7 рецептов от «Вкуснофф.рф», которыми стоит овладеть каждому мужчине

Рустам Собиров
18 июня, 2020
14.3k
0
Еда и напитки
в избранное
партнерский материал
Некоторым из нас готовка кажется чем-то сложным, но как и в любом деле, на кухне важны две вещи: опыт и точное понимание последовательности действий. Если первое зависит исключительно от тебя, то со вторым мы можем помочь. Чем точнее инструкция и ее выполнение, тем меньше шансов, что у тебя что-то не получится.

В этом плане отличной находкой будет кулинарный портал с простыми рецептами «Вкуснофф.рф». Он служит отличным доказательством тому, что в приготовлении блюд нет ничего сложного, когда под рукой есть подробный и наглядный рецепт. Чтобы не быть голословными, мы отобрали несколько рецептов, которые придутся по душе каждому мужчине.

1. Сырный суп с плавленым сыром

Ингредиенты на 4 порции:

— куриный бульон — 800 мл;
— картофель — 2 шт;
— морковь — 1 шт;
— плавленый сыр — 180 г;
— куриное филе — 350 г;
— растительное масло — по вкусу;
— петрушка — 1 пучок;
— соль — щепотка;
— сушеный укроп — щепотка;
— молотый черный перец — щепотка.

Приготовление:

1. Влей бульон в кастрюлю и доведи до кипения. Выложи куриное филе и вари на протяжении 5 минут на среднем огне. Затем сними кастрюлю с огня, накрой крышкой и дай постоять минут 10–15, после чего достань филе.

2. Лук и морковь нарежь небольшой соломкой, а очищенный картофель — кубиками.

3. Обжарь лук и морковь на растительном масле в течение 10 минут до размягчения.

4. Добавь обжаренные овощи и картошку в бульон. Вари примерно 20 минут до готовности картофеля.

5. В бульон добавь сыр и перемешивай до тех пор, пока он полностью не расплавится. Вари еще 2–3 минуты на слабом огне. Добавь сушеный укроп, соль и перец по вкусу.

6. Нарежь куриное филе на небольшие кубики. Разлей суп по тарелкам, добавь мясо и свежую зелень.

Смотреть другие рецепты супов

2. Запечённая курица с грибами

Ингредиенты на 4 порции:

— куриное филе — 4 шт;
— сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
— растительное масло — 1 столовая ложка;
— чеснок — 1 зубчик;
— шампиньоны — 250 г;
— пшеничная мука — 1 столовая ложка;
— жирные сливки — 3/4 стакана;
— сушеный базилик — 1/2 чайной ложки;
— сушеный тимьян — 1/2 чайной ложки;
— соль — щепотка;
— перец — щепотка.

Приготовление:

1. Куриное филе тщательно промой, просуши и выложи на противень, застеленный пергаментом. Смажь мясо растительным маслом, посыпь перцем и солью и отправь на 25–30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

2. Пока филе запекается, мелко нарежь грибы и чеснок. Выложи их на сковороду с разогретым сливочным маслом и туши до мягкости.

3. В глубокой миске смешай сливки, базилик, тимьян и муку. Тщательно размешай, чтобы не было комочков. Затем залей получившейся смесью грибы и томи еще минуты 2–3. Когда сливки начнут сворачиваться и густеть — выключи огонь.

4. Подавай филе вместе со сливочными грибами. Можешь украсить свежей зеленью или добавить немного легких овощей.

Смотреть другие рецепты основных блюд

3. Паста с креветками и фисташками

Ингредиенты на 3 порции:

— спагетти — 500 г;
— креветки — 500 г;
— белое сухое вино — 100 мл;
— фисташки — 50 г;
— сливочное масло — 25 г;
— томатная паста — 25 г;
— пшеничная мука — 1 столовая ложка;
— чеснок — 4 зубчика;
— петрушка — 1 пучок;
— оливковое масло — 100 мл;
— морковь — 1 шт;
— репчатый лук — 1 головка;
— молодая гвоздика — 1 столовая ложка;
— соль — щепотка;
— перец — щепотка.

Приготовление:

1. Отвари креветки в подсоленной воде до готовности и очисти от панцирей.

2. Мелко нарежь лук и чеснок, морковь натри на терке.

3. В глубокой сковороде или кастрюле разогрей оливковое масло. Добавь туда панцири, лук и морковь. Спустя 5 минут обжарки добавь чеснок, томатную пасту и вино.

4. Когда вино выпарится, долей в кастрюлю 1 литр воды, гвоздику и соль. Вари еще 20 минут, после чего процеди.

5. 1/3 получившегося бульона смешай с 3 литрами воды. Посоли и отвари в нем спагетти согласно инструкции на упаковке. Следи, чтобы они не разварились и не стали слишком мягкими.

6. В сотейнике растопи сливочное масло, добавь муку и залей оставшийся бульон. Выпари лишнюю влагу и перемешивай до загустения соуса.

7. В получившийся соус выложи спагетти и креветки. Нашинкуй зелень и крупно поруби фисташки. Тщательно перемешай — и можно подавать. Отлично подходит для домашнего романтического ужина.

Смотреть другие рецепты пасты

4. Салат с фунчозой и морской капустой

Ингредиенты на 2 порции:

— лапша фунчоза — 50 г;
— сушеная морская капуста — 2 столовые ложки;
— вяленые томаты — 20 г;
— томаты черри — 6 шт;
— кунжутные семечки — 2 чайные ложки;
— сушеный перец чили — щепотка;
— соль — щепотка;
— молотый черный перец — щепотка.

Приготовление:

1. Морскую капусту залей кипятком и оставь на 5–7 минут. Затем откинь на дуршлаг. Параллельно с этим замочи фунчозу в горячей воде на 7–8 минут, после чего также слей воду.

2. В отдельной миске замочи вяленые томаты на 5 минут. Затем слей воду и нарежь их соломкой.

3. Нарежь помидоры черри пополам.

4. Обжарь кунжут на сковороде без добавления масла до золотистой корочки.

5. В сковороде разогрей немного масла. Выложи помидоры черри, а через 3–4 минуты добавь фунчозу и морскую капусту.

6. Посоли, поперчи содержимое сковороды, а затем добавь вяленые томаты и дробленый перец чили. Тщательно перемешай всё и посыпь кунжутом перед подачей.

Смотреть другие рецепты салатов

5. Кокосовые конфеты «Рафаэлло»

Ингредиенты на 5 порций:

— творог — 400 г;
— кокосовая стружка — 70 г;
— миндаль — 40 г;
— мед — 2 столовые ложки;
— урбеч — 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Продави творог через сито, чтобы избавиться от комочков.

2. Добавь в миску с творогом мед и урбеч из кокоса. Тщательно перемешай до однородности.

3. На большое плоское блюдо или разделочную доску насыпь кокосовую стружку. Затем при помощи ложки возьми творожную массу, вложи в центр миндаль и скатай в шарик.

4. Готовые шарики обваляй в кокосовой стружке и убери в морозилку на пару часов.

Смотреть другие рецепты конфет

6. Лимонный чизкейк с финиками и грецким орехом

Ингредиенты на 6 порций:

— мягкий творог — 510 г;
— яйцо куриное — 2 шт;
— лимон — 1 шт;
— финиковый сироп — 4 столовые ложки;
— грецкий орех — 140 г;
— овсяные хлопья — 120 г;
— финики — 8 шт;
— финиковый сироп — по вкусу.

Приготовление:

1. В чашу блендера выложи орехи, овсяные хлопья, очищенные от косточек финики и сироп. Измельчи до однородности.

2. Получившуюся смесь выложи в форму для запекания и распредели ложкой или лопаткой. Сделай небольшие бортики и отправь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5–7 минут.

3. Пока основа запекается, приготовь крем. Смешай мягкий творог с сиропом и яйцами. Добавь туда цедру и сок 1/2 лимона, тщательно перемешай и влей получившуюся массу в форму.

4. Равномерно распредели по площади коржа и отправь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.

5. Оставшуюся половину лимона можешь нарезать на тонкие ломтики и украсить ими чизкейк.

Смотреть другие рецепты десертов

7. Ленивая ачма из лаваша

Ингредиенты на 10 порций:

— лаваш — 150 г;
— яйцо куриное — 2 шт;
— творог — 180 г;
— голландский сыр — 150 г;
— молоко — 150 мл;
— кунжутные семечки — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Лаваш сверни в рулет и нарежь на мелкие полоски. Сыр натри на крупной терке.

2. В глубокой миске смешай творог с яйцами. Затем влей туда молоко, добавь сыр и тщательно перемешай.

3. Получившуюся массу смешай с кусочками лаваша, выложи в форму для запекания и посыпь кунжутом. Выпекай в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Смотреть другие рецепты закусок

Главным преимуществом «Вкуснофф.рф» является то, что все рецепты на сайте прописаны максимально понятным языком и дополняются красочными фотографиями, иллюстрирующими каждый этап приготовления. К тому же все блюда разделены на категории и имеют подробные пояснения: на сколько персон рассчитаны граммовки, сколько времени займет готовка, а также какова пищевая ценность каждого блюда. Это особенно актуально для тех, кто следит за калорийностью своей пищи и количеством белков, жиров и углеводов. Всё это в совокупности позволяет готовить просто и с удовольствием, даже если до этого ты никогда не пробовал себя в кулинарии.