8 причин, почему пиво полезно для тебя

Рустам Собиров
Июль 22, 2019
13.1k
0
Еда и напитки
в избранное
Только давай договоримся: мы сообщаем тебе о причинах пить пиво, а ты пообещаешь, что будешь пить хорошее пиво! Это необходимо, потому что все эти причины работают правильно и приносят пользу, только когда ты пьешь натуральный напиток. Совместно с барменами бельгийского паба Brussel мы расскажем о самых главных свойствах, которыми тебя наградит качественное пиво. Более того, они подсказали нам, какое пиво лучше подходит под каждую причину.

1. Полезно для сердца


В пиве содержится много калия, магния, цинка, фосфора, что положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Умеренное употребление будет даже полезно для людей с гипертонической и ишемической болезнями. А благодаря фенольным соединениям значительно снижается риск возникновения тромбозов, инфарктов и инсультов.

Brussel рекомендует: Леффе Блонд и Орваль — это классические, не слишком легкие и не слишком крепкие бельгийские эли, поэтому пиво понятное, монастырское, насыщено полезными веществами, обладает высоким качеством и подойдет любому.

2. Защищает от рака

Именно к этому выводу пришли ученые из японского Национального института радиологии. В ходе исследований они выявили в составе хмеля вещество ксантогумол — флавоноид, которое не только активизирует работу мозга, но и подавляет действие канцерогенов. Говоря простыми словами, благодаря хмелю, содержащемуся в пиве, организм меньше подвергается воздействию внешних фактор, которые провоцируют образование раковых опухолей.

Brussel рекомендует: Мартинс Пейл эль и Рошфор 8, так как они богаты хмелем самых лучших европейских сортов.

3. Даже лечит от простуды


Немного кощунственно, но для этого придется пить его теплым. Разогреть его следует до 30-40 градусов, после чего принимать внутрь. Прогретый ячмень улучшает кровообращение и уменьшает боль в суставах. В Скандинавии даже есть народный рецепт от простуды: 0,5 нефильтрованного пива нагреть до 50 градусов, добавить семена тмина, горчицу горошком и половину чайной ложки хрена.

Brussel рекомендует: Штраффе Хендрик Квадрюпель и Кастиил Бариста. Эти сорта принято подавать при более высоких температурах. Они достаточно плотные, хорошо сочетаются с десертами, поэтому могут употребляться в небольшом количестве. Также хорошо согревают в холодную погоду.

4. Избавит от камней в почках

Согласно исследованиям группы финских ученых во главе с доктором Хирвоненом, один бокал пива в день на 40% снижает вероятность появления камней в почках. Достигается это благодаря высоким мочегонным свойствам, которые в буквальном смысле размельчают и смывают все образования. Постоянно прерываться на поход в туалет, конечно, неприятно — зато полезно.

Brussel рекомендует: Палм и Ла Шуф Блонд — легкое питкое пиво будет способствовать работе мочегонной системы, но не приносить вреда организму. Карамельные ноты во вкусе отличны для летнего периода.

5. Помогает от бессонницы


Нет, не нужно выпивать цистерну, после чего тебя отрубает от перегруза организма. Достаточно половины бокала, после которых придет мягкое расслабление. Затем нужно просто прилечь на мягкую кровать — дальше Морфей сделает свою работу. Снотворный эффект достигается из-за содержания в пиве никотиновой и фолиевой кислот — они расслабляют мышцы.

Brussel рекомендует: Барбар Бок и Дьяболичи — плотное крепкое пиво с добавлением натуральных специй, которые способствуют снотворному эффекту и хорошо успокаивают.

6. Укрепляет кости

Благодаря высокому содержанию кремния, кальция и цинка пиво увеличивает плотность костей. Из-за этого они становятся менее хрупкими, снижается риск таких заболеваний, как остеопороз и остеохондроз. Также пиво стимулирует выработку ортосиликовой кислоты, способствующей росту соединительной ткани. Это значит, что проблемы с суставами возникать не должны.

Brussel рекомендует: Трипель Кармелит и Квак — пиво с высоким содержанием солода, хмеля и дрожжей, а значит, в нем больше полезных веществ, таких как кальций, цинк и кремней, что помогает укреплению костей.

7. Повышает коммуникативные навыки


А ведь правильное поведение в обществе тоже приносит немалую пользу. Пиво, в отличие от крепкого алкоголя, позволяет более тонко регулировать состояние опьянения: оно наступает не так резко, — и пить пиво можно значительно медленнее. Ты ощущаешь легкость и испытываешь меньше стресса, что позволяет более непринужденно общаться даже с малознакомыми людьми.

Brussel рекомендует: Бургунь де Фландер и Гримберген Дюббель — приятное на вкус пиво, универсальное для людей любого пола и возраста. К тому же оно имеет длинную историю, что может поспособствовать началу разговора.

8. Поможет восстановиться после тренировки

После интенсивных физических нагрузок организм очень обезвожен. Именно поэтому нам так хочется пить, но утолить жажду можно не только водой. Ученые из испанского университета Гранады провели исследование, в рамках которого студентам предлагали после тренировки выпить пиво или воду на выбор. Последующая проверка показала, что студенты, выбравшие пиво, эффективнее прошли процесс регидратации.

Brussel рекомендует: Джупилер и Бланш де Брюссель — легкое и освежающее питкое пиво, которое поможет расслабиться как после тренировки, так и в жаркий день.
Если все эти аргументы разбудили в тебе желание срочно испить качественное и вкусное пиво, то оазисом спасения станет московский гастрономический паб Brussel. Он специализируется на бельгийской кухне, а значит, и на натуральном и полезном пиве. В их алкогольной карте порядка 28 сортов разливного и более 120 сортов бутылочного напитка. Даже если выпивать по 3 вида за поход, тебе придётся наведаться в Brussel больше сорока раз, чтобы испробовать всю пивотеку. Всё, более не задерживаем — тебе пора принимать самое приятное лекарство на свете.

Узнать больше о гастропабе Brussel →