7 лучших сериалов осени 2016

Иван Калягин
Сентябрь 23, 2016
16.9k
3
Культура
в избранное

Лето вышло каким-то слабым. Подвели «охотники», подвели «самоубийцы», и даже Кевин Смит снял что-то невнятное (вот это было обиднее всего). Прямо сезон киношного разочарования, за редкими исключениями в виде «Заклятия», «Неонового демона» и «Человека-швейцарского ножа». Но мы не унываем, потому что всё лето мы ждали премьер, которые подарит нам серая и дождливая осенняя пора — вот тут есть где разгуляться взгляду придирчивого киномана. Радует жанровое разнообразие, которое даст возможность не только взгрустнуть о судьбах человеческих, но и посмеяться над собственной глупостью — Вуди Аллен мастер таких вещей. Среди ожидаемых новинок также есть сериалы с запахом дикого запада и звуком револьверного выстрела — вестерны никогда не умрут, поверь нам. Как ты понял, мы снова собрали подборку из амбициозных и подающих надежды сериалов. Сами собираемся смотреть каждый из них, и тебе советуем поступить так же.

1. Молодой Папа (The Young Pope)

brodude.ru_22.09.2016_qe0aTv0cggUJ3
Премьера: 3 сентября 2016
Ватикан — тема западная, но интересная даже для нашего зрителя. Немного итальянской экзотики никогда не помешает, особенно если сюжет повествует о развращении властью человека, который будет гораздо влиятельнее многих президентов и диктаторов. Многие считают, что власть организованной религии канула в Лету. Но если внимательно посмотреть по сторонам, легко убеждаешься в обратном. На главную роль был назначен Джуд Лоу. Играть Папу он согласился без всяких раздумий, сказав о своем персонаже: «Он невероятно противоречив, и меня это даже чем-то восхищает. Сейчас он может сказать одно, через секунду другое. При этом он будет полностью верить в обе идеи. Тут-то мы с ним и не похожи».

Проблемы Ватикана – это проблемы Ватикана. Да и не проблемы это на самом деле. Если они наберутся терпения и досмотрят сериал до конца, то поймут, что мы с любопытством и честностью, без лишней провокации, попытались исследовать противоречия, трудности и увлекательные аспекты из жизни священников, монахинь и Пап. Тем более что последние несколько выделяются на фоне остальных.
– режиссер Паоло Саррентино о сериале –

2. Наемник Куорри (Quarry)

brodude.ru_22.09.2016_kOmKz7esr9pwQ
Премьера: 10 сентября 2016
1973 год. Снайпер американской армии Артур только что возвращается из третьей военной командировки во Вьетнаме, но Америка изменилась. Главный герой думал, что его будут встречать как героя, но все люди, даже самые близкие, от него отвернулись. Антивоенные настроения американского общества обернулись против парней, которые рисковали жизнями во славу своей страны. Война во Вьетнаме даже на самом высшем уровне теперь считается полнейшим провалом. Работы нет, общество отвернулось от «национальных героев», некоторых солдат вообще пытаются посадить за «убийство мирных жителей». Артур рассчитывал на большее, чем остаток жизни провести за станком на заводе. И вот ему подворачивается шанс — влиться в преступную сеть наемных убийц и зарабатывать как «честный человек». Он соглашается, получив новую личность, имя которой — Куорри.

3. Последний кандидат (Designated Survivor)

brodude.ru_22.09.2016_KwbTWHJp7zsQ8
Премьера: 21 сентября 2016 года
Актуальный сериал, который готовят, по всей видимости, к предстоящим выборам американского президента. Не зря готовят, потому что, если цитировать «Южный Парк», то выбор предстоит между куском дерьма и большой клизмой. Опять. Но «Последний кандидат» с юмором связан слабо. Точнее там вообще не намечается ничего смешного. Это политический триллер, оперирующий всеобщим страхом теракта, который сегодня может быть совершен в любой момент. Начинается сериал неслабо — во время ежегодного послания американского президента происходит теракт. Погибает не только президент, но и чиновники, которые занимали высшие посты в правительстве. В живых остался лишь преемник президента — Том Киркман, который даже не осознавал своей участи. Он представлял собой винтик в общей правительственной системе. Обычный чиновник, который занимал далеко не самую важную должность. Но именно ему суждено стать президентом, а значит — разобраться во всей ситуации и взять на себя бремя правления в сложнейший момент национальной истории США.

4. Кризис в шести сценах (Crisis in Six Scenes)

brodude.ru_22.09.2016_L2RN82VO4ERML
Премьера: 30 сентября 2016
Вуди Аллен — личность в мировом кинематографе культовая, но, так или иначе, уже ископаемая. Ему 80 лет, как никак. И в таком возрасте он еще цепляется за смыслы, выдавливает из себя шедевры и делает кино. Кино с большой буквы. При этом в сериалах он практически никогда не участвовал. До этого момента.

В общем, 30 сентября мы все смотрим первую серию первого сериала от Вуди Аллена. События разворачиваются в самое смачное время Соединенных Штатов — в 60-е годы ХХ века. Сериал не растянется на несколько сезонов, что само по себе очень неплохо. Не придется в очередной раз начинать просмотр эпопеи, длящейся добрые десять лет. Скорее всего, «Кризис в шести сценах», следуя логике названия, ограничится шестью сериями.

В центре сюжета обычная провинциальная семья, где Аллен занимает пост главы семейства. Все идет спокойно, размеренно, старчески, пока в жизнь семейства не врываются двое безумных хиппи, которые представляют собой то самое поколение, которое ярко взлетело и так же ярко кануло в небытие. Надеемся, что режиссер не подведет, а его мозги до сих пор работают как надо. Старые вещи от Аллена нам всегда нравились.

5. Мир дикого запада (Westworld)

brodude.ru_22.09.2016_y5eAjz16ITK8i
Премьера: 2 октября 2016
В незапамятные времена, когда пленка только стала цветной, а хиппи еще бороздили земли древней Калифорнии, писатель Майкл Крайтон придумал шикарный сюжет, соединив в нем вестерн и фантастику. Этот сюжет он воплотил в фильме от 1973 года «Западный мир». Продюсером фильма стал Джонатан Нолан, брат Кристофера Нолана. Но тебе даже не нужно знать актерский состав — просто посмотри оригинал, и ты поймешь, что он не просто так считается классикой кинематографа. И вот этой осенью выходит сериал, который является вольной интерпретацией фильма Крайтона. Вселенная — точно такая же, сюжет видоизменен, но сама атмосфера обещает быть «старой и доброй». К тому же, в сериале задействованы такие актеры, как Энтони Хопкинс, Эд Харрис и Эван Рэйчел Вуд. Сомневаемся, что получится провал.

6. Детективное агентство Дирка Джентли (Dirk Gently’s Holistic Detective Agency)

brodude.ru_22.09.2016_7PegWwfkKBGAk
Премьера: 22 октября 2016
Дуглас Адамс — это писатель, который ответственен за культовый роман «Автостопом по галактике». Ты наверняка смотрел одноименный фильм и уже знаешь, что бороздить космос без полотенца нельзя. Но у этого фантаста было множество других книг, одной из которых является «Холистическое детективное агентство Дирка Джентли». Тоже фантастика, правда с примесью детективного жанра. Эту книгу можно уверено потрошить на цитаты. И по ней даже пытались снять сериал, но запуск оказался неудачным — дальше первого сезона дела не двинулись. Этой осенью кинематографисты решили попытать счастья второй раз. Компанию им составят Сэмюэл Барнетт, который сыграет слегка упоротого частного сыщика, и Элайджа Вуд. Последний примерит на себя маску помощника детектива, который рад своей участи не будет. Дуэт отличный, сюжет шикарный, а что выйдет в итоге, мы не знаем. Но будем надеяться, что Дуглас Адамс расплывется в улыбке, сидя на облаке планеты из системы Альфа-Центавра.

Лошади, в сущности, гораздо умнее, чем хотят это показать. Трудно постоянно носить на себе другое существо и не составить о нем собственное мнение. С другой стороны, оказывается, вполне возможно целыми днями, не слезая, сидеть на ком-то и ничего не знать о нем.
– Холистическое детективное агентство Дирка Джентли –

7. Табу (Taboo)

brodude.ru_22.09.2016_32WPw3KfbMeKr
Премьера: осень 2016 года (точная дата пока не известна)

Если в мире бы существовал тотализатор сериалов, то мы обязательно поставили бы на «Табу» как на сериал, который обрастет миллионами поклонников. Причем есть большая надежда, что произойдет это не только потому, что в ролях задействован Том Харди, но и потому, что «Табу» снимается в стенах канала BBC, а эти ребята любят достоверность исторического процесса. То есть зритель увидит не летающих драконов, а настоящий, суровый быт мужчин XIX века, «первобытные» торговые отношения, конкуренцию без права на поражение — время, когда мир находился в состоянии постоянного бунта, перемен, развития и ужаса. Тогда еще не всё было изучено, а Африка представляла собой мистический край, таящий множество опасностей.

Главный герой — авантюрист-путешественник, который решил сойтись в схватке с самым опасным и могущественным противником своего времени, имя которому — Британская Ост-Индская Компания. В свое время это компания контролировала огромные финансовые потоки и управляла всей Индией, а также множеством других колоний. Она лишь номинально находилась под управлением британской короны. Конечно, нельзя оценивать деятельность этой финансовой структуры лишь с негативной точки зрения, но у главного героя, Джеймса Делейни, нет выбора — если он хочет стать победителем и спасти семейное дело от разорения, ему придется вступить в неравную схватку.