Бизнес

Бизнес по франшизе «Маковка»

  • 3066
  • 0
  • Степан Николаенко

Бизнес может быть не только прибыльным, но и приятным: таким, который приносит радость. И примером такого бизнеса можно назвать пекарню, ведь именно там можно погрузиться в атмосферу уюта, запаха выпечки и, конечно же, хорошего настроения.

Горячие пирожки из духовки, различные вкусные булочки, посыпанные сахаром, торты с кремом из взбитых сливок — это то, что любили, любят, будут любить. А то, на что есть спрос, всегда будет приносить прибыль, особенно если этот товар опережает по качеству конкурентов. Это простой закон рынка.

Мы задали несколько вопросов основателю сети пекарен «Маковка», который рассказал нам, как с помощью франшизы «Маковка» ты сможешь заработать миллион.

Алишер Бикбулатов

Расскажите о своем бизнесе. Почему именно свежий хлеб?

Свежий хлеб из печи вызывает теплое чувство уюта и ностальгии, дарит положительные эмоции. Именно поэтому бизнес пекарен — это бизнес для души. Когда к вам в пекарню приходят дети и с улыбкой наслаждаются свежей выпечкой — это чувство бесценно. А если совместить приятное для души гурмана дело с получением прибыли, то бизнес приносит вдвое больше положительных эмоций. Мы научились делать на этом деньги и создали модель, которая позволяет зарабатывать от 140 тысяч рублей в месяц.

Как создавалась данная франшиза?

Идея франшизы пришла в голову не сразу. После трех лет опыта и кучи просьб друзей и знакомых помочь открыть пекарню я подумал: «Интересно, много ли таких людей?». После запуска рекламы оказалось, что желающих действительно много, и мы начали продажу франшизы. На данный момент она доведена до совершенства и является самой технологичной.

Что нужно сделать, чтобы стать франчайзи?

Чтобы стать нашим франчайзи, необходимо уточнить, нет ли в вашем городе пекарни, открытой по нашей франшизе. Затем вам нужно пообщаться с руководителем и показать свою готовность к работе. И, конечно, для этого требуется определенная сумма денег (от 1,5 миллиона рублей). Да, кому-то эта стоимость покажется высокой, но давайте посмотрим на примере московской франшизы.

Инвестиции составили 1,53 миллиона рублей. При среднем чеке 120 рублей выручка составляет 950 тысяч, тогда как чистая прибыль — 170 тысяч. При такой чистой прибыли франшиза выйдет в плюс менее чем через год.

У вас много конкурентов: крупные компании и небольшие частные пекарни. Чем вы отличаетесь от них? Вы используете какие-то особые ингредиенты? Расскажите об ассортименте. Собираетесь ли вводить новые изделия? Если да, то какие?

Сейчас рынок пекарен растет, появляется много мелких пекарен. Они предоставляют сырые франшизы и реализуют непонятную продукцию, не отработав все на своих точках.

У нас очень широкий ассортимент продукции: более 150 позиций. Одним из главных отличий нашей франшизы от других является то, что мы не используем никакой химии и добавок — вся выпечка изготавливается из натуральных продуктов. Наши технологи постоянно вводят новую продукцию. Сейчас мы подумываем добавить пиццу.

Следуете ли вы трендам и печете безглютеновую выпечку и другие мучные изделия, которые не вызывают аллергию?

В нашем ассортименте только классическая выпечка, и мы используем традиционные рецепты. И еще раз отметим, что наша выпечка не содержит никакой химии, не вызывает аллергию и изжогу.

Предоставляет ли ваша компания оборудование или поставщиков?

У нас есть VIP пакет, по которому мы закупаем оборудование и предоставляем его вам. Также мы рекомендуем поставщиков для заказа, проверяем все сметы и счета. Если поставщики завысили цены — сразу сообщаем об этом клиенту.

Может ли франчайзи открыть сеть пекарен под брендом «Маковка»? Будет ли такая франшиза отличаться от запуска одной пекарни?

Да, клиент может открыть сеть, и каждая следующая пекарня будет стоить дешевле. Все вопросы обсуждаются индивидуально, мы прорабатываем все моменты с каждым клиентом от начала и до конца.

Будет ли выплачиваться роялти на постоянной основе, или через какое-то время франчайзи освобождается от этих выплат?

Если франчайзи заключил договор с роялти, то он обязан их платить. Роялти, кстати, небольшой — всего 15 тысяч рублей в месяц, — что при миллионном обороте практически незаметно для франчайзи. Ждем всех желающих получить душевный и прибыльный бизнес в нашей команде.