7 причин открыть пельменную

в избранное
Достоверных фактов, конечно, нет, но ходит молва, что именно открытие пельменной рассорило крепкую пару Бреда Питта и Анджелины Джоли. Они долго не могли решить, кому будет принадлежать контрольный пакет акций, вследствие чего и расстались. Если же говорить серьезно, то вот 7 причин отрыть пельменную, которые мы написали при поддержке сети экспресс-кафе Пельмяш.

1. Все любят пельмени

И речь идет не о команде КВН «Уральские пельмени». Тяжело найти человека, который не любил бы это божественное блюдо. Всем известна иерархия любви: сначала идет любовь к матери, потом к Родине, а затем к пельменям. Для людей, живущих в странах третьего мира, пельмени занимают вторую строчку. Хотя там, скорее всего, любая еда занимает вторую строчку, а то и первую. Это излюбленная еда не только холостяков, но и ленивых хозяек, хотя бывают пары, которые так сильно любят пельмени, что коротают свой вечерний досуг собственной лепкой, — редко, конечно, но коротают.

2. Не нужно париться с рецептом

Это тебе не рецепт греческой мусаки с баклажанами, даже у овощного салат из нескольких продуктов ингредиентов больше, чем у классических пельменей. Там всего-то и нужно что тесто да мясо. Если ты бедный, то можно еще лук и хлеб туда засунуть, но даже со всеми этими премудростями рецепты пельменей считаются чуть ли не самыми простыми и доступными для людей абсолютно всех социальных срезов. Любое заведение перед открытием нанимает специального человека — технолога, — чтобы он составлял меню, делал калькуляцию, экспериментировал с рецептами. В случае открытия пельменной все кулинарные эксперименты закончатся на стадии разработки начинок и теста. Можно изощряться, выдумывать неординарные начинки, но в конечном счете все равно всё сводится к тому, какой вид фарша ты засунешь в определенный вид теста.

3. Пельменная — это доступно

Это тебе не сеть итальянских ресторанов, где одних только макарон видов 20, не говоря уже об остальном меню. Достаточно просто и лаконично. Грубо говоря, при наличии денег и желания ты можешь в быстром времени уже быть свеженьким юрким предпринимателем, который стоит за прилавком без лишних нервов и бесконечных мастер-классов твердо стоит на ногах. Пельмени — это нержавеющая сталь в мире еды. Всякие авторские, молекулярные, космические кухни со своими новаторскими идеями, которые перевернут мир общепита, открываются каждый день и точно так же каждый день закрываются. Люди походят туда, интересно проведут время, а потом вернутся к старым добрым пельменям и борщам. Это не салон дорогих автомобилей, ради которого ты обложился кредитами, — на пельменную реально накопить, а если делать это по франшизе, то тебе с этим помогут.

4. Пельмени быстро готовятся

Это очень упрощает работу сотрудников и улучшает настроение посетителей. Наверняка каждый сталкивался с ситуацией, когда пришел в заведение и заказал какое-нибудь блюдо — и ждёшь его минут 40, как будто они не просто его готовят, а еще и придумывают на ходу. С пельменями всё просто: налепил, сколько тебе надо —  а надо много, потому что это пельмени, их много не бывает, — и закинул в морозилку, потом при нужде достал и быстренько сварил. То, что они лежат в морозилке, не должно никого отпугивать. Во многих дорогих ресторанах большинство заготовок именно там и находится. Быстро готовятся — больше проходимость людей, больше проходимость — больше хорошей репутации и дохода.

5. Очень простое меню

Тебе не придётся ломать голову и вываливать состояние за коммерчески успешное меню. Пельмени — бессмертная гастрономическая классика (см. пункт 1), а следовательно, в пельменную будут приходить поесть, а не делать селфи. К тому же ты освобождаешь собственных работников от большой умственной деятельности, и нужно признать честно: люди, которые стоят на кассе, редко ей блещут. Быстрее запомнят меню — больше сконцентрируются на качестве обслуживания и скорости. Помимо всего этого, сам исходный товар не будет задерживаться и портиться. Простое меню — это здорово для всех: для посетителей — даже для тех, которые привыкли год выбирать, какого цвета они будут пить чай, — для работников зала, которые очень быстро начнут мастерски ориентироваться по меню, ну и, разумеется, для работников кухни и закупщиков.

6. Не нужно особенное помещение

Разбитый вагончик, конечно, не подойдет, и на улице торговать тоже не нужно. Бесспорное преимущество любой франшизы в том, что не надо особо ничего придумывать, — велосипед уже создан, и его педали крутят весь фарш за тебя. Ситуаций как в 90-е, конечно, уже нет, когда приходят и прямо внаглую отжимают, но всё равно в некоторых регионах еще встречаются всякие, мягко говоря, разногласия, когда ты, весь такой Д’Артаньян, пришел и хочешь зарабатывать деньги. Здесь всё сделают за тебя. Естественно, и самому поработать придется, но всяко лучше, чем дворы мести. На самом деле, почти всё лучше, чем дворы мести.

7. Будешь работать на себя

Эта фраза «Работать на дядю» уже многим набила оскомину: что за дядя, на которого все работают? Он знает вообще, что у него полпланеты в подчинении? Какие у него еще есть компании? Почему его никто не видел? Эти и многие другие вопросы станут неактуальными для человека, у которого своя пельменная. И вообще который сам станет таким дядей.

Пельмяш — сеть экспресс-кафе, предлагающая собственную франшизу, по которой открыто уже 325 пельменных по всей России. Для получения прибыли тебе не понадобится арендовать специальное помещение, покупать дорогостоящее оборудование и нанимать полный штат сотрудников. Экспресс-пельменные от Пельмяш отлично подходят для автозаправочных станций, студенческих буфетов, киосков coffee to go, фудкортов. Благодаря специальной технологии приготовления и готовки клиент сможет получить свежесваренные пельмени спустя 2 минуты после заказа.

Узнать больше о франшизе Пельмяш →