Слушай подкасты нашей студии
Слушать

8 продуктов, которые любят и ненавидят

Люди кушают каждый день — ты это и так прекрасно знаешь. А вот что кушают и когда кушают — уже зависит от уровня достатка и благосостояния. Есть продукты, которые ели, едят и будут есть. Но есть другие, которые не оставляют равнодушными никого. Кому-то они нравятся, и они едят их ежедневно; другие носом воротят. В любом случае они не вызывают равнодушия, как, например, макароны. Вот список этих продуктов.

1. Голубой сыр

Одни ассоциируют его с вонючими носками, другие — с хорошим вечером. Когда одни чувствуют себя аристократами или просто наслаждаются вкусом, другие не то что его скушать не могут, а даже терпеть запах. Есть маленький процент людей, особых извращенцев, которым нравится вкус, но не нравится запах. Так что они, превозмогая все эти неприятности, едят его и вполне получают удовольствие.

2. Майонез


Старый добрый — ну куда без него! Что с ним только ни делают: и в сандвичи добавляют, и в суп, и в салат (ложкой, слава богу, еще есть не начали). Серьезно, огромный срез людей просто не видит смысла своего существования без этого продукта, а если еще и кетчуп туда добавить — мама дорогая! Но с другой стороны, он бы не попал в этот список, если бы у него всё было так гладко. Он сам по себе не очень вкусным кажется многим людям, но самое главное — это то, что его винят чуть ли не во всех бедах, которые связаны с фигурой и желудком (можно подумать, это майонез пошел и заказал 49 острых крыльев себе на ужин).

3. Пицца с ананасом


Это блюдо как кошка сфинкс: либо «фу», либо «о, прикольно». Те, кто любит ананас в пицце, получают удовольствие от интересного сочетания сладкого и мяса, а ненавистники предпочитают обычную, с колбаской, или все остальные, где нет ананаса. Как говорится — на вкус и цвет… Но прежде чем ты присоединишься к одному из лагерей, тебе нужно хотя бы попробовать, чтобы убедиться, нравится тебе это или нет.

4. Чёрная паста


Маленькая часть ненавистников этой лапши объясняет свою неприязнь тем, что она походит на червей. Но это лишь малая часть. В основном ненависть к этой пасте возникает из-за её вкуса и запаха. Дело в том, что сочетание анетола, который пахнет как укроп или анис, и глицирризиновой кислоты, которая на вкус напоминает искусственный подсластитель, тоже не всем нравится. Поэтому вот, пожалуйста, — не всем нравится.

5. Сладкий попкорн


Многие дети любят. Но речь не о них — мы их не трогаем, у нас тут для взрослых всё. Одна из самых популярных жалоб на эту кукурузу — это то, что у нее нет вкуса или она слишком сладкая. Для людей с менее чувствительными вкусовыми рецепторами привлекательность этого попкорна может быть весьма сомнительной, так как на вкус может показаться, что ты ешь чистый сахар.

6. Анчоусы


Если ты черепашка-ниндзя или любитель закусить пивко, то тебе заходит, но есть куча людей, которые воротят нос от этой мелкой рыбешки. У анчоусов больше всего причин, чтобы их не любить. Они очень соленые, у них маленькие волоски, которые видно, и пахнут они тоже так себе. Самое популярное их применение — в качестве одного из ингредиентов соуса «Цезарь». А есть их просто вприкуску — весьма сомнительное удовольствие.

7. Оливки или маслины


Тут весьма сложно: одним нравятся оливки, другим — маслины, третьим — виноград (некоторые люди вообще не видят разницу между оливками и маслинами). Они бывают свежие, с косточкой и без, внутри с начинкой. Их едят просто как закуску и много куда добавляют: например, в салат или в твою любимую пиццу с ананасом. Те, кто ненавидит оливки, обычно утверждают, что они имеют скользкую жевательную текстуру. Однако все зависит от типа оливок, так как свежие продукты по вкусу отличаются от тех, которые были обработаны и законсервированы. И многие люди с возрастом начинают их любить — просто факт.

8. Белый шоколад

Технически белый шоколад не считается настоящим шоколадом в некоторых странах, так как он не содержит какао. Это может быть одной из причин, почему люди любят молочный или темный шоколад, но не белый. Белому шоколаду особенно не хватает шоколадного ликера, который поступает из центра какао-боба и придает шоколаду вкус. Так что белый шоколад — не тру, но вкусно. Опять же, как и любой из продуктов выше, — многим не нравится.

Читать также:

Задай вопрос редакции,

возможно, мы ответим на него в наших следующих статьях.

Комментарии

(0)