7 ремейков зарубежных сериалов, от которых тебя стошнит

Валерий Молодой
Октябрь 11, 2018
6.7k
1
Культура
в избранное
Нам так часто бывает невозможно и невообразимо стыдно за нечто, к чему отношения мы не имеем. Испанский стыд, мёотохапия — нет смысла искать синонимы, ты наверняка и сам не раз это чувствовал. Даже просто слушать об этом невыносимо, а с годами эта боль не утихает. Но иногда случается так, что это ощущение выводится на уровень целой группы русскоговорящих — выливается на ТВ в прайм-тайм. Да, это ремейки. И не просто бездарное калькирование «Воина», «Чуда на льду» или «Людей в черном». Это самое страшное дно на свете — полные ремейки зарубежных сериалов с минимальным бюджетом.

1. «Как я встретил вашу маму»

Вернее, вашу мать. Других слов для описания этой вакханалии безумия мы не нашли. Помнишь харизматичного Нила Патрика Харриса, пусть и гея в реальной жизни? В роли Барни Стинсона он был прекрасен: где надо — он переигрывал, где нужна была драма — пускал слезу. В версии телеканала СТС на роль бабника-афериста выбрали бывшего КВНщика, и это все, что нужно знать о Барни по-русски. Лучшее, что есть в отечественном ситкоме, — его закрытие спустя сезон.

2. «Теоретики»

«Теория большого взрыва» — образец того, как можно слепить из посредственной истории отличный сериал на три сезона. Да еще и в теме, в которую боялись сунуться даже голливудские гиганты. Обаятельные главные герои, отличный юмор, популяризация науки и гиковости, минимум пошлости и никакой сортирности — за все это мы полюбили «ТБВ». И возненавидели «Теоретиков» (ее белорусскую адаптацию) за отсутствие вообще всего. Даже святого.

3. «Не родись красивой»

Этот сериал противоречит заголовку статьи, но мы не можем совсем погрузить тебя в пучины отчаяния. «Не родись красивой» — ремейк американской «Дурнушки» и чистейшей прелести чистейший образец: умная, ироничная, смешная история, грамотно адаптированная под реалии России. Да что вообще нужно еще, если не «не смотри, не смотри ты по сторонам»?!

4. «Чарли»

Однажды боссы Fox собрались и решили дать зеленый свет невротическому, ассоциальному и девиантному сериалу «Уилфред» с Элайджа Вудом в главной роли. И не прогадали. Фродо приглянулась девушка, но вот он ее псу — нет. Но и пес не прост — пара метров в холке и куча вредных привычек. В «Уилфреде» пес для Элайджи — реальность, но Чарли в «Чарли» — сон-трип. И лучше бы трипующий Саша умер на второй минуте, как только наглотался таблеток, и сериал бы закончился — идеальный формат для творения украинской студии.

5. «Отбросы»

Кинематографа, скорее всего. Годный сериал Misfits — история о внезапно обретших суперсилы уголовниках. Да, они на общественных работах, но все же преступили закон. «Отбросы» от СТС переступили больше (нормы этики, морали, здравого смысла) и показали просто чудовищную жестокость к зрителям — так плохо это было. Жаль лишь оператора и световика: эти парни отработали свои зарплаты честно.

6. «Бесстыжие»

Создатели этого шоу. Студия Yellow, Black and White — годная: начало их «Кухни» было очень бодрым и самобытным (местами), «6 кадров» и «Даешь молодежь!» — скетчами уровня ТНТ, но без сортирщины, «Папины дочки» так и вовсе зашли на ура. Парни из этой студии знают толк и в большом кино. Картина «Гуляй, Вася!» хоть и не оправдала ожиданий, но состав актеров и качество работы дают надежду на жизнь русского кино. «Последний богатырь» — не лучшее, что могло случиться с фольклором, но и не худшее, что снимали о России и в России. А вот ремейк «Шеймлесс» — худшее. Сказать, что это пробитие очередного дна, — ничего не сказать. Ты и сам все увидишь в трейлере.

7. «Доктор Тырса»

Отчаяние, боль, гнев, принятие и забвение — иначе с «Тырсой» поступить нельзя. Харизма Хью Лори, интересный сценарий и огромная исследовательская работа команды авторов обеспечила «Доктору Хаусу» культовость. Российский аналог с Пореченковым в таких условиях выглядит злобной сатирой в стиле постмодерна. Нарочито отвратительный во всем.

8. «Остров ненужных людей»

Чтобы оценить весь ужас происходящего, загляни на «Кинопоиск» — там даже подтерли негативные комментарии! А ушлые маркетологи строчат и строчат оды своему творению, навязывая людям идею: не сравнивай с Lost. Да вот только как, когда скопирована не только идея, но даже постер и шрифт, Карл! Отечественная версия победнее: не самолет, а корабль; никакой DHARMA или путешествий во времени — один лишь хардкор. К счастью, сериал прикрыли быстро, но вот осадочек остался.

Весь треш, который снимают по «приобретенным» правам, имеет право на существование: прежде чем создать свое, сначала надо копировать кумиров. Это факт. Но копировать чужое в зрелом возрасте, с огромными бюджетами и крутить на ТВ — шейм он ю, рашн ТВ. Список сериалов-паразитов можно продолжать и продолжать: от «В Москве всегда солнечно» до «Седьмой руны» под «Твин Пикс». Но добрались до наших чувств пока лишь эти чемпионы. А пока ты приходишь в себя, лечись нашей рубрикой «Кино по субботам». Bro плохого не посоветует.