Еда и напитки
31 августа, 2018

7 простых и вкусных блюд из бекона

Узнай, каким образом может украсить твой обед этот тонкий ломтик свинины.

Бекон — продукт хоть и простой, но любимый многими. Он часто является дополнением к завтраку, что опровергает любые сомнения по поводу несовместимости свинины с утренними часами. Тем более что гораздо важнее не сам продукт, а как его приготовить. Поэтому мы собрали для тебя 7 классных рецептов с беконом, которые отлично подойдут как для завтрака, так и для обеда, ужина и вообще всегда. Ибо очень вкусно!

1. Бекон в духовке

Ингредиенты:

— бекон;
— черный перец.

Приготовление:

Для начала берешь бекон (куда же без него в статье про бекон). Можешь сложить прямо на противне, но если лень потом его протирать, то постели бекон на пергаменте или фольге. Сверху посыпь мясо черным перцем. Затем включи духовку примерно на 200 градусов. У тебя есть 15 минут, чтобы заняться чем-нибудь интересным, потому что по их истечении бекон будет готов. Ты убедишься в этом, когда он станет золотисто-коричневого цвета.

2. Сэндвич с арахисовой пастой и беконом

Ингредиенты:

— арахисовая паста;
— ломтик поджаренного хлеба;
— ломтик хрустящего бекона.

Приготовление:

Этот рецепт проще, чем сценарии русских блокбастеров. Берешь поджаренный ломтик хлеба и намазываешь на него арахисовую пасту. Сверху кладешь поджаренный (как его жарить — в рецепте сверху) ломтик бекона. Сэндвич готов!

3. Макароны с беконом (4-6 порций)

Ингредиенты:

— 400–500 грамм коротких макарон (пусть будут пенне);
— 12–15 ломтиков бекона;
— 1/2 чашки нарезанных свежих грибов;
— 2 зубчика измельченного чеснока;
— 1 чашка тертого пармезана;
— 2 чашки взбитых сливок;
— 1/2 чайной ложки молотого перца;
— 1/2 чашки нарезанного зеленого лука.

Приготовление:

Свари макароны так, как делаешь это обычно (если что, на упаковке написано, как надо). Затем обжариваешь весь бекон на большой сковороде до хрустящей корочки. Освободив сковороду от мяса, в ней же обжарь грибы и чеснок (примерно 3 минуты). После этого добавь туда сваренные макароны, пармезан, сливки и перец; продолжай тушить на среднем огне, часто помешивая, пока соус не загустеет. В приготовленные макароны добавь бекон и зеленый лук.

4. Картофель с беконом (6 порций)

Ингредиенты:

— 6 ломтиков толстого среза бекона;
— 1 кг молодого картофеля;
— соль;
— 1 зубчик измельченного чеснока;
— молотый черный перец (по вкусу).

Приготовление:

Кладешь бекон на толстую сковороду (из чугуна — самое то) и обжариваешь на медленном огне, периодически помешивая, пока мясо не станет розовым, но не хрустящим (примерно 35–40 минут). Тем временем помести в кастрюлю с подсоленной водой картофель (маленькие клубни целиком, большие — по половине) и вари его в течение 10–15 минут, пока он не станет мягким. По готовности слей воду и добавь сваренный картофель в сковороду с беконом. Туда же положи чеснок, перец и соль, а затем потуши в течение 5 минут.

5. Лук, завернутый в бекон

Ингредиенты:

— зеленый лук;
— бекон;
— перец;
— соль;
— 1/4 стакана растительного масла.

Приготовление:

Оберни пучок зеленого лука беконом. Сверху покрой получившийся рулет солью и перцем. Положи его на нагретую сковороду с маслом и обжаривай со всех сторон на протяжении 6–8 минут. Подавай это блюдо горячим.

6. Креветки, завернутые в бекон

Ингредиенты:

— сырые очищенные креветки;
— оливковое масло;
— цедра лайма;
— сок лайма;
— молотый перец чили;
— ломтики бекона, нарезанные пополам;
— соль;
— сахар;
— лед.

Приготовление:

В отличие от предыдущего, это блюдо намного изысканнее. Здесь все-таки есть креветки! Вот возьми их и перемешай с цедрой и соком лайма, оливковым маслом и перцем чили. Убедись, что каждая креветка хорошо покрылась смесью. Затем возьми бекон и выложи его куски на несколько слоев бумажных полотенец и помести в микроволновку. Сверху накрой бекон еще одним слоем бумаги. Включи печь минуты на 1,5–2, пока сало бекона не растает. К этому времени должна быть разогрета духовка (примерная температура — 200–220 градусов). Оберни каждую креветку в кусочек бекона и надень на зубочистку. Все это выложи на противень или фольгу и помести в духовку. Обжаривай в течение 4–5 минут, пока бекон не подрумянится.

7. Куриные грудки с начинкой из гауды (4 порции)

Ингредиенты:

— 4 куриные грудки без костей;
— 4 ломтика бекона;
— 100 грамм копченого сыра гауда;
— 1/4 чайной ложки кайенского перца;
— 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
— 1/2 чайной ложки паприки;
— 1/2 чайной ложки молотого перца.

Приготовление:

Для начала смешай все имеющиеся специи. Расплющь куриные грудки до толщины 0,5 сантиметра. Каждый кусок куриной отбивной приправь с двух сторон приготовленной смесью из специй. Затем помести кусочек сыра гауда на каждую из куриных грудок и закатай их в плотные рулеты. Фаршированную сыром курицу оберни в ломтики бекона, а затем обжарь все вместе на сковороде при среднем огне, пока бекон не станет хрустящим. После этого помести рулеты в духовку при температуре 170 градусов и запекай в течение 20 минут.

6 изысканных блюд, которые тебе обойдутся всего в 100 рублей

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: