7 игр, которых ждёт весь мир

в избранное

Не так давно Россия признала киберспорт видом спорта, что вполне обоснованно, так как он собирает огромные стадионы, спонсоров и игроков. Но киберспорт требует усидчивых тренировок и терпения, в отличие от старых добрых классических игр. Сейчас выходят такие шедевры, что своими спецэффектами, актерами и сценариями они могут затмить некоторые голливудские боевики. И есть некоторые игры, которые ждет буквально весь мир, начиная с заядлого геймера и заканчивая человеком, который садится за игру раз в полгода.

1. The Last of Us 2

Вторая часть эксклюзива на PlayStation. Первая славилась хоть и линейным, но весьма драматичным сюжетом, где многие игроки даже пускали свои скупые мужские слезы. Она получила высочайшие оценки критиков, игроков и огромное количество наград, в том числе была удостоена звания «Игра года» во многих изданиях. И неудивительно, что она получила продолжение.

События второй части будут разворачиваться спустя 5 лет после событий оригинала; играть мы будем за подросшую Элли. И хорошо, что ты читаешь эту статью после выхода нескольких трейлеров к игре и на сегодня нет никаких причин, чтобы она не увидела свет. Точной даты анонса еще нет. В начале года ходили слухи о возможном выходе осенью-зимой 2019, но сейчас уже не остается сомнений, что выход перенесут на 2020 год как минимум. Игра еще не вышла, но уже получила несколько наград как самая ожидаемая игра.

2. GTA 6

GTA — серия игр, на которых выросло даже не одно поколение, а несколько, и не исключено, что это еще не конец. Одна из самых популярных игр, где игроку предоставляется возможность убивать, угонять машины, грабить и всячески нарушать закон — это тебе не фермы строить! Кроме того, в последних частях достаточно интересный сюжет, который напичкан неожиданными твистами и кинематографичными роликами.

Информации о GTA 6 пока особо нет, но в том, что игра будет, не сомневается никто. Скорее всего, она выйдет с новым поколением приставок, как это было в прошлый раз, но если традиция сохранится, то владельцы сегодняшних консолей последнего поколения тоже смогут поиграть. Раньше 2021 (а то и 22-го) года ждать игру не имеет никакого смысла. Опять же, не забываем о любимых переносах рокстаров, которыми они не брезгуют.

3. Cyberpunk 2077

«Ведьмак 3» огромной поступью прошелся по игровой индустрии, породив кучу подражателей и фанатов. Бесспорно, первая и вторая часть «Ведьмака» — тоже великолепные игры, но они не создали такого шума вокруг себя, как третья часть. Сейчас поляки иногда в интервью начинают проговариваться о возможной четвертой части «Ведьмака», но пока это лишь слухи, и фанаты ждут сериал. Но эта студия без дела не сидит, и вот спустя 7 лет после анонса Cyberpunk 2077 представила несколько трейлеров, которые вкупе с Киану Ривзом просто взорвали игровое сообщество (хотя более интересующиеся геймеры ждали и знали об этой игре задолго до популярного трейлера).

Эта игра является прямым продолжением настольной ролевой игры Cyberpank 2013, выпущенной в 1988 году. Действия Cyberpunk 2077 будут происходить в большом масштабном городе в Калифорнии. Игроку на выбор предоставят трех персонажей (их при желании можно будет изменить). На выставке Е3 в июне компания объявила о дате релиза этой игры — 16 апреля 2020 года, и уже можно делать предзаказ.

5 вещей, которые портят современные игры

4. S.T.A.L.K.E.R. 2

Чернобыльская АЭС (и всё, что с ней связано) всегда была интересна своей загадочностью, таинственностью и атмосферой. Первая часть этой игры увидела свет 20 марта 2007 года — за полгода до того, как горел знаменитый сентябрь. Спустя год вышло дополнение «Чистое небо», а еще через один — «Зов Припяти». К августу 2010 года все игры франшизы S.T.A.L.K.E.R. были проданы тиражом более 4 миллионов экземпляров, что намекает нам на то, что игра имела отличный спрос.

13 августа 2010 была анонсирована долгожданная игра — S.T.A.L.K.E.R. 2, однако через год команда разработчиков была распущена и выход был перенесен. Люди верили, подписывали петиции, и, казалось бы, когда надежда уже умерла, 18 мая 2018 года происходит повторный анонс, который был тепло встречен фанатами. Но на этот раз шансов, что игра увидит свет, намного больше. У игры обновился сайт, разработчики не распущены и всячески намекают на её выход, поэтому люди терпеливо ждут. Но если и на этот раз отменят, то народ привыкший.

5. Death Stranding

У этой игры нет длинной предыстории, так как это абсолютно новый продукт знаменитого гейм-дизайнера Хидэо Кодзимы. Но он привлек внимание общественности сразу после анонса 3 года назад. Это экшен в открытом мире, который будет включать в себя мультиплеерные функции. Примечательно, что, в отличие от всех игр в истории, после смерти персонаж не вернется к чек-пойнту, не начнет заново, а попадет в некое чистилище, по возвращении из которого окружающий мир изменится в зависимости от обстоятельств гибели игрока.

В разработку игры были приглашены актеры Норман Ридус и Мадс Миккельсен, что гарантирует уже малую часть успеха. По сюжету игрок отправляется в путешествие с намерением восстановить целостность расколотого мира, и, разумеется, это путешествие не будет таким простым, как миссия с вертолетиком в GTA.

6. Half-Life 3

Half-Life 3 — это просто синоним ожидания. С выхода прошлой части прошло уже 15 лет, и предпосылок для третьей с каждым годом всё меньше и меньше. Если поначалу были какие-то надежды, псевдосливы и всё такое, то сейчас глава компании Valve Гейб Ньюэлл занят своим детищем «Дота 2» (она же «Дока 2»), которое приносит ему просто немыслимые суммы. Например, призовой фонд грядущего The International (ежегодный аналог чемпионата мира) уже перевалил за отметку в 30 миллионов долларов. Понятно, что им не особенно интересен Гордон Фримен, который и половины этих денег может не заработать.

7. Warcraft 4

Warcraft — это одна из самых легендарных игр всех времен. Последняя часть этой стратегии вышла 1 июля 2003 года. Сейчас Warcraft продолжает свою историю в массовой многопользовательской ролевой онлайн-игре World of Warcraft. Последние пару лет слухи по поводу появления четвертой части стратегии то появляются, то утихают, но точной информации пока никакой нет. Возможно, разработчики боятся вкладывать деньги и силы в вымирающий жанр стратегий; может быть, они сосредоточены на своем онлайн-проекте. А быть может, разработчики не знают, как подогнать огромный лор под потенциальную четвертую часть. В любом случае у этой игры шансов появиться больше, чем у третьей части похождений Гордона Фримена, и гораздо меньше, чем у всех остальных из списка. Но люди продолжают ждать.

Те самые игры, названия которых ты не можешь вспомнить