Авторы спецэффектов «Игры престолов» показали создание армии белых ходоков

Теодор Седин
Июль 08, 2015
11.8k
1
События
в избранное
brodude.ru_8.07.2015_oK0bFJZLwWoXV

Когда смотришь «Игру престолов», то редко задумываешься о том, как много в сериале сказочных тварей и компьютерной графики, ведь строить всё в натуральную величину очень затратно. Одно дело – интересный сюжет, отличная игра актёров, но без белых ходоков и драконов сериал потерял бы частичку своего шарма. Особенно в этом, пятом сезоне. Думаешь, эффектную армию белых ходоков играла толпа бомжей? Вовсе нет, это всё компьютерный эффект. И делала его испанская студия визуальных эффектов El Ranchito Imagen Digital. Недавно они опубликовали видеоролик, рассказывающий о процессе создания армии мертвецов из восьмого эпизода «Суровый дом». Если ты забыл, то белые ходоки бились с одичалыми.

Пятиминутный ролик демонстрирует как общие, так и крупные планы. Большинство сцен, как показано на видео, снималось на зеленом фоне, на который потом накладывались необходимые изображения, в основном ландшафта.

В одной части ролика актер раздавливает ногой башку белого ходока, в другой – убивает его мечом: и тот, и другой кадр показаны как в рабочем варианте, так и в законченном. Массовые скопления мертвецов полностью созданы с помощью компьютерной графики, для крупных планов использовались актеры. И надо сказать, всё получилось отменно, потому что нам при виде белого ходока становилось страшно. И если бы я оказался на поле боя и увидел рожу главаря ходоков, то моментально бы обгадился и начал звать маму. Благодаря мрачной атмосфере безысходности и тому, что творилось во время битвы, её без сомнения можно назвать одной из жутчайших в истории кинематографа.

Для испанцев это был первый опыт работы с американским каналом HBO. Как правило, в создании спецэффектов для «Игры престолов» принимают участие сразу несколько различных студий. Одни осуществляют простую работу: трудятся над цветовыми эффектами, деталями. Другие выполняют более сложные задачи: 3D-модели, масштабные сцены и т. п. За свои эффектные спецэффекты сериал наградили «Эмми».