Несмотря на все отличия: этнические, религиозные, географические, политические — всех людей объединяет много вещей, в том числе и периодически возникающее желание напиться. С самой зари человечества почти во всех мировых культурах были замечены попытки синтезировать алкоголь, весьма уникальные, а порой и вовсе непредсказуемые.
Сегодня у нас есть устойчивый и привычный ассортимент алкогольных напитков, которые прочно вошли в нашу жизнь и считаются нормальными: виски, водка и некоторые обычные ликеры, пиво, вино. Чем прекрасен капитализм, так это тем, что он делает доступной любую экзотику. Выпивка не исключение. Представляем тебе девять самых необычных ликеров со всего света, которые ты можешь попробовать.
9. Синар (ликер из артишоков)
Раньше мне казалось, что самый странный алкоголь — это граппа, итальянская виноградная водка, премерзкая. А каков еще будет алкоголь, производимый из виноградной кожуры, косточек и прочего жмыха — короче говоря, отходов винного производства? Но когда я увидел Синар, пойло из ферментированных артишоков, граппа сразу стала казаться мне такой же милой и уютной, как домашние тапочки. Не знаю, как это на вкус, но звучит не очень аппетитно.
8. Рут (органический ликер)
Это рецепт коренных жителей Америки, то есть индейцев. Его у них переняли первые поселенцы, и это меня удивляет: они же вроде как были пуританами, которым боженька строго-настрого запретил выпивать. Как это объяснить? Ну да ладно, в истории нам всё равно не разобраться, а вот в составе напитка как-таки раз можно. Его готовят из сахарного тростника, бересты, листьев черного чая, корицы и кардамона. Милые индейцы, что это за ядреная смесь?! Этот ликер может надрать зад каждому, даже супермену и Никите Джигурде. И вообще всем, кто осмелится его выпить.
7. Пульке — мексиканский ликер из агавы
Пульке — это густая жижа молочного цвета, сделанная из ферментированного сока агавы, растущей в Мексике. История напитка уходит корнями в XV—XVI вв., что доказывает нам одну старую как мир истину: не имеет значения, насколько хреновы условия для жизни — при любых обстоятельствах народ найдет способ напиться.
6. Настойка водки на скорпионе
Лаконично и совершенно: у нас есть водка и есть скорпион. Для чего изобретатель затеял эту хрень? Да ради новизны. Напиток продают в бутылках по 70 и 250 мл. Ну и как быть с этой выпивкой вуду? Как пить алкоголь, внутри которого плавает ядовитый гад? Производитель уверяет, что это настолько же безопасно, насколько пить обычную водку, потому как скорпионов обычно очищают от яда. Всё равно не по себе.
5. Мамахуана (доминиканская виагра)
Само собой, это чудо было произведено задолго до появления на свет виагры. Как ты уже понял, этот эликсир призван сделать тебя, кхм, мужественным. В этом пойле смешаны травы и древесина — звучит что-то не очень вкусно. Это добро в течение нескольких недель вымачивается в роме, вине и меде. Если кто-то из вас, ребята, пробовал эту хрень, отпишитесь в комментариях и срочно сообщите, работает ли система.
4. Kierewiet (настойка из конопли)
Все, кто хоть раз в жизни совершал паломничество в Амстердам сам знаешь зачем, по-любому натыкался на эту выпивку. Ее делают из каннабиса, она ярко-зеленая, а ее крепость — 14,5%. Сам не пробовал, но думаю, что вкус отменно травяной.
3. Йогурито (ликер на йогурте)
Чудесный продукт глобализации: производится в Голландии, упаковывается во Франции, а употребляется в основном в Японии, где его смешивают с вкусными тропическими соками. В общем, эту выпивку используют, чтобы делать что-то вроде алкогольных смузи. Хорошая идея, надо попробовать бюджетный вариант. Я думаю, это даже гораздо логичнее: делаешь смузи, фигачишь туда йогурт и водку — и дело в шляпе!
2. Водка с копченым лососем
По неясной причине на Аляске народ решил производить водку с ощутимым вкусом копченого лосося. Как ты видишь на фотографии, цвет соответствующий. Как по мне, так красная водка — это Кровавая Мэри, а что сверх того, то извращение. По-моему, это отличное средство, если тебя тошнит, но никак не вытошнит.
1. Вино на мышатах
Я не шучу. У меня бы не хватило ума придумать такую шутку. В некоторых областях Кореи (я так полагаю, в очень жутких областях, где лучше не показываться в ночную пору) есть традиция помещать трехдневного мышонка в бутылку рисового вина и оставлять его там на годик-другой. И да, честно, потом они это пьют.
Комментарии
(3)Корейцы и гавно наверное жрут)))
Черт, ты и есть ЧЁРТ! А что касается алкогольных напитков, ликер это ликер (то есть с содержанием сахара), вы бы хоть не называли всё подряд ликерами. К тому же этнические напитки — это часть культуры. А вы если и пьете то делаете это бескультурно.
— на мышатах?!?
— наоборот отлично!!с мякотью…