1. Original BBQ
Легендарный соус, история которого тянется со времён первых переселенцев из Африки – то есть с XVII века. С тех пор буквально в каждом штате появился свой собственный рецепт маринада, топпинга и дипа барбекю.
В Техасе, откуда родом Кристофер Б. Стаббфилд или «Стабб» – основатель всемирно известного бренда соусов, барбекю готовят на основе уксуса, томата, мелассы с добавлением большого количества чёрного перца. В меру густой техасский вариант проникает прямиком в волокна мяса курицы, свинины и говядины, придавая блюдам пикантный вкус и насыщенный аромат пекановых углей.
2. Dr.Pepper Legendary
В 1885 году Чарльз Алдертон создал первый вариант своего знаменитого напитка, который сегодня разошёлся буквально по всему миру. Произошло это в техасском городе Уэйко. Тамже «Стабб» открыл свой ресторан, но в 1968 году. Такое соседство не могло не вылиться в плодотворное сотрудничество двух успешных брендов.
Сегодня Stubb’s и Dr. Pepper – это уникальный соус, сочетающий в себе сладость яблочного уксуса и коричневого сахара, пряность трав, чеснока и черного перца. Идеальный пикантный акцент, дополняющий вкус хорошего стейка.
3. Sweet Heat
Техас – штат контрастов. Здесь уживаются знойные пустыни и хвойные леса, космический центр NASA и мощное сельское хозяйство, фестиваль передового искусства South by Southwest и максимально аутентичный Kerrville Folk Festival.
Точно такой же разнообразный и соус под названием Sweet Heat. Патока и коричневый сахар завлекают рецепторы манящей сладостью, а выдержанный чипотле-чили устраивает во рту Долину Смерти. И не важно, что она в Калифорнии. Sweet Heat – соус настоящих южан, отражающий всё многообразие их жизни, и украшающий не только мясные, но и овощные блюда.
4. Texas Sriracha
Всем известная «сирача» родом из Таиланда, но происхождение не помешало ей найти ценителей по всему миру. Более того, этот соус настолько полюбился американцам, что они адаптировали его рецепт. Местный вариант отличается от тайского более плотной консистенцией за счёт большего количества перца чили и чеснока. «Всего и побольше» – типичная техасская черта, которая нашла отражение и здесь.
5. Original Chicken Wing
Гриль – далеко не только про стейки и сосиски. Куриные крылышки тоже отлично чувствуют себя на открытом огне. Особенно когда их есть, чем хорошенько приправить.
Original Chicken Wing – идеальный компаньон для любителей остренького. Перчики хабанеро в составе этого соуса едва ли не испепеляют внутренности своей горячностью. Достаточно нескольких капель на уже готовые крылышки, чтобы надолго отпечататься в памяти ценителей острых впечатлений.
6. Beef Marinade
Секрет хорошего барбекю не только в умениях повара и качестве мяса, но и в отменном маринаде. «Стабб» знал толк в подготовке продукта, что сделало ему имя далеко за пределами Техаса. Beef Marinade – лишь часть его огромного наследия.
Чтобы замариновать хороший барбекю, достаточно смазать мясо маринадом и поставить его на часок отдохнуть. После стоит ещё раз пройтись кисточкой, обновив слой специй – и можно готовить. Соевый соус, чеснок и красный перец раскроются на гриле, отдав мясу все соки и аромат, сделав стейк действительно настоящим.
Stubb’s – всемирно известный бренд соусов для барбекю, чья история началась ещё во второй половине 60-х годов прошлого века. Основатель компании – Кристофер Б. Стаббфилд начинал свою поварскую карьеру на службе в армии во времена Корейской войны. Там он отвечал за снабжение. Вернувшись домой, «Стабб» решил открыть собственный ресторан, где главной особенностью были его соусы, разлитые по бутылкам из-под виски и джема и закупоренные перчиками халапеньо. Так и появились легендарные соусы Stubb’s, которые сегодня украшают стейки, крылышки и овощные блюда людей по всей планете.