеяниями. Но уже в начале XX века дамы взялись за режущие предметы, поскольку в моду начали входить открытые платья.
В 1915 году в Harper’s Bazaar была опубликована первая рекламная кампания, призывавшая современниц удалять волосы подмышками, чтобы потом смело щеголять в платьях с открытыми плечами, которые как раз стали по карману массовому покупателю. В этом же году компания Gillette выпустила первую бритву для женщин и окончательно обрекла следующие поколения на регулярное удаление волос. А когда в 40-х годах появились первые бикини, стало понятно: рано или поздно, хочешь ты этого, голубушка, или нет, а брить придётся.

Окончательно мода на гладкие ноги и подмышки укрепилась в 1960-х. Эра хиппи, рок-н-ролла, хорошей музыки, мини-юбок и блузок без рукавов. Кому нравится дама, у которой подмышками борода Михаила Шуфутинского? Никому. Вот и пришлось несчастным скоблить нежную кожу. Хотя те же самые хиппи, наглотавшись своей «философии», отрицали человеческую неестественность и призывали сохранять волосы в первоначальном количестве и ничего не брить. Вряд ли это одна из причин, по которой ни одна хиппи-коммуна так и не пришла к успеху, но тонкие нюансы тоже влияют на глобальные вопросы.
Самое интересное, что одним из символов 70-х наравне с кокаином, умершими рок-звёздами и прог-роком стал дремучий лес в интимной зоне.

Дурной пример

brodude.ru_20.07.2015_xqxeUGvep8z9e
К концу столетия все настолько привыкли к тому, что у красивой, современной дамы все видимые места (окромя головы) должны быть гладкими, что в 1999 году, когда Джулия Робертс сверкнула подмышечными мохнатками на премьере милой комедии «Ноттинг Хилл», общественность была почти скандализирована. Это выглядело уж как-то совсем непривычно, неприлично и не гигиенично. «Это ж надо так не уважать общественность!» – говорили одни. «Это ж надо так себя запустить!» – вторили другие. «Это ж какая бамбуча у неё в трусах!» – неожиданно доносились голоса третьих.

Но Джулия была не единственной в своём роде. В прошлом году свою омерзительную рыжую мохнатку показала порядком доставшая вычурным эпатажем Мадонна. А дурное дело не хитрое, поэтому, то ли не сумев придумать ничего нового, то ли расценив жест Мадонны как «зелёный свет к волосяной естественности», примеру последовали Майли Сайрус, актриса Лена Данэм и Джемайма Керк, они также стали выходить в свет с неэпилированными подмышечными впадинами. Данэм заявила, что отращивание волос под мышками – один из пунктов ее подготовки к лету. А Керк в своем Twitter посетовала, что ей ужасно надоело спорить, хорошо или плохо быть волосатой, и сопроводила пост фотографией молодой Софии Лорен с небритыми подмышками. Аргумент… Правда, фото было сделано тогда, когда бритьё впадин не вошло в моду. А Софи Лорен весь мир полюбил не за естественный вид подмышек, а за талант и красоту в других местах. Благодаря этим местам на подмышки смотреть было некогда.

В России бритье ног и подмышек вошло в обиход гораздо позже, чем на западе. Если ты умный, то сам знаешь почему, нет смысла рассказывать про железные занавесы и прочие, в том числе культурные барьеры. Зато сейчас, когда, казалось бы, все поняли, что волосы на лапах – это не круто, русские звёзды начали подавать дурной пример, появляясь с небритыми ногами. Я назову тебе имена Сати Казановой и Натальи Водяновой. Ты наверняка их слышал. Так вот, они и многие другие без стеснения носят волосы везде где можно. Так что нечего удивляться, звёзды всегда подают дурной пример. Всё, что они ни сделают, становится трендом. Даже такие щекотливые вопросы.

Сегодня ситуация обострилась. Феминистки (благослови Господь их души) призывают рассмотреть обе гендерные стороны вопроса эпиляции и напоминают, что визуальную «мужественность» представителей сильной половины человечества часто принято оценивать по степени их волосатости. Это, по их мнению, крайне неудобно для тех мужчин, которые все-таки предпочитают брить подмышечные впадины и, например, грудь из собственных эстетических или гигиенических соображений. И возникает вопрос: почему вы, граждане феминистки, забыли, что подмышки бреют не только красы ради, но и потому что это гигиенично? Пот не засыхает на длинных патлах, источая зловония и являясь рассадником бактерий! А что касается мужчин… Мужики, разве я не прав, если всю жизнь мужественность определялась не по волосам на подмышках, а по волосам на груди и руках? Подмышки и Хью Джекману не зазорно было брить. Так что небольшая ошибочка, товарищи феминистки. Хотя нормальная мужественность определяется по поступкам, а не по «дарам природы».

Борьба во всех частях света

brodude.ru_20.07.2015_OyXpJjNEaEyFJ

Но поговорим об истоках проблемы. Всё зло пришло к нам с Востока. В китайской социальной сети Weibo пользовательницы публикуют свои снимки с пушистыми подмышечными впадинами. Их вдохновил пример местной юной феминистки Сяо Мэйли. Начитавшись Симоны де Бовуар и прочей «разлагающей западной хрени», девушка решила, что моду на гладкую кожу во всех местах навязали несчастным китаянкам коварные европейцы. Как и в нашей стране, об волосяных излишках китаянки задумались лишь 20 лет назад, что, по мнению союзницы волос, в корне неправильно и противоречит традиционным китайским устоям. Но ладно бы протестовала себе в сторонке, так нет, в своем микроблоге она устроила конкурс для подписчиц, протестуя против того, как медиа и реклама заставляют китаянок вечно беспокоиться о своей нательной растительности. Пост с конкурсом заслужил 1,7 миллиона лайков.

Похожей ересью занимаются и западные женщины, постепенно превращая рассадник многочисленных попыток женщин быть сексуальнее – Instagram – в оплот борьбы с традиционными стандартами красоты. И вот почему сотни женщин по всему миру постят фотографии отмеченные хэштегом #dyedpits. Дамы выкрашивают в яркие цвета волосы в подмышечных впадинах, как бы заявляя: «Я волосатей тебя! Я борюсь за естественность! Поэтому люби меня, мужик!» Дошло до того, что в Сиэттле оказывают услуги по профессиональному окрашиванию подмышечных волос в яркие цвета. Есть даже инструкция, как это сделать в домашних условиях для тех, кто по каким-либо причинам не может обратиться к профессионалам.

Разумеется, очень жаль дев, которые страдают от излишней волосатости, ибо это толкает их на глупые поступки. Как, например, студентку Ливерпульского университета Ясмин Гасимова. 19-летняя девушка с начала полового созревания страдала от густой растительности на теле, за что ее дразнили в школе. Промучившись несколько лет с эпиляцией, она решила махнуть на все рукой и на данный момент удаляет волосы на ногах, лишь когда отправляется в отпуск или на свидание с ночевкой. Растительность на животе, подмышках и лице она почти оставила в покое, удаляя от случая к случаю, когда захочется.

К чему мы вспомнили эту обыденную, совершенно неинтересную историю? Да к тому, что Гасимова, как не трудно догадаться, тоже борется за мир во всём мире и волосы на всех частях тела. Госпожа Гасимова прославилась на весь мир благодаря статье, опубликованной в известном издании The Tab, под названием «Это не страшно – быть волосатой». В приложенных к статье фотографиях мадам с особой страстью целует свои мохнатые ноги.

Что остаётся мужикам?

brodude.ru_20.07.2015_gIUxzVfiq3BqQ
Основная болезнь феминизма в том, что они не могут остановиться. Сначала борются за равноправие, а в итоге мужчины в некоторых цивилизованных странах ноют о том, что работу стало найти трудно, поскольку началась самая настоящая дискриминация «сильного» пола. Что будет дальше? Женщины весом меньше 90 кг – убогие и не хотят быть естественными? Хотя нечто похожее уже проходило. Тогда, может, перестать мыться? Ведь во времена, когда женщин не заставляли избавляться от лишних волос, люди практически не соблюдали гигиену.
Среди феминисток немало лесбиянок, может, им приятно делить ложе с мохнатой партнёршей? Может, мужские стереотипы работают, и с мохнатой дамой чувствуешь себя защищеннее? А может, просто у кого волосы – тот и доминирует. Вряд ли они, конечно, решают свои интимные проблемы, скорее, оправдывают годами небритые части тела.

С точки зрения гигиены бритье подмышек кажется логичным, поскольку, как говорилось ранее, волосы накапливают пот. Но некоторые утверждают, что бритая подмышка может создать больше проблем, поскольку эти самые волосы создают так называемую прослойку, которая не позволяет подмышке слипаться. Но Бог с ним, с гигиеной, коснёмся главного – эстетической составляющей вопроса. Большинству мужчин не нравятся дерзко ощетинившиеся на свежем воздухе кушири на ногах. Ладно, если бы все ходили в платьях в пол, но ведь вы ходите в открытых одеждах и тычете своими мохнатками с рекламных постеров. Это неприятно как минимум. Нормальные дамы стремятся к красоте. Волосатая голень никогда не считалась красивой.

В конце концов, гладкость женского тела создает различие между мужской и женской плотью. А если его не станет, то что, мужикам брить ноги да грудь? Должна же быть какая-то разница!
На самом деле нас этот призыв сильно удивил. Понятно, что нормальные дамы ему не последуют, но мало ли дураков и дур на земле? Среди своих знакомых с радостью встречаю одобрение по поводу депиляции видных мест даже у тех, кто от природы предрасположен к густой растительности. Главный аргумент: «Это мерзко!» Вот и мы поддержим – это мерзко.

Брить или не брить интимные места – это личное дело каждого, иногда партнёров. А вот в видимых местах во благо общества стоило бы. Мы понимаем тот дискомфорт, который доставляют бритьё и эпиляция миллионам женщин с обильной волосатостью, но если все перестанут следить за собой: за весом, за волосами, за здоровьем, за поведением, то общество вернётся в средневековый мрак. А если девушки надеются, что мужчины перестанут ставить внешность выше человеческих качеств, то это все бред. Да и в конце концов, встречают по одёжке.

Красивая дама лучше всего способна заставить мужика взяться за ум. А в случае небритости все мужики разом решат отрастить пивные животы, не стричь ногти и не бриться, отращивая нелепый длинный пушок, как у попов. Поэтому лучше не провоцировать друг друга на превращение в уродцев и со слезами на глазах, проклиная феминисток, вспоминать, мастурбируя на старые журналы моды, какие красивые были люди лет десять назад. Конечно, это всё утрировано и доведено до абсурда. Ну, а как иначе, раз уж феминистки доводят, то почему этого не можем сделать мы?