6 причин вложить капитал в криптовалюту

Роман Бобза
Апрель 30, 2019
10.4k
0
Карьера и Бизнес
в избранное
Криптовалюты перестали быть объектом всеобщих обсуждений. Вымерла добрая половина сообществ-однодневок, обещающих золотые горы, и многие люди перестали воспринимать электронные валюты как достойный вариант инвестиций. Все озадачены фантазиями из разряда «что было бы, если б я вложился до скачка», не понимания, что поезд еще не ушел. Рынок валют по-прежнему развивается, и эти 6 причин тому доказательства.

1. Официально признана государствами

Несмотря на то что в Необъятной крипта по-прежнему висит в воздухе и не имеет правого статуса, другие страны быстро сообразили, что за ней будущее и не рассматривать её всерьёз будет невыгодно и недальновидно. Поэтому страны Евросоюза, а также Канада, США, Австралия приняли решение: криптовалюта приравнивается к фиатным деньгами и приобретает соответствующий правовой статус. В Германии при этом с крипты не берут налог, Кипр определяет её как законную, не регулирует. Финляндия и Бельгия тоже освободили крипту от налога.

Руководствам других государств давно пора обратить внимание на то, что англосаксонские страны активно работают с криптой на государственном уровне. Иначе снова могут пропустить вспышку, как это было в эпоху открытия новых земель в 17-18 веках, а потом при производстве компьютеров и программного обеспечения. США выпустили закон, согласно которому на территории Оплота демократии все криптомонеты теперь — инвестиционный актив. Если получаешь прибыль, используя их, то придётся платить налог.

Американскому государству уже ясно, что брать налог с майнеров и криптоторговцев выгоднее, чем с торгующих драгоценными металлами. А это косвенно означает, что американский крипторынок, а значит и весь мировой рынок крипты, получит поддержку от США.

2. Защита смарт-контрактами

Появление смарт-контрактов вывело крипту на новый уровень. Благодаря им исчезает сам факт манипуляции блокчейном. Контракты упраздняют потребность в посреднике. Не нужно платить ему комиссию, как это было раньше, и при этом ты железно уверен, что если другая сторона выполнит твои условия, прописанные в смарт-контракте, то получит деньги. Не выполнит — деньги вернутся к тебе. Всё честно и просто. Поэтому смарт-контракты — часть уже не только криптосреды, но и сделок с недвижимостью, наследственных сделок, компонент нотариальной сферы. И их реально можно внедрить повсеместно, и от этого выиграют все. Звучит так, словно мы попали в Дивный новый мир.

3. Надёжный актив

Криптовалюта, тот же биткоин, в котором можно быть уверенным, — это цифровое золото. И деньги, вложенные в неё, надёжно защищены от кризисов, девальвации и инфляции. В некоторых странах, где не развита экономическая система, тот же биткоин — единственная надёжная валюта, которую поддерживают компании и люди по всему миру. В том же Китае, где крипта официально запрещена: китайские компании организуют фирмы в странах, благосклонно относящихся к криптовалюте, чтобы зарабатывать на этом.

4. Децентрализованная система

Криптовалюта — это не марионетка, все нити которой ведут к одному кукольнику. У системы нет центра, поэтому никто не может ею управлять и устанавливать свои правила. Её невозможно выключить, отменить операции, заблокировать счета и вообще устраивать весь тот беспредел, который, например, делают банки. Единственный вариант повлиять на криптовалюты — вывести из строя интернет и отрубить электричество по всей планете. Это, к счастью, сделать сложнее, чем пройти Sekiro.

5. Высокая ликвидность

Топовые криптовалюты во главе с биткоином — высоколиквидные позиции на бирже. На них всегда есть спрос: если одни трейдеры по разным причинам разочаровываются и продают их, то другие тут же скупают. Эти валюты в любой момент можно легко обменять на рубли, перевести на карту или использовать. Чаще всего обменники встроены в криптобиржи, например, в KuCoin. Удобно: купил, дождался роста курса, продал и вывел деньги. Чистая прибыль.

6. Мощные спонсоры

Монстры финансового мира — транснациональные корпорации, консорциумы, фонды, миллиардеры — всегда в поиске новых способов получить ещё больше денег. Когда появился биткоин, а за ним и другие коины, монстры смекнули, что пахнет деньгами. Так, например, потерявший невинность миллиардер Ричард Бренсон топит за биткоин так, как не топили в своё время иезуиты за Ватикан. Джордж Сорос наверняка непублично тоже занимается спекуляциями в мире крипты.

Ещё один важный пункт — то, насколько быстро развивается инфраструктура для криптовалюты. Её принимают в покеррумах, в онлайн-магазинах, в Австрии вообще биткоином можно затариться в почтовом отделении. Деньги, которые вложили в инфраструктуру, — лишнее доказательство, что в криптовалютах есть интерес серьёзных игроков и есть огромный спрос на них. Просто зайди на любую криптобиржу, например, на ту же KuCoin и посмотри капитализацию биткоина: 46 миллиардов долларов реальных денег. Если у тебя не осталось сомнений, но остались вопросы, ты можешь получить на них исчерпывающие ответы в официальном телеграмм-канале KuCoin Exchange Russia.