Карьера и Бизнес

Бизнес глупым не бывает

  • 8270
  • 1
  • Теодор Седин
brodude.ru_24.06.2015_TshRhEBVXIOFR

Когда смотришь на подобные списки, невольно задаешься вопросом: "Какого чёрта! Почему ты должен горбатиться на нелюбимой работе с 9 до 18, пока некоторые простофили зарабатывают деньги на... на... невесть чём?!" Получается, можно сделать бизнес даже на страсти твоей подруги выдавливать у тебя из спины чири. Главное – рискнуть. Бизнес любит рисковых. Да и в конце концов, дуракам везёт.

1. Million Dollar Home

Вот смотри, на сайте 1000000 пикселей. Тебе нужно заплатить один доллар за пиксель, чтобы разместить на нём что-то: рекламу, объявление – да что угодно. Это, возможно, самая глупая идея онлайнового бизнеса, которая могла прийти в голову человеку. Тем не менее 21-летний Алекс Тью, который додумался до этого бредового обиралова, сейчас миллионер.

2. SantaMail

А вот это уже неплохая идея. Найди для себя почтовый адрес на Северном полюсе (город в штате Аляска), притворись, что ты Санта Клаус и бери по 10 долларов с родителей, которые хотят, чтобы их детям пришло письмо. Казалось бы, такого человека нужно посадить за издевательство над детской мечтой и родителями. Но с момента начала своего бизнеса, с 2001 года, Байрон Риз отправил более 200 тысяч писем, что сделало его на пару миллионов долларов богаче.
Правда, не всем так везёт. Некоторые прикидываются родственниками из Воркуты, просят денег, а получают 5 лет колонии.

3. Doggles

Разрабатывать защитные очки для собак и продавать их мог либо гений, либо клинический дегенерат. Однако, сейчас этот дегенерат купается в роскоши, а я, как ковбой Мальборо в знаменитом фильме, обматываю свои кеды скотчем, чтобы они окончательно не развалились, и вторую неделю откладываю деньги на покупку хлеба.

4. LaserMonks

LaserMonks.com – это профильное отделение Цистерцианского аббатства Девы Марии – монастыря, в котором всего 8 монахов. И эти самые 8 монахов с 2005 года... заправляют картриджи. Не простые, а благодатные картриджи! Каждое напечатанное слово – с долей святости! Аллилуйя! Уровень продаж за последний год составил 2,5 миллиона долларов! Хвала Господу! Это ли не чудо! Впрочем, некоторые конфессии зарабатывают на всякой нелепице куда большие деньги.

5. AntennaBalls

Есть такие антенные мячики, которые одеваются на автомобильные антенны. Джейсон Уолл на этом сделал состояние. Вот тебе крест (+) – их действительно покупают!

6. FitDeck

Сделай колоду карт с изображениями различных физических упражнений и начни их продавать по $18,95. За такие деньги некоторые даже в голубя харкать не станут. Но бывший морской "котик" и инструктор по фитнесу Фил Блэк задекларировал в прошлом году доход в размере 4,7 миллионов долларов. Видимо, у него к каждому был свой, сугубо боевой подход.

7. PositivesDating.сom

ВИЧ-инфицированные люди, несмотря на свой ужасный недуг, тоже хотят жить полной жизнью. Но таким, как они, сделать подобное очень сложно. Пол Грейвс и Брэндон Кочлин, вопреки отговорам своих друзей, решили создать сайт свиданий для ВИЧ-инфицированных. Прибыль за первый год составила 110 тысяч долларов.

8. Designer Diaper Bags

Кристи Рейн устала носить с собой пеленки в отдельной переносной сумке. 34-летняя мать постоянно страдала из-за того, что ей приходилось набивать сумку пеленками для своего маленького сына, чтобы они не помялись в ее дамской сумочке. Рейн хотела получить что-то компактное, красивое и стильное, поэтому в ноябре 2004 года она, вместе со своим мужем, решила создать специальную сумку для пеленок, которая была бы достаточно вместительной, для того чтобы в нее влез весь набор путешественника и 2-4 пеленки. Теперь у компании Кристи – Diapees&Wipees – годовой оборот в более чем $180000, они разрабатывают сумки 22 различных стилей, которые можно приобрести онлайн в 120 бутиках по всему миру за $14,99. На сумке для пелёнок. Сумке для пелёнок. Это ещё идиотичнее пакета для пакетов!

9. PickyDomains

Нанять другого человека, чтобы он придумывал для тебя красивые названия, раньше считалась формой эксплуатации. Все хотят называться красиво, но мало кто будет за это платить. Но вот у PickyDomains в настоящее время есть список ожидающих людей, которые хотят заплатить свои кровные деньги за прикольное и легко запоминающееся доменное имя. Объёмы их продаж уже давно застопорились на шестизначной отметке.

10. Lucky Wishbone

Есть такая традиция – гадать на исполнение желаний на куриной вилочковой кости. В нашей стране она не особо распространена, а вот за рубежом это дело очень любят. Но даже там многие считали идиотизмом пластмассовые косточки для гадания. Однако, как выяснилось, немало людей готовы купить эту ересь. Возможно, им просто стало жалко кур. В настоящий момент фирма производит 30 тысяч косточек ежедневно (стоят они по 3 доллара за штуку), и ее основатель, Кен Ахрони, купается в золоте, как Скрудж Макдак.