7 злых персонажей, которые стали хорошими парнями и сразу потеряли харизму

Степан Николаенко
11 февраля, 2021
8.9k
0
Культура
в избранное

Как добро без зла, так и хорошие парни без плохих были бы пресными и унылыми. Как бы мы тогда поняли, кто хороший, а кто плохой, если бы не их кардинальное различие? Нередко злые персонажи настолько харизматичны, что обходят тех паладинов, что пытаются победить их ради добра и справедливости, и их проигрыш вызывает больше эмоций, чем победа очередного спасителя мира.

Но иногда злые персонажи встают на путь исправления либо их толкают на эту дорогу, из-за чего они теряют свою харизму и становятся такими же унылыми, как и их антагонисты.

1. Джейме Ланнистер в «Игре престолов»


Джейме Ланнистер обладал харизмой и вызывал симпатию у зрителей, несмотря на то, что был конченым человеком с точки зрения морали. Он убил Безумного Короля, спал со своей родной сестрой, которая родила от него троих детей, столкнул с башни Брана Старка, чтобы тот не выдал тайну его порочных отношений, и делал другие нехорошие вещи. И это тот случай, когда человек — полная задница, но ему сопереживаешь.

Но когда Джейме попадает в плен к Кейтилин Старк и оказывается под её влиянием и влиянием Бриенны, он превращается в вечно унылого и не особо убедительного паладина, который постоянно жалуется и ищет поддержку у других людей.

2. Сойер в «Остаться в живых»


Джеймс Форд, больше известный как Сойер, был одним из самых харизматичных персонажей сериала «Остаться в живых», особенно на фоне Джека Шепарда, у которого глаза всегда на мокром месте и постоянное желание всем помогать в ущерб себе. Сойер — настоящий засранец, мошенник, опустившийся человек, который при всех своих недостатках и скверном характере вызывает симпатию.

Но потом он влюбляется в Кейт, становится на путь праведника и даже жертвует собой. Постепенно образ яркого персонажа пропадает — он становится аналогом Джека, и всё, что он делает между попытками быть хорошим, — это ноет и устраивает истерики.

3. Стив Харрингтон в «Очень странных делах»


В первом сезоне Стив Харрингтон является типичным плохим парнем, который любит докучать более слабым и понтоваться перед окружающими. Стив издевается над Джонатаном и разбивает его камеру, оскорбляет всех и ведёт себя так, что ему хочется дать увесистого пинка под задницу. И это неплохой образ типичного самовлюблённого закомплексованного подростка. Но когда на город нападают монстры, он резко меняется и превращается в доброго и смелого юношу, начинает помогать справляться с опасностью.

Более того, позже он настаивает на том, чтобы Нэнси была с Джонатаном, так как она испытывает к нему романтические чувства. Вот так достаточно харизматичный отрицательный персонаж стал унылой размазнёй.

8 фильмов ужасов для тех, кто устал от Голливуда

4. Драко Малфой в «Гарри Поттере»


Каким был Малфой в первых нескольких частях знаменитых фильмов? Мерзким типом, избалованным мальчишкой, который постоянно пытается вставить палки в колёса всем, кто, по его мнению, недостоин быть волшебником. Благодаря этому он отличается от всех остальных, поклоняющихся Гарри Поттеру. Он не гнушается изучать тёмную магию, подставлять людей и вообще ведёт себя так плохо, что заслуживает звание одного из самых противных персонажей.

Но в «Дарах смерти» его характер поменялся. Сначала он притворяется, что не узнаёт Гарри, чтобы того не отдали лорду Волан-де-Морту, и тем самым спасает волшебника от гибели, потом вообще сваливает со своими родителями с поля битвы, вместо того чтобы помогать своему господину. А до этого, в «Принце полукровке», он устраивает сцены с нытьём и полностью зарывает своё былое очарование.

5. Кейбл в «Дэдпуле-2»


Когда киборг-солдат Кейбл находит свою погибшую от рук мутанта Файерфиста семью, он в желании отомстить перемещается во времени, чтобы убить его, когда тот был ещё подростком и звался Расселом Коллинзом. Этот прожжённый вояка одним своим видом даёт понять, что он не пойдёт ни на какие компромиссы и будет уничтожать всех, кто встанет у него на пути, какими бы благими ни были их намерения. Но когда Дэдпул не даёт Кейблу убить Рассела, после ссоры оба героя становятся друзьями, и Кейбл из машины для уничтожения превращается в подобие Колосса — доброго, но унылого.

6. Дарт Вейдер в «Возвращении джедая»


Почти всё время, что показывают Дарта Вейдера, он творит не самые добрые дела и его цели далеки от мира во всём мире. Он подавляет восстания, внушая страх всей Галактике жестокими методами, использует тёмную сторону Силы и даже при том, что его лицо скрыто за маской, обладает сильной харизмой и вызывает симпатию у фанатов. Дарт Вейдер привлекал своей брутальностью и немногословностью, из-за чего казался загадочным и один его вид навевал ужас на окружающих.

Но в финале «Возвращения джедая» он резко расклеивается, спасает Люка Скайуокера от Палпатина, скинув Императора Галактики в вентиляционную шахту, а затем исповедуется своему сыну и к тому же демонстрирует своё лицо, которое до этого было загадкой.

7. Леон в «Леоне»


Профессиональный киллер Леон без тени сомнения убирает заказанных ему преступников и делает это мастерски, не чувствуя к жертвам и доли сочувствия. Но стоило появиться на горизонте девочке, родителей которой убили коррумпированные полицейские, — и всё, брутального убийцу как подменили. Теперь он сентиментальный, добродушный и заботливый папа, который теряет свою харизму таинственной угрозы.

8 сюжетных дыр в фильмах, которые ты уже не сможешь развидеть