Больше не про мужика

Дмитрий Выводов
Февраль 11, 2014
19.9k
26
Образ жизни
в избранное
павел петель

Представления о мужчинах меняются вместе со временем. Раньше типично мужскими считались совсем другие черты — не такие, как сейчас. Что раньше полагалось делать мужику и от чего лучше не отказываться в новое время?

Дом

Мужское логово — это пустая патетика. Почему у мужика должно быть какое-то отдельное от общего дома «логово»?

Раньше мужчине подчинялся весь его дом, ему не были нужны никакие мэнкейвы. Женское царство было ограничено кухней и ванной. Теперь всё переменилось. Женщина стала полновластной владычицей дома, которая говорит мужчине, куда нельзя класть носки и где не место мокрым полотенцам. Увы, дом — это теперь не про мужика.

Техобслуживание автомобиля

Каждый мужик должен уметь поменять масло, знать основы сантехники, обращаться с молотком дрелью и другими основными инструментами и худо-бедно чинить электронику.

Что приятнее всего, даже если ты ни разу не занимался ничем из вышеперечисленного, это не проблема: открывешь Гугл — две минуты, и ты теоретически подкован. Сейчас редко кто может сам работать по дому: всем подавай сантехников да людей, которые меняют за них видеокарты. Не таков настоящий чувак!

Ездить на механической коробке передач

Если ты умеешь управляться только с коробкой-автоматом, это как-то… по-гейски. Стереотип, конечно, но мужики же разбираются в технике. Они же должны уметь водить машину на механике. Мне что, одному это очевидно?

Сильное тело

Всё просто: мода на скинни, тщедушных гиков в очках и всех этих ребят из разряда «мышцы не имеют значения» поработила мужиков. Приятно, что можно ничего не делать, не бросать себе вызов, не утруждать себя, не тягать железо, не подтягиваться — зачем? Мышцы не имеют значения, ты не имеешь значения, ты не котируешься на сексуальном рынке.

Мужик должен быть сильным. Иначе от него нет толка. Ни банку открыть, ни диван перенести — ни на что не годен. Если сравнить тщедушного интеллектуала и сильного мужика, конечно, женщины сначала поахают и поохают над милостью худого парня, но западут всё же на второго. Подумай, кем ты хочешь быть: милым комнатным псом или спартанцем.

Натруженные руки

Давно ушли в историю те дни, когда мужчины занимались физическим трудом, а их руки были мозолистыми, твердыми и шершавыми — настоящими руками рабочего человека. Сегодня, даже чтобы поднимать штангу, мы надеваем специальные перчатки. Неженки, да и только.

Страсть

В нашем обществе мало энтузиастов, фанатов, увлеченных и глубоко погруженных во что-либо людей. У нас богатый выбор всего, мы можем заниматься чем угодно и в результате не занимаемся ничем. Проблема в том, что перед нами всё выложили на блюдечко с голубой каемочкой, а доступность никогда не была привлекательной. Никакой страсти — лишь избирательность пресыщенного человека.

Найди свою страсть и следуй за ней. Это может быть что угодно: музыка, свое дело, блоггерство — вообще любое хобби. Нет, видеоигры не считаются.

Рыцарство

Было время, когда это считалось нормой: отодвигать стул перед дамой или открывать ей дверь. Сейчас, на закате мужественности, такое поведение может приятно поразить подругу. Сегодня мы не видим в этом надобности, а если и видим, всё равно дважды подумаем, прежде чем решиться на нечто подобное. Почему? Страшно показаться раболепным, тряпкой, каблуком, который готов на всё ради благосклонного взгляда.

Решительность

— Дорогая, что ты хочешь на ужин?
— Не знаю, выбирай.
— Мне всё равно, будем то, что ты захочешь.

И так постоянно. Мы вечно откладываем принятие решений и избегаем даже такой ничтожной ответственности, как выбор еды, напитка, фильма на вечер. Да выбери уже хоть что-нибудь, а потом отстаивай свое мнение, если она будет не согласна! Это нормально, а постная безынициативная мина — вот что ненормально.

Еще о решимости: тебе пора принять решение. Ты будешь мужиком или как?