Образ жизни

7 признаков, что
ты перестал быть крутым тусовщиком

  • 12979
  • 9
  • Дмитрий Выводов

как понять что ты постарел

Я не устаю повторять: чувак, мы не молодеем. Мне самому не нравится эта фраза, но сам факт взросления и даже старения поражает меня настолько, что я не могу об этом молчать. Замечать в себе возрастные изменения грустно, но можно попытаться найти в них что-то хорошее. Например, удобство. Разумность. Выгоду для себя. Или хотя бы просто посмеяться над тем, как сильно ты стал похож на деда в свои 23 года. Я, бывает, тусуюсь с людьми младше меня, и они заставляют мой зад ощущать мертвенное дыхание старения. Как?

1. Было время, когда каждая тусовка заканчивалась где-то в 4 утра, несмотря ни на что. И это не было для тебя большим делом. Типа «естественно, я не пойду домой, пока бар не закроется». Для тебя не существовало альтернатив. Кроме того, у тебя был просто неиссякаемый запас энергии. Ты никогда не уставал, а если и уставал, ты всегда мог побороть усталость. Ты никогда не сдавался и не шел спать. А теперь, когда ты вспоминаешь те ночи, тебе сразу вспоминается и утреннее похмелье на следующий день, и ты думаешь: «Как мне это удавалось? Как я умудрился так перемениться? Я думал, что дедом становятся после тридцати, а не в 26».

2. Ты избирателен в плане алкоголя. Недавно я был на вечеринке у моего приятеля и увидел там чувака, который щедро наливал себе всё подряд, причем неоднократно. Когда я указал на него своему другу, тот сказал: «А, это Олег, ему всего 18», — и это объяснило всё. Когда ты молод, ты пьешь что угодно, чтобы найти то, что тебе нравится. Потом ты становишься старше, и тебя уже не радует перспектива напиваться каждый раз, когда ты пьешь алкоголь, поэтому ты просто выбираешь то, что тебе по вкусу. В холодные дни я пью вино или глинтвейн. Летом выбираю пиво или маргариту. Если хочется выпить крепкий напиток, мой выбор неизменно падает на джин с тоником. От него я не так сильно напиваюсь, да и вкус тоника мне приятен: как будто лижешь батарейку.

3. Ты выпиваешь чаще, но в меньших количествах. Например, в студенческие времена я выпивал один-два раза в неделю, зато упивался до нечеловеческого состояния. Меня могло стошнить, я мог с трудом держаться на ногах. А теперь я могу выпивать хоть по пять раз в неделю, но, скажем, бокал вина вечером после работы или бутылку пива под кино. Раньше я смеялся над таким поведением, а теперь делаю это с удовольствием.

4. Особенно хорошо ты понимаешь, что уже не торт, когда тусуешься с кем-то значительно младше тебя. Со мной такое случается, как уже было сказано, довольно часто. Ты думаешь, что ты классный, что ты можешь много тусоваться, но когда попадаешь в одну компанию с первокурсником, понимаешь, что тебе это уже не особенно интересно, да и слава богу. Раньше тебе было весело напиваться вдрабадан, а теперь для тебя это и физическая, и эмоциональная, и даже сексуальная боль (ты понимаешь, когда перепьешь, сложно быть мачо).

5. Ты волнуешься о том, как ты выглядишь. Когда тебя зовут на очередную вечеринку, где, как ты понимаешь, будет выпито много, ты отказываешься, отправляя Вконтакте чуваку фото блюющего из машины Киану Ривза с подписью «Не хочу закончить, как он».

киану ривз блюет

6. Если быть уж совсем честным, то одна из причин, по которым ты раньше тусовался — это страх что-то пропустить. Обидно, когда пропускаешь вечеринку, а потом тебе рассказывают о разных невероятных событиях прошлой ночи. Когда ты становишься старше, то понимаешь, что единственная вещь, которую ты пропускаешь после двух пополуночи — это как кого-то тошнит, кто-то говорит о политике, мало понимая суть дела, а какая-нибудь дамочка удаляется в ванную, чтобы порыдать и размазать по лицу макияж.

7. У тебя появляется нереальное похмелье. Раньше всё было не так плохо, но теперь, когда бы ты ни выпил больше пяти напитков, ты можешь гарантировать, что следующий день пройдет для тебя в мучениях. Раньше было забавно залипать дома с похмелья и смотреть кино, а теперь это угнетает. Чтобы чувствовать себя лучше, ты усаживаешься под душ на неопределенное количество времени и стараешься прийти в себя. Да, чувак, похоже, ты и правда постарел.