Англичанка воссоздала модели помещений из известных фильмов для своего хомяка

Ольга Савченко
06 июля, 2020
22.9k
0
События
в избранное

Мне нужно было найти, чем себя занять. Мой друг прислал мне видео с морскими свинками в крошечной художественной галерее. Я подумала: «Вот оно! Мой хомяк Спуд тоже должен в этом поучаствовать!» — и начала работу над созданием своего проекта для хомяка,

— рассказала Лиза Мюррей-Ланг, графический художник из Великобритании.

За время самоизоляции Лиза разработала миниатюрные модели из картонных коробок и кукольной мебели, чтобы воссоздать съёмочные площадки таких знаковых пространств, как Хогвартс из «Гарри Поттера» и сет из «Улицы Коронации» — британской мыльной оперы, выходящей с 1960 года.

На создание каждой из площадок Лизе требовалось по три дня. Она тщательно работала над мелкими деталями вроде декораций и бара для хомяка:

Посмотрев на меня, вы можете подумать, что я сумасшедшая, но это на самом деле забавно. У меня было не так уж много вариантов во время карантина, так что это хороший способ занять себя.

Британка не остановилась только на воссоздании сетов — она также подыскала костюмы для Спуда. Например, создала крошечную пару золотых очков, чтобы хомяк был максимально похож на Гарри Поттера.

Мюррей-Ланг также рассказала о своих планах на будущее: она планирует перенести приключения хомяка по съёмочным площадкам на страницы детских книжек.