Бизнес по франшизе: честная франшиза крафтового бара

Леонид Новак
Декабрь 15, 2017
9.7k
0
Карьера и Бизнес
в избранное

Наконец мы нашли бизнес тебе по душе, фанат пенного. Речь идет об открытии бара, и об этом задумывается, пожалуй, каждый второй из нас. Но как только дело идет дальше разговоров, мы обнаруживаем, что открыть бар – это чертовски сложно, без бутылки не разберешься. И уж тем более не разберешься без дельного советчика. Поэтому сегодня мы пригласили человека, который мало того что открыл успешный бар, так еще и запустил франшизу, которая называется «13 Rules». Уверены, что она станет дико популярной. Почему нам так кажется? Узнаешь из интервью с основателем франшизы, Алексеем Омельченко.

Алексей Омельченко

Представим, что наши читатели не знают ничего о крафте (хотя это невозможно), а пьют какое-нибудь потоковое пиво за 50 рублей. Как им понять, что крафт гораздо лучше?

Крафтовое пиво делается с душой. Возможно, это звучит странно, но крафтовые пивовары всегда ставят качество выше доходности, по крайней мере в процессе производства. Ими не движет отвратительная мысль: «Я должен сделать пиво за минимально возможные деньги с минимальной себестоимостью, чтобы потом его было проще продать, а о качестве думать не буду». Напротив, упор идет на качество и экологичность. У крафта гораздо более выраженный и интересный вкус, и это без сомнения приносит ему дополнительные очки. Знаете ли вы какое-то стандартное пиво со вкусом, например, хурмы или шоколада? На что будет похож этот напиток из соседней палатки? На смесь спирта и дешевого сока. Мы это проходили в эпоху YuPi и прочей химической выпивки. Крафт – это про другое, это про новую эпоху «Пива» с большой буквы.

А какое пиво можно встретить у вас на кранах?

Вы знаете, у нас очень сбалансированный ассортимент: он включает в себя как позиции с уже привычным для разных покупателей качественным пивом, так и пиво от крафтовых, менее известных, но уже заслуживших признание российских пивоварен. У нас вы точно найдете топовые импортные позиции London Pride, Mort Subite, Guinness, Affligem. Это пивные бренды, которые уже давно пользуются популярностью во всем мире. Но вместе с тем можно побаловать себя крафтовым пивом, которое восхитит любого, даже самого изощренного эстета.

Крафтовое меню нашего бара можно разделить на две части, а именно: крафт от известных пивоварен (Jaws, Salden’s, Бакунин, BrewDog, Sierra Nevada) и от молодых (Green Street Brewery, Brewlok, Konix, Alaska, Black Head), которые, тем не менее, дают отличное качество.

А как разобраться в таком многообразии пива и выбрать свое?

Тут вопрос лично вашего пристрастия. Я бы рекомендовал пробовать: как по-другому найти своего фаворита?

Какой у вас личный пивной бэкграунд?

Пиво – мой любимый напиток по жизни, а вот крепкий алкоголь я практически не пью. Этот напиток я полюбил еще до того, как занялся бизнесом в 2012 году (тогда я просто разливным пивом занялся). Перепробовал очень много сортов. Счет идет на сотни, а то и тысячи. В последнее время я пью пиво еще чаще, потому что каждую неделю получаю дегустационные сеты от двух-трех молодых пивоварен, все их надо пробовать, ведь далеко не каждое пиво оказывается у нас в баре.

Какое пиво вас больше всего удивило за последнее время?

Сейчас меня удивить пивом очень сложно – слишком много перепробовал. Но в свое время впечатлил сорт гёзе, и если говорить о конкретных марках, то ею точно будет томатный гёзе от Salden’s. Единственный гёзе, который я смог допить до конца и получить от этого удовольствие. Еще могу выделить пиво Red Maniac от Бакунина с большой долей перца в послевкусии. А если брать в целом, то подавляющая часть крафтового пива вполне укладывается в рамки нормальности, но только качественной, а не блеклой и безвкусной, которую навязывают большие пивоварни.

Иногда кажется, что крафтовое пивоварение вышло на некое плато, либо вообще идет на спад. Мы ошибаемся?

Ребят, динамика крафтовой революции не падает, даже не выходит на плато. И это характерно не только для России, но и для всего мира в целом. Открывается все больше пивоварен, крутых мест, где можно купить крафт. Это только начало пути. В Штатах крафтовое пивоварение развивается уже на протяжении сорока лет, в Европе – десятилетия. А мы только перешагнули стартовую линию, да и вышли на более-менее серьезный уровень каких-то два года назад.

А вот категория обычного пива в последнее время действительно падает, это верно. Думаю, что активное развитие будет продолжаться в течение пяти, может, десяти лет. Потом возможна стагнация, но вряд ли мы когда-нибудь увидим, что крафт выйдет из моды. Просто потому, что он не надоедает. Каждый день появляются новые сорта, ежедневно крафтовые пивоварни придумывают что-то новое, а публика тем временем лояльно относится к экспериментам.

Но я прекрасно понимаю, почему у вас может быть ощущение выхода пивоварения на плато или ухода в стагнацию. Я общаюсь со многими бизнесменами, и дело в самой атмосфере упадка, которая сейчас есть в России. Мало кто говорит о кризисе, о том, что он набрал максимальные обороты, а точка дна по-прежнему не достигнута – мы только к ней стремимся. Люди не хотят вливать в российскую экономику свои деньги, понимая, что завтра может случиться что угодно. Надежности нет. Из-за этого многие отрасли и сектора экономики загибаются. Но это не касается наших заведений – мы растем. В 2018 году рассчитываем открыть порядка тридцати баров, а если смотреть в будущее, то наши планы – стать крупнейшей барной сетью в России, которая специализируется на крафте.

А почему вы растете на фоне спада во всей стране?

Во-первых, у нас хорошая команда, которую мы тщательно подобрали и работаем достаточно долго. Это профессионалы своего дела. Плюс мы разработали очень правильный и качественный формат заведения. Его можно назвать «магазин-бар», то есть можно купить пиво с собой, а можно выпить его на месте. Это 50-70 квадратных метров, на которых мы умудряемся разместить все необходимое вплоть до кухни – мы не переплачиваем за аренду. У нас правильно подобрано ценообразование, наработаны бизнес-процессы. Это то, что нас отличает от многих конкурентов. Помимо всего прочего, у нас есть своя оптовая компания, что значительно облегчает работу.

Как быстро ваши бары вышли на окупаемость?

Наши бары выходят на окупаемость за 3-4 месяца, это если в среднем. Последний сделал это уже во второй месяц. Как? По ряду причин. Во-первых, часть клиентов перешли из двух баров по соседству. Во-вторых, мы провели хорошую рекламную кампанию. В-третьих, у нас отличная программа лояльности. Да и сами подумайте. В нашем баре на кранах стоит 20-30 сортов пива, а бутылочного вообще порядка 200-300 позиций. Любой может выпить на месте, а может взять домой – это удобно и влияет на окупаемость.

С какими ошибками вы столкнулись, когда открывали первый бар?

Об этих ошибках можно говорить часами. По сути, паушальный взнос за нашу франшизу – это тот бесценный опыт, который позволит избежать все те ошибки, через которые прошел я сам. Меня никто не учил, как вести бизнес, на что нужно обращать внимание в первую очередь, а вот у наших будущих партнеров такая возможность будет. Поэтому ответ останется немного за кадром, сами понимаете.

Отлично, тогда расскажите о вашей франшизе. Кому она может быть интересной?

Она может быть интересна всем бизнесменам, которые хотят открыть успешный бизнес, что находится на волне популярности и будет оставаться на этой волне в течение очень долгого времени.

Это, безусловно, бизнес для тех, кто любит пиво и разбирается в нем (или хочет научиться разбираться), и для тех, кто хочет пить хорошие и качественные напитки.

Возможно, франшиза будет интересна нашим собственным клиентам, которым нравится крафтовая культура, которые видят, что она приносит доход, а значит, следует присоединиться к нам на более высоком уровне: не просто клиент, а бизнес-партнер. Да и открыть рентабельный бар хочет практически каждый второй мужчина, разве нет?

Сколько денег и времени потребуется человеку, чтобы запуститься?

Порог входа не очень высок: паушальный взнос обойдется в 200 000 рублей; инвестиций в бизнес – порядка полутора миллионов. Это если мы говорим о полноценном формате «бара-магазина», а если мы говорим о каком-то меньшем формате, то сумму инвестиций можно урезать на 30%, а то и больше.

Что касается времени, то больше всего дней занимает поиск подходящего помещения. Это важный момент, и мы к нему серьезно относимся. Поиск помещения может растянуться на две недели или месяц, и наш партнер ищет его сам, хотя в последнее время ситуация начинает меняться. Дело в том, что к нам начали обращаться компании со своими арендными площадками, то есть у нас уже есть шикарные помещения, которые мы можем рекомендовать человеку. При этом мы уже провели ряд переговоров по всем условиям. То есть, если сегодня кто-нибудь обратится к нам за франшизой в Москве, то мы сразу дадим ему помещение. Если оно ему понравится и подойдет, то не нужно будет тратить время на поиск. То же самое происходит с барменами, потому что мы сейчас проводим большое количество собеседований с ними. Разумеется, можем направить достойного бармена не только в наше заведение, но и в заведение партнера – на это тоже уходит время, пускай и на более позднем этапе.

После того, как человек найдет помещение, необходимо несколько недель для непосредственного открытия, но многое зависит от самого партнера. Он тоже должен активно работать. Я абсолютно уверен, что можно открыть заведение за неделю, если бы я открывал его сам, но когда речь идет о партнере, которого мы консультируем, корректируем, задаем направление, то обычно требуется 2-3 недели с момента подписания договора.

А почему вы называете себя честной франшизой крафтового бара?

Ребят, честность заключается во всем, честность заключается в подходе. Она начинается с того, что мы не всем даем франшизу. Если видим, что человек не может и не готов справиться с этим бизнесом, то прямо говорим, что не будем с ним работать. Некоторым людям нужно набраться опыта, прежде чем открывать бар, а некоторым вообще лучше не идти в бизнес – такое тоже бывает. Мы не боимся это заявлять. Еще мы настойчиво просим хорошо посчитать свои деньги. Ведь помимо тех, которые необходимы на запуск, нужны еще финансы на 3-4 аренды. Если человек приходит, а у него денег впритык, то мы отказываем. У нас не стоит цель заработать 200-250 тысяч паушального взноса за счет прогоревшего заведения. Наша цель – быть успешной франшизой, поэтому мы тщательно анализируем этот момент. И честно заявляем о том, через что придется пройти, на какие цифры стоит ориентироваться, что необходимо для открытия и работы баров. Ничего не скрываем, потому что, опять же, мы стремимся к успешности всей франшизы, а для этого честность необходима.

А как выражается ваша помощь в течение всего этого периода?

Выражается во всем. Мы берем нашего партнера за руку и проводим его по всем этапам (дизайн, обучение персонала, поиск оборудования, подбор ассортимента, наполнение бара, и это еще не все).

Но, разумеется, не делаем абсолютно всю работу за него. Не стоит думать, что, купив франшизу и открыв бар, можно забыть о работе, а деньги сами будут идти в руки. Быть бизнесменом гораздо сложнее, чем работать по найму, и это надо понимать.

В нашем сегменте рынка есть подводные камни, проблемы, риски и многое другое – новичку сложно разобраться. По этой причине мы очень серьезно относимся к кандидатам на франшизу: не одобряем каждую заявку, и не будем этого делать. Нам важно сохранить заданный уровень, а заведения, которые закрылись по вине партнера, нам не нужны. Сейчас таких нет, поэтому уровень нашей рентабельности и привлекательности куда выше, чем у многих конкурентов.

Так что франшиза «13 Rules» – это инструмент для человека, который готов быть бизнесменом. Сам я никогда не дам гарантию в 100%, что именно ваш бар выстрелит. Тот, кто дает такие гарантии, держит вас за дурака. Но я могу дать гарантии того, что с нами вы точно будете гораздо успешнее – с нами и нашим опытом. Вы не только сэкономите много денег на открытии, но и сможете экономить их дальше, при этом качество заведения будет всегда на высоком уровне.

Гибкость ума, обучаемость, дисциплина, самомотивация – вот те качества, которыми должен обладать успешный предприниматель.

И, наконец, сугубо потребительский интерес. За сколько можно в баре «13 Rules» купить кружку пива?

Ценообразование у нас хорошее. Например, вы можете купить кружку пива за 130 рублей, а иногда и за 100. Самая дорогая кружка будет стоить 290 рублей, но за эту сумму вы получите то пиво, которое в других барах стоит 400, 500, а то и 600 рублей за бокал.

Как видишь, дружище, крафтовая революция только начинает захватывать Россию, и сегодня она находится в надежных руках. Разумеется, ты можешь не замечать ее и жить той жизнью, которой жил прежде, но мы уверены, что гораздо выгоднее и круче забраться на самый верх этой пивной волны. Это можно сделать двумя способами: ты можешь просто перейти с плохого пива на хорошее – на крафт – это легко; а можешь не просто перейти на крафт, но еще и открыть собственный крафтовый бар, и сейчас ты узнал, как это сделать правильнее всего: с помощью франшизы «13 Rules». Инструмент мы тебе дали, осталось лишь принять правильное решение. Желаем удачи!