Слушай подкасты нашей студии
Слушать

7 вкусных блюд всего из трёх ингредиентов

Посмотришь рецепты в ленте «Инстаграма» — и кажется, будто все вокруг стали профессиональными поварами, у которых есть продукты на любой вкус и много свободного времени. Но поверь, приготовить шедевр можно даже из трёх ингредиентов.

1. Сливочные макароны с сыром

Простое и сытное блюдо на обед. Сытное настолько, что ты даже не заметишь, что оно было без мяса.

Ингредиенты:

— 500 г макарон-ракушек;
— 500 мл молока;
— 150 г сыра чеддер.

Приготовление:

1. Налей в кастрюлю молоко и положи в неё макароны. Вари 20 минут, часто помешивая. Не допускай закипания молока.

2. Когда макароны дойдут до состояния альденте, выключи плиту и добавь в макароны тёртый сыр. Посоли по вкусу.

2. Картофель с беконом

Достаточно жирное блюдо из-за бекона, но и более сытное, чем предыдущее.

Ингредиенты:

— 500 г красного картофеля;
— 4 ломтика бекона;
— 200 г сливочного сыра.

Приготовление:

1. Отвари целый картофель в подсоленной воде (около 10 минут).

2. Пока картофель варится, обжарь бекон до хрустящей корочки и раскроши его на мелкие кусочки.

3. Достань сваренный картофель, дай ему остыть, затем разрежь пополам и вынь середину. Должно остаться что-то вроде лодочки толщиной около пяти миллиметров. Выложи картофель на противень.

4. В миске смешай вынутые картофельные сердцевины, сливочный сыр и кусочки бекона.

5. Выложи смесь в картофельные лодочки и поставь в духовку запекаться при температуре 170 градусов на 15–20 минут.

3. Гамбургеры с острой свининой

Вкусная замена надоевшим бутербродам с колбасой, которая хорошо подходит для завтрака.

Ингредиенты:

— 1 кг свиной вырезки;
— 1 банка пива объёмом 330 мл;
— 8 булочек для гамбургеров.

Приготовление:

1. Положи целую вырезку в кастрюлю, вылей в неё пиво, накрой крышкой и вари на слабом огне шесть часов до момента, пока мясные волокна не будут легко отделяться от куска вилкой.

2. Вытащи мясо, измельчи его и положи на сковороду. Туда можешь насыпать специй по вкусу, а лучше — налить соуса барбекю. Немного обжарь.

3. Разрежь булочки для гамбургеров пополам, положи туда столько мяса, сколько способно поместиться в твой рот, и ешь в тёплом виде.

4. Курица с медово-горчичной посыпкой

Этот рецепт не сильно отличается от классической курицы с панировкой, но имеет более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

— 500 г куриного филе из грудок;
— 200 г кренделей;
— 100 г медово-горчичного соуса.

Приготовление:

1. Посоли и поперчи филе, положи его в большую миску и налей медово-горчичный соус. Если у тебя нет такого соуса — можешь приготовить его из двух столовых ложек мёда, двух столовых ложек горчицы, одной столовой ложки лимонного сока и двух столовых ложек растительного масла. Тщательно перемешай, накрой крышкой и поставь в холодильник мариноваться на час.

2. Раскроши крендели с помощью блендера или толкушки до состояния панировочных сухарей. Высыпь полученную панировку в большую миску.

3. Обваляй филе в панировке, стряхни неприлипшие остатки и выложи его на противень, смазанный маслом. Поставь духовку на 170 градусов и выпекай в течение 20 минут.

4. Достань филе из духовки, положи на сковороду и обжарь на большом огне по минуте с каждой стороны до хрустящей корочки.

6 рецептов блюд из мяса с пикантными соусами

5. Классическая паста

Изначально итальянская паста состояла из спагетти и помидоров. Уже позже в неё стали добавлять различные ингредиенты, создавая кулинарные шедевры. Сегодня мы приготовим самую простую, но от этого не менее вкусную классическую пасту.

Ингредиенты:

— 4 больших помидора;
— 1 пучок зелёного лука;
— 300 г макарон «колокольчиков».

Приготовление:

1. Убери с помидоров кожуру, нарежь и положи в миску. Туда же добавь часть лука, посоли и поперчи по вкусу, после чего взбей до однородной пасты. Также для вкуса можно добавить немного оливкового масла.

2. Обжарь оставшийся лук до слегка зажаренного состояния, переложи на разделочную доску и нарежь небольшими дольками по три сантиметра.

3. Отвари «колокольчики» до состояния альденте.

4. Переложи макароны в большую миску, добавь томатно-луковое пюре, посыпь обжаренным зелёным луком, посоли и поперчи по вкусу. Сверху выложи помидор, нарезанный на небольшие дольки.

6. Халапеньо-попперс

Достаточно острая закуска, которая хорошо подходит в качестве дополнения к основным блюдам или для перекуса на вечеринке.

Ингредиенты:

— 2 перца халапеньо;
— 4 ломтика бекона;
— 100 г сливочного сыра.

Приготовление:

1. Разрежь перцы пополам и удали семена.

2. Выложи сыр внутрь каждой из половинок перца так, чтобы он был вровень с краями халапеньо.

3. Оберни каждый перец беконом. Чтобы бекон не отвалился в процессе приготовления, его можно закрепить зубочистками. Не забудь убрать зубочистки перед употреблением.

4. Разогрей духовку до 200 градусов, выложи на противень пергаментную бумагу, сверху — перец. Выпекай 20 минут до момента, когда бекон подрумянится.

7. Глазированный лосось

Такое название блюдо получило из-за того, что соус, запекаясь на рыбе, приобретает блеск и выглядит как глазурь.

Ингредиенты:

— 150 г филе лосося;
— 100 г соуса чили;
— 25 г зелёного лука.

Приготовление:

1. Нарежь филе лосося на три части. Положи в миску, добавь соус чили и нарезанный зелёный лук. Хорошенько перемешай, чтобы филе было полностью пропитано соусом.

2. Разогрей духовку до 200 градусов, выложи филе на противень, застеленный пергаментной бумагой.

3. Запекай 10–15 минут.

6 традиционных финских рецептов для тех, кто любит сытно поесть

Читать также:

Задай вопрос редакции,

возможно, мы ответим на него в наших следующих статьях.

Комментарии

(0)