6 мест из фэнтези, в которых никто не хотел бы оказаться

Степан Николаенко
23 октября, 2020
9.8k
0
Культура
в избранное
Показанные в массовой культуре фэнтезийные миры привлекают не только ярых фанатов, но и людей, которые хотя бы поверхностно знакомы с ними. А всё потому, что они необычны и порой сильно отличаются от нашей достаточно скучной реальности, где нет места магии, сказочным существам и тому подобным обязательным атрибутам фэнтези.

Но поверь, во многие такие миры лучше не попадать, ведь они только на первый взгляд кажутся привлекательными, а на деле опасны для простого человека. Вот несколько мест из фэнтези, где ты бы не захотел оказаться.

1. Шоколадная фабрика Вилли Вонки

Если ты читал роман Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика», то помнишь тех оранжевых эльфов, которые пели свою песенку с обязательным Oompa loompa doompety doo. Так вот, если прислушаться повнимательнее, то можно услышать, как эльфы поют: «Что нам нужно сделать, чтобы стать свободными».

Да, если ты не понял, то вот эти ребята с вечно недовольными лицами такие потому, что они являются рабами на фабрике Вилли Вонки, а не потому, что они такие всегда. Так что да, попав на шоколадную фабрику, ты, по сути, окажешься на плантации, полной рабов.

2. Шир

Думаем, многие, кто видел Шир в трилогии «Властелин колец», хотели оказаться в этом тёплом душевном месте, там, где всегда весело и повсюду добро. Но не спеши радоваться. Во-первых, будучи хоббитом, ты имел бы рост примерно 105 сантиметров и оказался бы в глубоко аграрном обществе, максимально оседлом и пацифистическом. И вся твоя земля — это просто райское место, где много ресурсов.

Вроде всё хорошо, кроме разве что достаточно злых людей вокруг, которые жаждут захватить кусочек плодородной земли, а тебя увести в рабство. Также на горизонте маячат орки, которые не прочь перекусить твоими кишками. А ещё там есть злые колдуны, которые могут использовать тебя для экспериментов с тёмной магией. И не забывай, что вы мирный народ, и поэтому любой, кто зайдёт в ваши поселения, может спокойно навалять хоть всем хоббитам сразу — всё равно вы ничего не сможете ему сделать.

3. Метрополис

Метрополис — это родной город Супермена, который, как и соседний Готэм-Сити, охвачен преступностью. Итак, оказавшись в этом городе, ты ощутишь на себе все прелести разгула преступности. Во-первых, тебя ограбят и при этом, скорее всего, застрелят. Во-вторых, даже если этого не случится, где-то над головой пролетит всемогущий мужик в облегающем костюме со скоростью звука, из-за чего окна в офисах над твоей головой лопнут, и тебя убьёт падающим стеклом.

Ну а если и не так, то, возможно, Супермен будет разрушать город, сражаясь с очередным злодеем, как это было в фильме «Бэтмен против Супермена». И в битве они вряд ли будут заботиться о том, каково там внизу обычным людям. Их засыпало камнями? Ну ничего страшного, главное — победить злодея, который хочет уничтожить город.

И к слову, Супермену приходится бороться с преступностью чуть ли не каждый день, но её в городе от этого меньше не становится. Поэтому, даже если ты выживешь, после того как опьянённый безграничной мощью мужик в трико разрушит полгорода, тебя, скорее всего, опять же зарежет кто-то в подворотне.

7 фантастических книг, которые намного интереснее, чем их знаменитые экранизации

4. Зал Вальхаллы

В скандинавской мифологии Вальхалла — это место, куда отправляются умершие в битве воины. Оказаться там — честь для любого викинга, но для тебя это был бы сущий ад. Каждый день с утра ты бы облачался в доспехи и сражался насмерть с другими воинами, а после воскресал, садился за общий стол, напивался и объедался в окружении валькирий.

Уже сама необходимость помереть в жестокой битве, где тебе, скорее всего, выпустят кишки или отрубят голову, так себе перспектива. Но не забывай, что зал Вальхаллы является чем-то вроде комнаты ожидания Рагнарока — всепоглощающей битвы и конца света, где ты вместе с другими воинами будешь сражаться с огромным числом монстров, среди которых будут: гигантские волки Фенрир, Сколь, Хати, мировой змей Ёрмунганд, огненный великан Сурт с пылающим мечом и повелительница загробного царства Хель.

И конечно же, на это мероприятие придёт бог лжи и обмана Локи со своими великанами и кораблём мертвецов. Короче говоря, даже будучи лучшим воином в своём городе, ты вряд ли выживешь против этой армии.

5. Хогвартс

Многие дети (да и взрослые), прочитав книги Джоан Роулинг о юном волшебнике Гарри Поттере, хотели попасть в эту школу, а не сидеть в своих унылых классах или офисах. Но поверь, лучше оставаться в реальности. Во-первых, тебя хочет убить всё, что есть в этой школе: лестницы, деревья, жуткие существа, которые засели в секретных комнатах, тёмный лес за школой, где обитают жуткие твари, квиддич, неправильно созданные заклинания и зелья.

Во-вторых, тебя хочет убить всё вне школы. Дементоры, которые могут пожаловать к тебе в поезд или на квиддич и попытаться высосать твою душу, предатели, притворяющиеся домашними животными, профессоры, которые оказываются злыми волшебниками, люди из министерства магии, расисты, которые думают, что достойны жизни только чистые маги. Про тёмного лорда, который где-то там собирает армию и хочет превратить тебя в раба, можно даже не говорить.

6. Пандора

После выхода «Аватара» многие люди захотели побывать на планете Пандора, населённой высокими синими аборигенами нави. Все эти соединения между собой и любыми животными с помощью специального органического коннектора, Древо жизни и другие вещи привлекли многих людей.

Вот только всё было бы не так радужно, как в фильме. Будучи человеком и оказавшись на Пандоре, ты бы не смог банально дышать на этой планете. Повредил дыхательную маску во время прогулки? Добро пожаловать к праотцам. Ну и, конечно же, тебе пришлось бы столкнуться с местной флорой и фауной, которая не особо дружелюбна к людям. А ещё — иметь дело с достаточно дикими огромными синими гуманоидами, которые закидали бы тебя копьями, несмотря на всю показанную в фильме миролюбивость.

И не забывай, что до родной планеты очень далеко, и напади на тебя эти гуманоиды, ты оказался бы в долгой осаде, которая окончилась бы или захватом в плен, или смертью от голода.

6 научно-фантастических фильмов, которые провалились в прокате, а потом стали культовыми