Развлечения

6 странных историй
о людях, которые перенесли инсульт

  • 4554
  • 1
  • Митхун Чакраборти

Человек после удара перестал грустить

brodude.ru, 11.09.2013, fTTV3b4VWSHyrBp9PWQF1qGNXRNbbOJC
У Малкольма Мьятта, 68 лет, случился инсульт. Это затронуло часть мозга, которая управляет эмоциями. В результате он потерял способность грустить. Эксперты говорят, что после удара весьма часто в пациентах происходят психологические и эмоциональные изменения. Сам Малкольм считает это преимуществом, он никогда не унывает и не грустит и чувствует себя счастливым.

Регбист становится гомосексуальным парикмахером

brodude.ru, 11.09.2013, tFPeqsF44mLdDYwI2pUSVxCTEyIzBxMO
Бывший регбист Крис Бирч перенес удар, после которого обнаружил, что он был гей.
Он оставил свою работу в банке, переучился на парикмахера и нашел себе друга.

Англичанин заговорил на валлийском

brodude.ru, 11.09.2013, B30mpStgKV9NFjEiYnNoDanT3SeBcL1q
После травмы головного мозга, вызванной серьезным ударом, 81-летний англичанин Алан Морган забыл родной язык и мог говорить только на валлийском языке (относится к группе кельтских языков), которому, как он думал, никогда не учился, и и в последний раз посетил страну за 70 лет до этого.
Доктора полагают, что опыт г-на Моргана вызван заболеванием мозга, названным афазией, которая нанесла ущерб частям мозга, управляющим использованием английского языка.
Морган, возможно, научился валлийскому, когда был молод. Он жил со своей говорящей на валлийском языке бабушкой, когда был ребенком, и во время Второй мировой войны он вместе с другими детьми был эвакуирован в Уэльс, чтобы избежать немецкой бомбежки.

Синдром иностранного акцента

brodude.ru, 11.09.2013, 2yUtLWBE77uI96Sj8GE6waZPsqWBuPpw
Линда Уокер после перенесенного инсульта обнаружила, что ее ньюкаслский акцент изменился во что-то еще. Это называется "синдром иностранного акцента", когда пациенты говорят по-другому после травмы головного мозга. Линда - один из 50 зарегистрированных случаев за прошлые 65 лет.
Уокер говорит: "Моя невестка сказала, что я говорю с итальянским акцентом, мой брат говорит, что у меня словацкий, и кто-то еще сказал, что я разговариваю как французский канадец. Но последнее - то, что я разговариваю с ямайским акцентом, я просто не знаю, как объяснить это".

Мужчина стал цифровым художником после инсульта

brodude.ru, 11.09.2013, 9fDfY8mRwxHvrJZCXuQIOGtzjOX8Ybfy
Кен Уолтерс не был творческим человеком, когда он перенес удар в 2005 году. После несчастного случая бывший инженер стал человеком с ограниченными возможностями, прикованным к креслу и живущим на пособия, что ввергло его в 19-летнюю депрессию. И как будто этого ему было мало, в 2005 году с ним случился удар. Однако кровоизлияние в мозг, которое, возможно, сделало жизнь Уолтерса намного более трудной, прибыло с неожиданным подарком в форме новооткрытой творческой способности и творческого двигателя. Уолтерс начал развивать цифровое искусство и открыл собственную компанию по разработке программного обеспечения. Он начал эту прибыльную работу в возрасте 51 года.

Женщина начинает чувствовать призрачную третью руку

brodude.ru, 11.09.2013, 1PaxETxElh2fSD8I5v6DTUu4BqJ28Gjc
После инсульта швейцарка начала испытывать фантомную боль в руке, которой никогда не существовало.
Когда доктора попросили, чтобы она двинула призрачной рукой, ее мозг реагировал, как будто рука действительно существует и может быть приведена в движение. Кроме того, зрительная зона коры головного мозга пациента была также активирована, указывая, что она фактически видела воображаемую конечность.
Когда ей приказали поцарапать ее щеку, область мозга, имеющего отношение к прикосновению, также была активирована.