Макароны — продукт достаточно популярный, и всегда найдется пачка-другая на кухне любого хозяина. Существует огромное множестов разных видов макаронных изделий, и такое же множество рецептов из них. Но, мы остановимся на том, что готовить проще, быстрее, но в результате получается очень вкусно. Итак, макароны, запеченные с сыром.
Что для этого потребуется:
- макароны 400 г
- сливочное масло 6 ст. ложек
- лук 1 шт.,
- мука 6 ст. ложек,
- дижонская горчица 1 ст. ложка,
- молоко 400 мл, свежий тимьян,
- Чеддер 200 г,
- соль, черный перец (по вкусу)
- хлебные крошки 2 чашки,
- оливковое масло 2 ст. ложки,
- Пармезан 20 г,
- лавровый лист 1 шт.
Как приготовить:
1. На сливочном масле обжарить мелко нарезанную луковицу в течении 4-5 минут. Затем добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Проварить минуту и добавить горчицу.
2. В луковую смесь добавить молоко, постоянно взбивая венчиком.
3. Добавить свежий тимьян, лавровый лист и соль. Варить, постоянно помешивая, 15 минут.
4. Тимьян и лавровый лист отдаи свой аромат и вкус, их нужно убрать из смеси, идобавить тертый сыр Чеддер, принеобхоимости посолить и поперчить.
5. Макароны отварить и хорошо процедить. Добавить макароны в приготовленный соус, хорошо перемешать.
6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, и выложить на нее макароны в соусе.
7. В отдельной миске смешать хлебные крошки, пармезан, оливковое масло, немного соли и черного перца. Полученную смесь разложить на макароны.
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15 минут. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!