6 необычных сексуальных практик, которые не потребуют серьезной подготовки

Дарья Зайцева
17 сентября, 2020
20.5k
0
Отношения
в избранное

Кажется, что новые практики в сексе потребуют невероятно долгой прелюдии, исчерпывающих знаний теории, наличия реального опыта. С некоторыми вариантами для близости дела действительно обстоят так: в шибари нужно знать, с какой силой связывать — иначе есть риск навредить партнерше; перед тантрой обоим участникам важно успокоиться и расслабиться; групповой секс и вовсе может превратиться в симпозиум начинающих психологов — здесь важно обговорить все мелочи.

Однако есть несколько способов освежить близость, которые не потребуют сверхподготовки. О них и расскажем.

1. Тиклинг


С английского это слово переводится как «щекотка». Как ты уже догадался, тиклинг предполагает, что один из вас начнет щекотать другого. Активная сторона называется тиклером, та же, кто терпит прикосновения, носит название «тикля». Во время сессии совсем не обязательно приступать к сексу — сами тиклеры замечают, что их возбуждает именно процесс: им нравится контролировать принимающего партнера и смотреть, как тот извивается.

Тиклинг относится к БДСМ-практикам, однако подойдет тем, кто не в восторге от синяков после сессии — вам с партнершей не придется оскорблять друг друга, бить по ягодицам и не только. То же касается и инвентаря: для сеанса подойдут мягкие щетки, пуховки, не пишущие ручки, расчески. Поначалу тиклер может едва касаться тикли кончиками пальцев, после чего истязать его перьями или скребками.

Во время практики не забывай об основных принципах БДСМ — безопасности, разумности и добровольности. Не щекочи принимающую сторону, если она того не хочет, и следи за ее состоянием. Хотя сам по себе тиклинг не вредит ни ментальному, ни физическому здоровью, слишком долгая игра может взбесить партнера.

2. Игра с воском

Изначально ваксплей считался экстремальной практикой для любителей садомазохизма, однако сейчас ее адаптировали для рядовых пользователей. Суть заключается в том, что активная сторона капает на принимающую свечой, оставляя на теле незамысловатые узоры. Воск остывает в полете и попадает на пассива уже теплым, поэтому не вызывает ожогов.

Однако перед тем, как приступить к тиклингу, следует помнить , что первая попавшаяся свеча из «Ашана» или «Дикси» не подойдет — воск, содержащийся в ней, плавится при высоких температурах, может стать причиной пятен на теле или даже ран. Идеальный вариант — изделие на основе соевого воска или массажная свеча: она сделана из смеси натуральных масел, которые не нагреваются слишком сильно и впитываются в кожу. Массажные свечи ты можешь найти в магазинах косметики или в секс-шопах.

3. Dirty talk


Признай, хотя бы раз ты хотел, чтобы партнерша попросила назвать ее в постели грязной девочкой — в этом и состоит смысл пикантных, или «непристойных» разговоров. Перед тем, как приступить к ним, обсудите с партнершей, чего вы оба ждете от таких бесед, что каждый из вас считает оскорблением, иначе возможно два расклада: либо вечер превратится в зарисовку из «Псковского порно», либо кто-то из вас банально постесняется озвучивать свои фантазии.

В целом, вы можете говорить все, что угодно. Главное, чтобы это нравилось вам обоим. Если вы ни разу не сталкивались с Dirty talk, попробуйте начать с простого уровня: здесь вы вправе использовать предложения вроде:

  • хочу тебя прямо сейчас;
  • мне нравится, когда ты двигаешься так.

Чувствуете себя смелее — переходите на более высокий уровень. Приведем лишь некоторые фразы, с которыми вы дадите знать, насколько обожаете друг друга:

  • позволь мне заняться с тобой сексом у зеркала;
  • встань на колени;
  • покажи, как сильно хочешь меня.

4. Фудплей

О нем говорят редко, считая практику заезженной. И зря! При помощи фудплея ты сможешь показать девушке, что любишь ее настолько, что готов съесть. Все, что вам понадобится, свободное время, партнер рядом и любимые лакомства: ты можешь устроить вечер с поеданием суши с тела партнерши, облить себя с головы до ног любимым кремом девушки, чтобы та тебя облизала.

Сразу хотим предупредить: ни тебе, ни твоей спутнице не стоит помещать сладости в зону гениталий — они могут привести к появлению дрожжевых инфекций. Желаете попробовать фудплей, но хотите обойтись без еды — попробуйте съедобные лубриканты или массажные масла для поцелуев.

5. Эджинг


Техника, во время которой ты будешь на краю: примерно так можно перевести название с английского. Во время эджинга партнерше нужно улавливать момент, когда ты будешь наиболее близок к разрядке, и вовремя останавливать тебя. Особенно хорош эджинг во время взаимной мастурбации. К слову, то же самое ты можешь проделывать и с девушкой.

Если ты решишься на эджинг, помни о нескольких правилах.

Сначала практикуйте его только в одиночку

Разберитесь с партнершей по отдельности, как работать со своим телом и когда именно стоит останавливаться. Позже ты сможешь практиковать эджинг с партнершей.

Задействуй другие органы чувств

Замедляясь, прислушайся к темпу дыхания партнерши. Оно стало частым, девушка срывается на стоны, а ее кожа покрывается мурашками — время остановиться. Те же советы применимы и в тех случаях, если девушка решила сыграть в эджинг с тобой.

Применяй другие способы стимуляции

Чередуй между собой теплые и холодные предметы, ласкай не только эрогенные зоны, но и участки, про которые имеешь свойство забывать: руки, колени, плечи.

6. Запрет на секс

Иногда возникает ситуация, когда партнеры ощущают, что вынуждены заниматься сексом, и, в итоге, ничего не хотят. По мнению секс-просветительницы Марии Чесноковой, в таком случае поможет запрет на близость.

Социум навязывает нам, что мы должны хотеть секса всегда, везде и в любых состояниях. Мол, секс — это основная «смазка», на которой едут отношения, и если секс закончился — то пиши пропало. Только никто не говорит, что не хотеть — это нормально. Отношения не могут быть все время эмоционально заряженными. Часто проблема возникает именно в ожиданиях, которые мы сами же себе устанавливаем (либо под давлением партнера). Как только мы разрешаем себе не хотеть, позволяем находиться в разных состояниях — секс часто возвращается сам по себе.

— пишет Чеснокова в своем телеграм-канале «Чеснокова про секс».

Смысл состоит в том, что вам с партнершей нельзя будет прибегать к привычной близости, и это заставит вас раскрыть творческий потенциал отношений. Никто ведь не запрещает вам петтинг, взаимную мастурбацию, банальные поцелуи и объятия.