Культура

7 животных, которых
ты бы не стал держать дома

  • 5817
  • 0
  • Родион Махов

Еще с давних времен люди одомашнивают животных, и они становятся неотъемлемой частью семьи. Кто-то делает это для борьбы с вредителями и грызунами, кто-то — ради эстетического удовольствия. Но эти люди решили пойти дальше и привели в свой дом гораздо более серьезных представителей природы, чем твой котик. Всегда ли это безопасно и оправдано? Сейчас ты об этом узнаешь.

1. Волки Сандры Пиовсан

Скорее всего, тебе знакома крылатая фраза: «Сколько волка не корми...», которую хочется закончить иначе: все равно не знаешь, чего от него ожидать. Волки являются ближайшими родственниками собак, но их инстинкты и повадки в корне различаются. Если собака души не чает в своем хозяине, то волк настолько же сильно любит свободу.

Несмотря на это и на многочисленные предостережения со стороны родственников, Сандра Пиовсан держала волков в клетке. Она утверждала, что это гораздо более верные и ласковые животные, чем собаки, и с ними она чувствует себя более защищенной. Хотя Сандра воспитывала волков с самого рождения, длилась такая идиллия недолго — через некоторое время ее тело было обнаружено в клетке с многочисленными повреждениями мягких тканей. Эта история имеет печальный конец и учит тому, что все же надо отдавать себе отчет в том, какое животное к неволе привыкнет, а какое нет.

2. Лиса в семье Эдинктонов

Лиса — животное осторожное и пугливое. Но в последнее время этот представитель дикой природы обрел небывалую славу в интернете, и у многих скорее ассоциируется с милым зверьком, нежели хищником. Но не славы ради Стивен Эдинктон, владелец зоомагазина в Англии, приютил маленького двухнедельного лисенка. Стивен решил вырастить из лисенка достойную лису и назвал ее Снукс, Мисс Снукс. Время шло, и настал момент отпустить свою любимицу в лес, но.... Но не прошло и двух часов, как животное вернулось домой. Эдинктоны еще несколько раз пытались «отправить лису во взрослую жизнь среди лесных пейзажей», но все тщетно — животное слишком привязалось к людям.

Сейчас они живут душа в душу и, должно быть, смирились с таким приятным соседством. Если после прочтения ты решишь завести лису, то имей в виду, что это очень активное животное, требующее постоянного внимания. К тому же лисы ведут ночной образ жизни, поэтому тебе предстоит непростое испытание на первых порах.

3. Лев Ярослава Канна

Ты будешь удивлен, но лев по имени Лео нашел свой дом в Чехии. Владелец небольшого производства Ярослав Канн, судя по всему, является человеком эпатажным: выходя на прогулку, он берет с собой льва, которого водит на веревочке. Многие жители уже привыкли к такому зрелищу, но некоторых соседство с царем зверей пугает. Но не думай, что это животное с королевским нравом станет надежным компаньоном только потому, что у него лапки. В США во время кормежки лев набросился и убил своего хозяина, который держал преимущественно диких животных. После того, как жена вызвала полицию, лев, к сожалению, был застрелен. Кстати, ходят даже слухи, что лев со знаменитой заставки Metro-Goldwyn-Mayer съел своего дрессировщика на следующий день после съемок, но этот факт так и не подкреплен документально.

4. Скунсы Деборы Каприне

Должно быть, эта дамочка считает, что заводить 40 кошек — это уже мейнстрим. Она пошла дальше: завела 80 скунсов. Дебора профессионально занимается разведением и просто обожает этих зверьков. Она утверждает, что это очень милые животные, которые применяют свое «химическое оружие» только в случае крайней опасности. Так что реакция людей, перебегающих на другую сторону с криком «Скуууууунсы!», ее порядком подбешивают. Единственная проблема заключается в том, что на кормление этого батальона химической атаки у нее уходит около 700 долларов в месяц.

5. Медведь Кейси Андерсона

Кейси Андерсон — работник организации по спасению диких животных — однажды наткнулся на маленького медвежонка гризли, который лежал возле своей застреленной браконьерами матери. Будучи человеком бесстрашным, но с большим сердцем, он приютил медвежонка и назвал Брутсом. Прошло 7 лет, и Брутс является полноправным членом семьи, который, как и полагается, имеет место за обеденным столом. Этот красавец умудрился даже стать свидетелем на свадьбе своего хозяина. Несмотря на это, Кейси утверждает, что ни на минуту не забывает о том, что его лучший друг является диким животным.

6. Баран Дэвида Палмера

Ник Боинг — имя достаточно крутое для героя вестерна, но досталось оно обычному барану. Однажды Дэвид Палмер прогуливался со своей женой по заповеднику, где наткнулся на новорожденного ягненка. У него были все шансы стать чьим-нибудь обедом, поэтому семейство Палмеров отнесло его на ближайшую ферму. Но у Ника были свои планы: он отправился за своими спасителями. Он шел за будущим хозяином до тех пор, пока тот не решился взять его домой. Сейчас Ник Боинг проводит дни, сидя у порога входной двери и созерцая всю красоту бытия. Вечером Ник смотрит ТВ, после чего отправляется в свой «коттедж», оснащенный ковром и окнами.

7. Бегемот в семье Джиббертов

Что-что, но представить бегемота в качестве домашнего животного — совсем непросто. Несведущему человеку может показаться, что это животное спокойное, медлительное и безобидное, но на самом деле все обстоит иначе. Представь себе, что эта громадина, весящая 2,5 тонны, может развивать скорость в 48 км/ч, а на его счету в Африке множество человеческих смертей. Ширли и Тони знали это, но несмотря на опасения, решили спасти и выходить новорожденного бегемота. Джибберты планировали вырастить и отпустить на волю кроху. Бегемота назвали Джессикой, и дабы сохранить дом в целости и сохранности, отправили жить на крыльцо (однажды Джесика снесла стену, когда бежала встречать Тони с работы). Там бегемотиха расположилась на матрасе в компании питбуля. Сегодня Джессике 11 лет, и она прибилась к стае бегемотов, но несмотря на это каждую ночь она возвращается ночевать в дом на свой любимый матрас.