Если тебе нужен быстрый и вкусный перекус, обрати внимание на эти простые рецепты. Каждая из этих закусок состоит из всего пяти ингредиентов, а готовится не более пятнадцати минут. А еще они точно тебя выручат, когда нужно приготовить что-то перед внезапным визитом гостей.
1. Закуска с творожным сыром
Болгарский перец, творожный сыр, свежий огурец — отличное сочетание. Удвой количество ингредиентов, если хочешь порцию побольше, и храни закуску в холодильнике в стеклянной банке с крышкой или герметичном контейнере.
Ингредиенты:
— 100 граммов творожного сыра;
— 1 ч. л. измельченного свежего укропа;
— 1 большой огурец;
— 1 небольшой болгарский перец;
— специи и соль по вкусу.
Как приготовить:
Смешай творожный сыр с мелко нарезанным укропом. Нарежь огурец и перец тонкой соломкой, добавь к сыру.
Подсоли блюдо по вкусу, добавь специи: немного копченой паприки, базилик с томатами или прованские травы.
2. Канапе из лосося
Эти мини-бутерброды с лососем и огурцом — беспроигрышный вариант для быстрого перекуса. Их можно подать на стол, когда пришли гости, а также для того, чтобы поднять себе настроение и подкрепиться.
Ингредиенты:
— 1 свежий огурец;
— 100 граммов сливочного сыра;
— 50 граммов копченого или слабосоленого лосося;
— 5 кусочков хлеба;
— молотый черный перец.
Как приготовить:
Хлеб нарежь на квадратики, всего должно получиться около 10 штук. Смажь каждый ломтик сыром. Огурец нарежь тонкими слайсами и выложи на хлеб, затем выложи тонкие ломтики лосося. Присыпь каждое канапе черным перцем.
3. Закуска из творога и консервированных персиков
Эта сладкая закуска богата белком и подойдет как для дневного, так и для вечернего перекуса. Можешь поэкспериментировать, добавив к ней и другие фрукты, например клубнику или дольки апельсина.
Ингредиенты:
— 1 банка консервированных персиков в собственном соку;
— 100 граммов 18-процентного творога;
— 2 ст. л. грецких орехов;
— 1 ч. л. меда;
— щепотка корицы.
Как приготовить:
Персики нарежь кубиками и выложи в миску вместе с творогом, добавь мед и хорошо перемешай. Сверху выложи измельченные грецкие орехи, а также присыпь закуску небольшой щепоткой корицы.
4. Палочки из сулугуни
Ты можешь приготовить сырные палочки по этому рецепту как на сковороде, так и на гриле. Подавай их с тостами или в качестве дополнения к овощному салату.
Ингредиенты:
— ½ ст. л. оливкового масла;
— 180 граммов сыра сулугуни;
— 2 ч. л. лимонного сока;
— ¼ ч. л. сушеного орегано;
— черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить:
Разогрей оливковое масло в сковороде на среднем огне. Сыр нарежь брусочками толщиной около сантиметра в ширину.
Выложи сыр на сковородку и поджаривай, пока он не покроется золотистой корочкой, в среднем на это уходит одна-две минуты.
Перед подачей сбрызни сырные палочки лимонным соком, присыпь орегано и черным перцем.
5. Кесадилья с колбасой на сковороде
Эта закуска хороша тем, что ты можешь экспериментировать с соусами. Она быстро готовится, но еще быстрее исчезает со стола.
Ингредиенты:
— 1 тортилья;
— 2 ст. л. чесночного, сырного или любого другого соуса;
— 100 граммов сыра;
— щепотка сушеного базилика;
— 6 ломтиков сырокопченой колбасы.
Как приготовить:
Выложи тортилью на разделочную доску, хорошо смажь ее соусом. Натри сыр на терке, отдели половину и посыпь ею половину тортильи, а затем добавь немного базилика. Выложи сверху кусочки колбасы и посыпь оставшимся сыром.
Сверни лепешку вдвое. Разогрей сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, выложи на нее кесадилью и накрой крышкой. Обжаривай с каждой стороны по три минуты до золотистого цвета.
Выложи кесадилью на тарелку и нарежь порционными кусочками.
6. Закуска из курицы на листьях салата
Эта быстрая закуска из курицы, орехов и листового салата содержит много белка, так что ей можно перекусить как на полдник, так и после посещения спортзала.
Ингредиенты:
— 300 граммов копченой куриной грудки;
— ½ стакана измельченных грецких орехов;
— 4 листа салата;
— ½ стакана греческого йогурта;
— соль, перец и сушеный чеснок по вкусу.
Как приготовить:
Листья салата разрежь пополам — тебе будет нужна только верхняя, большая часть. Нарежь курицу небольшими кубиками и смешай с грецкими орехами.
Смажь листья салата греческим йогуртом, выложи сверху курицу с орехами. Приправь солью, перцем и сушеным чесноком по вкусу.
7. Бутерброды с вялеными томатами и беконом
Сытные, пикантные бутерброды станут отличной идеей для закуски, когда хочется чего-то особенного.
Ингредиенты:
— 6 ломтиков багета;
— 200 граммов сырокопченого бекона;
— 50 граммов вяленых томатов;
— 2 ч. л. майонеза;
— 1 ветка петрушки или другой зелени.
Как приготовить:
Ломтики багета подсуши на свовороде с двух сторон, подожди пока они остынут и смажь майонезом. Бекон нарежь небольшими ломтиками, чтобы было удобно выкладывать на хлеб.
Петрушку помой и измельчи, отложи часть в сторону — она пригодится для украшения. Выложи ее на ломтики багета, сверху уложи бекон, а после добавь вяленые томаты. Укрась бутерброды оставшейся зеленью.
8. Сытный рулет из лаваша с курицей и морковью по-корейски
Сытный, пикантный рулет из лаваша — отличное решение, когда хочется чего-то вкусного, а долго стоять у плиты лень.
Ингредиенты:
— 1 тонкий лаваш;
— 200 граммов копченой куриной грудки;
— 150 граммов моркови по-корейски;
— 2 свежих огурца;
— 140 граммов творожного сыра.
Как приготовить:
Лаваш смажь творожным сыром. Нарежь копченую куриную грудку и огурцы тонкими полосками. Выложи начинку на лаваш рядами: сначала куриную грудку, затем морковь по-корейски, огурцы. Повтори ряды еще раз.
Заверни лаваш в плотный рулет — если хочешь, чтобы он был хрустящим, немного поджарь его на сковороде и нарежь на порционные кусочки.