Посмотришь рецепты в ленте «Инстаграма» — и кажется, будто все вокруг стали профессиональными поварами, у которых есть продукты на любой вкус и много свободного времени. Но поверь, приготовить шедевр можно даже из трёх ингредиентов.
1. Сливочные макароны с сыром
Простое и сытное блюдо на обед. Сытное настолько, что ты даже не заметишь, что оно было без мяса.
Ингредиенты:
— 500 г макарон-ракушек;
— 500 мл молока;
— 150 г сыра чеддер.
Приготовление:
1. Налей в кастрюлю молоко и положи в неё макароны. Вари 20 минут, часто помешивая. Не допускай закипания молока.
2. Когда макароны дойдут до состояния альденте, выключи плиту и добавь в макароны тёртый сыр. Посоли по вкусу.
2. Картофель с беконом
Достаточно жирное блюдо из-за бекона, но и более сытное, чем предыдущее.
Ингредиенты:
— 500 г красного картофеля;
— 4 ломтика бекона;
— 200 г сливочного сыра.
Приготовление:
1. Отвари целый картофель в подсоленной воде (около 10 минут).
2. Пока картофель варится, обжарь бекон до хрустящей корочки и раскроши его на мелкие кусочки.
3. Достань сваренный картофель, дай ему остыть, затем разрежь пополам и вынь середину. Должно остаться что-то вроде лодочки толщиной около пяти миллиметров. Выложи картофель на противень.
4. В миске смешай вынутые картофельные сердцевины, сливочный сыр и кусочки бекона.
5. Выложи смесь в картофельные лодочки и поставь в духовку запекаться при температуре 170 градусов на 15–20 минут.
3. Гамбургеры с острой свининой
Вкусная замена надоевшим бутербродам с колбасой, которая хорошо подходит для завтрака.
Ингредиенты:
— 1 кг свиной вырезки;
— 1 банка пива объёмом 330 мл;
— 8 булочек для гамбургеров.
Приготовление:
1. Положи целую вырезку в кастрюлю, вылей в неё пиво, накрой крышкой и вари на слабом огне шесть часов до момента, пока мясные волокна не будут легко отделяться от куска вилкой.
2. Вытащи мясо, измельчи его и положи на сковороду. Туда можешь насыпать специй по вкусу, а лучше — налить соуса барбекю. Немного обжарь.
3. Разрежь булочки для гамбургеров пополам, положи туда столько мяса, сколько способно поместиться в твой рот, и ешь в тёплом виде.
4. Курица с медово-горчичной посыпкой
Этот рецепт не сильно отличается от классической курицы с панировкой, но имеет более насыщенный вкус.
Ингредиенты:
— 500 г куриного филе из грудок;
— 200 г кренделей;
— 100 г медово-горчичного соуса.
Приготовление:
1. Посоли и поперчи филе, положи его в большую миску и налей медово-горчичный соус. Если у тебя нет такого соуса — можешь приготовить его из двух столовых ложек мёда, двух столовых ложек горчицы, одной столовой ложки лимонного сока и двух столовых ложек растительного масла. Тщательно перемешай, накрой крышкой и поставь в холодильник мариноваться на час.
2. Раскроши крендели с помощью блендера или толкушки до состояния панировочных сухарей. Высыпь полученную панировку в большую миску.
3. Обваляй филе в панировке, стряхни неприлипшие остатки и выложи его на противень, смазанный маслом. Поставь духовку на 170 градусов и выпекай в течение 20 минут.
4. Достань филе из духовки, положи на сковороду и обжарь на большом огне по минуте с каждой стороны до хрустящей корочки.
6 рецептов блюд из мяса с пикантными соусами
5. Классическая паста
Изначально итальянская паста состояла из спагетти и помидоров. Уже позже в неё стали добавлять различные ингредиенты, создавая кулинарные шедевры. Сегодня мы приготовим самую простую, но от этого не менее вкусную классическую пасту.
Ингредиенты:
— 4 больших помидора;
— 1 пучок зелёного лука;
— 300 г макарон «колокольчиков».
Приготовление:
1. Убери с помидоров кожуру, нарежь и положи в миску. Туда же добавь часть лука, посоли и поперчи по вкусу, после чего взбей до однородной пасты. Также для вкуса можно добавить немного оливкового масла.
2. Обжарь оставшийся лук до слегка зажаренного состояния, переложи на разделочную доску и нарежь небольшими дольками по три сантиметра.
3. Отвари «колокольчики» до состояния альденте.
4. Переложи макароны в большую миску, добавь томатно-луковое пюре, посыпь обжаренным зелёным луком, посоли и поперчи по вкусу. Сверху выложи помидор, нарезанный на небольшие дольки.
6. Халапеньо-попперс
Достаточно острая закуска, которая хорошо подходит в качестве дополнения к основным блюдам или для перекуса на вечеринке.
Ингредиенты:
— 2 перца халапеньо;
— 4 ломтика бекона;
— 100 г сливочного сыра.
Приготовление:
1. Разрежь перцы пополам и удали семена.
2. Выложи сыр внутрь каждой из половинок перца так, чтобы он был вровень с краями халапеньо.
3. Оберни каждый перец беконом. Чтобы бекон не отвалился в процессе приготовления, его можно закрепить зубочистками. Не забудь убрать зубочистки перед употреблением.
4. Разогрей духовку до 200 градусов, выложи на противень пергаментную бумагу, сверху — перец. Выпекай 20 минут до момента, когда бекон подрумянится.
7. Глазированный лосось
Такое название блюдо получило из-за того, что соус, запекаясь на рыбе, приобретает блеск и выглядит как глазурь.
Ингредиенты:
— 150 г филе лосося;
— 100 г соуса чили;
— 25 г зелёного лука.
Приготовление:
1. Нарежь филе лосося на три части. Положи в миску, добавь соус чили и нарезанный зелёный лук. Хорошенько перемешай, чтобы филе было полностью пропитано соусом.
2. Разогрей духовку до 200 градусов, выложи филе на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3. Запекай 10–15 минут.
6 традиционных финских рецептов для тех, кто любит сытно поесть
Комментарии
(0)