События

Боксер Мэйуэзер
купил суперкар с алмазным покрытием

  • 5076
  • 1
  • Теодор Седин

brodude.ru_29.06.2015_ilXp2g9FPnQoN

Легендарный американский боксер Флойд Мэйуэзер-младший купил шведский суперкар Koenigsegg CCXR Trevita. По слухам, покупка обошлась спортсмену в 4,8 миллиона долларов. Но интереснее всего не стоимость, а сам автомобиль. Кузов данной модели изготовлен из белого углеродного волокна с покрытием из мерцающих алмазов, а сам выпуск Trevita был ограничен всего-навсего тремя экземплярами. Автомобиль отличает низкий вес (1280 килограммов) и способность работать на смеси этанола и бензина. Ну, и самое главное в любом спорткаре – скорость: разгон до 100 км/ч за 2,9 секунды при максимальной скорости 402 км/ч.

Мэйуэзер – большой поклонник эксклюзивных и дорогих автомобилей. В его гараже есть, например, три спорткара Bugatti общей стоимостью 6,2 миллиона долларов, Ferrari Enzo, Rolls-Royce Wraith и Phantom, Bentley Continental Flying Spur, ряд моделей Mercedes-Benz. Всё заработано честным и очень опасным трудом. На профессиональном ринге 38-летний боксер одержал 48 побед (26 – нокаутом) в 48 боях. А век боксёра не такой длинный, как может показаться, рано или поздно придётся покинуть большой спорт и зарабатывать другими способами, если, конечно, получится. Вот Мэйуэзер и балует себя.
В своем аккаунте в Instagram спортсмен часто устраивает голосования, на какой машине ему ездить в тот или иной день.

Вся эта тяга к безумно дорогим вещам не удивительна. Американец является самым высокооплачиваемым спортсменом современности. По версии Forbes, с июня 2014-го по июнь 2015-го Мэйуэзер заработал 300 миллионов долларов. Чего стоит только 280-миллионный гонорар за победу в недавнем поединке с легендарным филиппинцем Мэнни Пакьяо. За свою любовь к деньгам Флойд получил прозвище "The Money" (деньги).