Образ жизни

6 вещей,
которые оптимисты делают иначе

  • 5514
  • 0
  • Джеймс Боливар ди Гриз

brodude.ru, 5.07.2013, BUKU7YOR3y6wp4tCyWPpmBjprg3g2L21
Настоящий оптимист — существо приятное, не надо путать его с позитивным придурком, пожалуйста. Оптимисты, как правило, проще справляются с болезнями, дольше живут и лучше переживают жизненные трудности и неприятности. А что еще оптимисты делают хорошо? Мы нашли еще шесть вещей, в которых преимущество быть оптимистом кажется еще более явным.

1. Оптимисты оптимально используют все возможные варианты

Настоящий оптимист не является наивным и не отрицает все реалии жизни. Он вполне объективен. Отличает его от пессимиста как раз то, что оптимист искренне верит, что все-все представленные варианты можно использовать оптимально, ситуаций безвыходных попросту не бывает и все всегда можно оптимизировать. Если идеалист выбирает только лучшие аспекты ситуации и игнорирует самые пессимистичные, пессимист обращает внимание на плохие аспекты, от оптимист хочет посмотреть все возможные варианты, чтобы выбрать лучшие из них.

2. Они умеют уважать себя такими, как они есть

Оптимисты обладают исключительным умением любить себя такими, какие они есть, несмотря ни на что. Ничто не может расшатать веру оптимиста в невероятность самого себя. А все потому, что эго оптимиста защищается от невзгод окружающего мира двумя оригинальными способами. Во-первых, они доверяют только своему мнению. Если у них нет мнения, они полагаются на интуицию и просто делают. Во-вторых, у оптимиста своя "шкала оценок", часто очень специфическая, которой они меряют абсолютно все. На деле это не такая положительная черта, как предыдущий пункт, потому как, если у оптимиста есть настоящие дефекты во внешности он откровенно плохо одевается, слабо образован, он никогда не будет это исправлять: он же себя уважает. На деле, бро, лучше себя подкачать, улучшить, а потом уважать.

3. Оптимисты справедливо разделяют достижения и счастье

Для того, чтобы оставаться настоящим оптимистом, нужно постоянно подогревать счастье внутри нас. Если искать счастье вне нас, привязывая его с какими-то достижениями, мы натолкнемся на стену непонимания. И на две серьезные проблемы:

1. Всякий раз, когда у нас что-то не будет получаться, мы будем долгое время зацикливаться на этом, исправлять, страдать, черкать и никогда не достигнем успеха.
2. Ты достиг успеха в одной вещи, хочешь улучшить ситуацию и идешь вперед. Таким образом ты попадаешь в постоянный круговорот событий и улучшений. Купил машину — пошел покупать квартиру, купил квартиру — хочешь купить квартиру побольше. Замкнутый круг, чувак! Счастья здесь не найти!

4. Они избегают отрицательных людей

И при этом создают положительных. Настоящий оптимист действует как хороший бафф: он вдохновляет, поднимает настроение и заряжает своим оптимистов всех вокруг. Сами оптимисты умеют распознавать негативных людей и избегают их довольно мастерски. Удивительные создания.

5. Они осознают, что жизнь — это серия взлетов и падений

Если оптимист говорит, что плохих дней не бывает, это не оптимист. Это восторженный чувак. Настоящий оптимист прекрасно осознает, что в жизни случается дерьмо, но он всегда старается извлечь выгоду даже из этой вонючей массы. И он всегда настроен на лучшее, хотя и подготовлен к падению. Хотя, согласись, эта черта больше похожа на черту реалистов!

6. Позитивный чувак позитивен во всем

Этот бро использует позитивный настрой, говорит позитивные слова и делает позитивные вещи. Когда оптимист добивается успеха, он заверяет окружающих, что все это произошло потому, что он усердно трудился, и его старания были вознаграждены. Пессимист же говорит, что ему повезло. Если у оптимиста что-то не получается, он задает себе абсолютно логичные вопросы в духе: "Может, просто мои инструкции недостаточно понятны? Или я не выспался? Или день был тяжелый? Надо поработать над этим!" Очевидно же, какой настрой более всего предпочтителен.