6 самых быстрорастущих активов в 2019

Сергей Осипов
Сентябрь 06, 2019
10.5k
0
Бизнес
в избранное
Все мы хотим зарабатывать много денег, желательно, ничего при этом не делая. Однако в нашем несовершенном мире таких сфер, где платят просто за существование, к сожалению, нет. Но меньше всего трудозатрат требует от нас инвестирование в различные активы, нужно только лишь отслеживать котировки и уметь чувствовать колебания рынка. Из-за того, что мы искренне хотим, чтобы ты озолотился, мы решили отобрать наиболее перспективные финансовые активы и помочь тебе стать ближе к богатству.

1. Энергетика и добыча ресурсов


Пока мир продолжает сидеть на нефтегазовой и прочей ископаемой игле – самое время начать на этом зарабатывать. На фоне санкций, падения рубля и сочетания высоких цен на газо- и нефтепереработку акции крупнейших российских энергетических компаний, таких как «Газпром», «Лукойл», «Башнефть», «Сургутнефтегаз», весьма хорошо ценятся. Тот же «Лукойл» так и вовсе очень нравится экономическим экспертам. Во время очередного скачка цен на нефть и одновременного ослабления нашей национальной валюты прибыль этой компании составила 1,5 миллиарда долларов. Помимо прочего, котировки будет поддерживать проводимая «Лукойлом» программа выкупа акций и глобальных депозитарных расписок на открытом рынке на сумму в 3 миллиарда американских зеленых, которую в компании намерены завершить до конца нынешнего года. Бумаги «Газпрома» очень недооценены, в них гораздо больше потенциала к росту, нежели считается. Дивидендная доходность акций может составить 6,5% к текущей цене.

2. Биотехнологии и фармакология

После сильного падения 2016-17 годов большинство биотехнологических акций остаются без направленного движения, но за любым падением всегда следует неминуемый подъем. Лидерами в этой нише являются Bayer, а также компании Celgene и Gilead Sciences, внимание обратить стоит и на Allergan и Biogen. Аналитики советуют не оставлять в стороне бумаги крупной американской биофармацевтической фирмы AbbVie с капитализацией около $133 млрд. Она крайне недооценена по отношению к основным конкурентам и сектору – потенциал роста акций на ближайший год у нее составляет 18,5% от текущих уровней, что заставляет крепко задуматься.

3. Высокие технологии


Торговая война между Китаем и США несколько удешевила акции азиатских и американских компаний, но потенциал роста и постоянные инновации, внедряемые гигантами Apple, Samsung, Huawei и другими, настраивают на позитивный настрой в отношении возможных инвестиций. Для тех, кто не боится риска и хочет зарабатывать много, стоит обратить внимание на долгосрочные денежные вливания в акции уже упомянутых производителей, а также на бумаги Facebook и других. Им предрекают скорый рост, конечно, если Тима Кука не обвинят в сексуальных домогательствах или не разразится новый скандал о слежке за пользователями соцсети с Цукербергом в главной роли. Или если господину Трампу снова не захочется выдать нечто «эдакое». Кстати, там Microsoft начал вкладываться в новые суперкомпьютеры – это наверняка принесет прибыль как компании, так и ее акционерам. Намек понял?

4. Электронная коммерция

Вся жизнь постепенно переходит из реального измерения в онлайн, а сервисы интернет-покупок появляются, как грибы после дождя. Что нужно таким сервисам? Правильно – товар. Инвестировать можно не только в производителей непосредственно покупаемых вещей, но и в сопутствующие продукты, такие как упаковка. Именно в этом и заключается потенциал роста американской корпорации WestRock, которая занимается производством немелованной бумаги и тарного картона. Как раз из-за роста спроса на электронную коммерцию акции подобных компаний будут расти. В 2020 году WestRock планирует увеличить доходы на 15% по большей части как раз из-за повышения популярности интернет-покупок. В Amazon также инвестировать не запрещено.

5. IT


Здесь, на российском рынке, особняком стоит «Яндекс». Его, на самом деле, можно было бы отнести и к другим категориям, так как компания занимается не только информационными технологиями, но и внедряет сервисы онлайн-покупок (маркетплейс «Беру», созданный при участии «Сбербанка»), а также «Яндекс.Еда», «Яндекс.Телефон» и многое другое. С каждым годом выручка «российского Гугла» вырастает на 24%. Компания имеет хороший задел перспективных проектов, отдача от которых позволяет рассчитывать на сохранение высоких темпов роста финансовых показателей. Также не стоит забывать про крайне прибыльный и постоянно расширяющийся рынок интернет-рекламы, который составляет основную часть доходов «Яндекса».
Кстати о телефонах, заниматься онлайн-трейдингом можно непосредственно с экрана мобильных устройств.

Узнать подробнее→

6. Золото и драгоценные металлы


Спорный, конечно, пункт, но однозначно заслуживающий внимания. Золото всегда высоко ценилось на рынке ввиду своей надежности перед другими активами. Цена на него обычно держится на заданной планке без особых колебаний. В последнее время металл не пользовался большой популярностью у инвесторов: цена тройской унции за прошлый год снизилась до отметки в 1200–1250 с 1300 долларов. Но постоянные инфляционные угрозы могут заставить игроков вернуться в так называемую «золотую гавань». Специалисты рекомендуют отдавать драгоценным металлам примерно 10-15% от всего инвестиционного портфеля. В частности палладий и платина являются хорошей подушкой от системных рисков на мировых финансовых рынках и к тому же неплохим способом заработать на прогнозируемом росте инфляции в развитых странах.

Не запутаться в хитросплетениях денежных инвестиций и биржевых нюансах поможет финансовая группа «Калита-Финанс». С 1999 года они осуществляют услуги в сфере инвестиций на рынках российским и зарубежным физическим и юридическим лицам. Помимо этого, компания предлагает бесплатное обучение для начинающих инвесторов и занимается продажей инвестиционных монет из золота и серебра. Также у «Калита-Финанс» есть собственный терминал для торговли на ПК и мобильных устройствах iTrader, в котором можно бесплатно получать новости и аналитику о состоянии котировок (более 100 инструментов) на финансовом рынке.

Узнать подробнее про терминал для ПК→