6 людей, которые тайно жили в самых необычных местах

Степан Николаенко
08 сентября, 2022
11.7k
0
Образ жизни
в избранное

Люди — приспосабливаемые существа, которые могут жить в весьма экстремальных условиях, например, на высоте в несколько километров или на космических станциях в условиях низкой гравитации. Тем не менее, мы все же предпочитаем жить в комфортабельных квартирах или в чем-то, что хотя бы отдаленно похоже на дома.

Но есть и такие люди, которые долгое время живут в необычных местах и, что важнее, никаким образом не выдают себя. Такие «шпионы» порой могут жить в такой обстановке годами, и никто не будет в курсе. Вот несколько людей, которые тайно жили в непредназначенных для этого местах.

1. Эрик Саймонс 2 месяца жил в штаб-квартире компании AOL

AOL — это американский медийный конгломерат, который в начале 2000-х годов был крупнейшим в США интернет-провайдером. На своем пике AOL имела роскошную штаб-квартиру в Пало-Алто, Калифорнии, а это неофициальная столица Кремниевой долины, где стоимость квадратного метра улетает в космос.

Сюда стекаются тысячи людей, мечтающих открыть свой стартап в IT-индустрии, в том числе и Эрик Саймонс. Поняв, что местное жилье ему не по карману, он в 2011 году записался на программу стартап-инкубатора, которая базировалась в здании. Но когда программа завершилась, Эрик не спешил съезжать. Наоборот, он тайком жил в штаб-квартире как во вполне комфортабельном отеле, ведь там были еда, место для сна, прачечная и даже спортзал.

Так продолжалось 2 месяца, в течение которых Эрик не выходил из здания. Он был вычислен лишь потому, что устал от местной еды и решил съесть фастфуд в ресторане за пределами здания. На пути из штаб-квартиры его поймала охрана и выдворила за пределы здания. Между тем, таким образом парень смог сократить расходы до 30 долларов в месяц вместо стандартных пары тысяч на проживание в каком-нибудь дешевом доме на несколько человек.

2. Адитья Сингх 3 месяца жил в аэропорту О’Хара

Пандемия коронавируса задела весь мир и заставила нас бояться друг друга. На пике паники люди боялись выходить из дома даже за продуктами, ведь со всех сторон уверяли, что достаточно просто задеть ручку от двери, за которую держался больной, и ты уже заразился.

В разгар пандемии, Адитья Сингх прилетел из Индии в США для получении степени магистра. Однако он так боялся выйти из международного аэропорта О’Хара в Чикаго, что остался там. В течение 3 месяцев, с октября 2020 по январь 2021, Сингх незаметно проживал в закрытой части аэропорта. Как ему удавалось оставаться незамеченным? Он то ли украл, то ли нашел значок службы безопасности аэропорта, а также носил маску, и всем казалось, будто бы он просто сотрудник здания. Что касается еды, то он брал то, что оставляли другие пассажиры и сотрудники, или просил поделиться пищей.

В середине января 2021 года его все же вычислили и взяли под арест. Однако в октябре 2021 суд признал Сингха невиновным, так как тот оказался в закрытой зоне только потому, что вышел в нее со своего рейса. Единственное, что вменялось мужчине, — использование значка, который ему не принадлежал, но ввиду отсутствия судимостей и нанесения какого-либо вреда он был отпущен.

3. Терри К. жил больше года в офисе компании

Офисный работник Терри жил в западной части Лос-Анджелеса в районе, называемом Венис. Неплохой район, находящийся рядом с побережьем, однако вместо него Терри выбрал не совсем удобный способ проживания — в офисе под столом. Чтобы его не вычислили, Терри просыпался до того, как приходили первые сотрудники, затем шел в спортзал и принимал душ, после чего делал вид, что только что приехал. Так продолжалось около 500 дней.

Такой способ проживания был выбран из прагматических суждений: Терри работал по 60 часов в неделю и приходил домой просто поспать. Учитывая то, что у него все еще оставался кредит после окончания обучения, а также больничные счета, он принял решение сдавать свою квартиру в аренду, что позволило ему сэкономить примерно 20 тысяч долларов. Он бы и продолжал жить под столом в офисе, если бы компания не закрылась.

4. Уильям Бейкер 3 года жил на чердаке католической церкви

Обычно в фильмах если кто-то живет на чердаках, неважно, американских домов среднего класса или хрущевок, это маньяки или жуткие существа. Но Уильям Бейкер не относился ни к одним, ни к другим, и был просто бездомным, который не хотел прозябать под открытым небом, спя на картонке в подворотне.

Вместо этого Уильям решил поселиться на чердаке католической церкви Святой Анны в Арлингтоне, штате Вирджиния, США. Однажды он, посетив мессу в церкви, увидел, что в потолке есть плитка, которая сдвигается и открывает путь наверх. Тогда он взял лестницу, забрался наверх и понял, что это неплохое место для проживания. Каждый день он посещал службу, затем дожидался вечера, когда церковь пустела, отодвигал плитку, брал лестницу и забирался на чердак. Потом он поднимал лестницу, ставил плитку на место, и никто не знал, что на чердаке кто-то поселился.

Уильям обустроил себе достаточно комфортабельное жилье с импровизированной кроватью, висящей на стропилах, одеждой, гитарой и даже холодильником, куда складывал еду, украденную в церкви. Лишь через 3 года его обнаружил мастер по ремонту кондиционеров, который услышал на чердаке подозрительный шум и вызвал полицию.

5. Женщина год жила в чулане чужой квартиры

Большинство японских квартир — компактное жилье, которое весьма мало для комфортабельного проживания. Тем не менее, и здесь есть чему потеряться, например, целому человеку. В 2008 году владелец небольшой квартиры в японском городе Касуя заметил, что у него стала пропадать еда. Озадаченный этим, он установил несколько камер видеонаблюдения, которые передавали изображение на его мобильный телефон. На одной из камер мужчина заметил, как кто-то ходит по его квартире после его ухода из дома, и вызвал полицию, считая, что это грабитель. Однако когда полиция приехала, двери и окна были заперты, а следов взлома, как и пребывания постороннего человека, обнаружено не было.

Полиция зашла в квартиру, обыскала ее и нашла на одной из полок в шкафу прятавшуюся 58-летнюю женщину. Оказалось, что она, будучи бездомной, прокралась в квартиру год назад, когда мужчина оставил дверь незапертой, и все время находилась с ним в одном помещении.

6. Аллан Корнфельд 7 месяцев жил в вентиляционной шахте университета

Эта история показывает, что у американских студентов проблемы с жильем были всегда, ведь его количество ограничено, а стоимость аренды квартир и домов при кредите на учебу непосильна для большинства. Студент из Йельского университета Аллан Корнфельд в 1964 году подошел к решению этой проблемы творчески и нашел необычное место для проживания — вентиляционную шахту, нагнетающую воздух на корты для сквоша. Нет, это не те жуткие узкие лазы, которые показывают в фильмах, а пустое кирпичное помещение высотой в 3 метра, шириной в чуть более чем метр и 12 метров в длину.

Аллан проникал в шахту через лаз, а чтобы его не обнаружили, закрывал вход обоями с кирпичным рисунком. Он ел и мылся в кампусе, так как учеба покрывала эти расходы, а ночевал в шахте. Зимой, чтобы не замерзнуть, он накрывался одеялом с электрическим подогревом. При этом, в его жилье были матрас, радио и часы. Он обнаружил себя сам, когда ему, видимо, надоело скрываться, хотя, как показали дальнейшие опросы более чем 300 человек, никто и понятия не имел, что в шахте живет студент.

8 необычных домов, которые изменят твое представление о жилье