Слушай подкасты нашей студии
Слушать

6 блюд, которые можно приготовить в жару, не включая плиту

В жаркую погоду хочется растечься по дивану или остаться жить под кондиционером. А вот готовить совершенно неохота, особенно учитывая, что от плиты идет жар.

Но все же в погожие летние дни голодать не стоит. Есть несколько рецептов, которые пригодятся, когда на улице жарко, ведь их можно приготовить, не включая плиту.

1. Мексиканский кукурузный салат

Легкий кукурузный салат — одно из самых распространенных блюд уличной еды в Мексике. Он идеально подойдет для летнего ужина или пикника. К тому же его можно приготовить как из отварной, так и из замороженной или консервированной кукурузы.

Ингредиенты:

— 400 граммов консервированной или вареной кукурузы;
— 1-2 головки красного лука;
— 1 перец халапеньо;
— 2 зубчика чеснока;
— 100 граммов сыра фета или пармезана;
— 2 ст. л. греческого йогурта;
— 2 ст. л. майонеза;
— 2 ст. л. сока лимона;
— ½ ч. л. чили;
— ½ ч. л. паприки;
— ¼ ч. л. соли;
— ¼ ч. л. молотого перца;
— пучок кинзы.

Как приготовить:

1. К зернам кукурузы добавь мелко нарезанный красный лук и перец халапеньо, а также сыр. Хорошо перемешай.

2. В небольшую миску отправь йогурт, майонез, сок лимона, перец чили, паприку, соль, перец и мелко нарезанную кинзу. Перемешай до однородной массы.

3. Соедини заправку и кукурузу, перемешай. Для украшения посыпь блюда нарезанной кинзой и тертым сыром. Можешь подавать салат как теплым, так и остудив его в холодильнике.

2. Сэндвич с салатом из нута

Это блюдо подойдет как для обеда, так и для полдника. Оно сытное, пряное и готовится всего за пятнадцать минут.

Ингредиенты:

— 1 банка консервированного нута (400 граммов);
— 3 ст. л. греческого йогурта;
— 1 ч. л. меда;
— 2 ст. л. лимонного сока;
— 2 ч. л. карри;
— ½ ч. л. сухого чеснока;
— ½ ч. л. соли;
— щепотка черного перца;
— 2 стебля сельдерея;
— зеленый лук;
— ¼ стакана жареных кешью;
— 3 ст. л. изюма;
— 3 булочки для ход-дога.

Как приготовить:

1. Слей жидкость из банки нута, переложи его в миску и разомни вилкой до однородности.

2. Добавь к нуту греческий йогурт, лимонный сок, мед, карри, чеснок, соль и перец, хорошо перемешай. Попробуй на соль и добавь немного, если не хватает.

3. Мелко нарежь сельдерей и зеленый лук, добавь к нуту, а затем отправь в миску кешью и изюм. Надрежь булочки для хот-догов сбоку и выложи в получившийся карман смесь.

4. Подавай блюдо теплым или остуди его в холодильнике.

3. Бутерброды с тунцом

Это простое, но вкусное блюдо готовится всего за двадцать минут и из минимума ингредиентов. Оно поможет утолить голод в течение дня, а также идеально подойдет в качестве закуски к чаю или другим напиткам, которые подаешь на стол гостям.

Ингредиенты:

— 400 граммов консервированного тунца;
— 2 стебля сельдерея;
— 1 пучок зеленого лука;
— 100 граммов измельченного укропа или петрушки;
— 100 граммов майонеза;
— 8 консервированных корнишонов;
— ¼ ч. л. соли;
— 4 ломтика хлеба;
— 2 средних авокадо.

Как приготовить:

1. Слей жидкость из банки тунца. Рыбу раздели на средние куски в миске.

2. Добавь к тунцу мелко нарезанный сельдерей, зелень, майонез, накрошенные колечками корнишоны и ⅛ чайной ложки соли. Аккуратно перемешай до однородности.

3. Выложи на хлеб авокадо, нарезанное тонкими ломтиками, а сверху смесь из тунца.

4. Укрась бутерброды зеленью и подавай на стол.

4. Ролл с лососем и капустой

Приготовь этот ролл, чтобы сытно пообедать или поужинать. Сочетание свежей капусты и слабосоленого лосося может показаться необычным, но оно точно стоит того, чтобы оказаться на твоей кухне.

Ингредиенты:

— 200 граммов белокочанной капусты;
— 100 граммов пармезана;
— 4 ст. л. готовой заправки для салата «Цезарь» или майонеза;
— 200 граммов слабосоленого лосося;
— 2 лаваша, разрезанные пополам.

Как приготовить:

1. Капусту натри на терке и отправь в большую миску. Добавь к ней заправку «Цезарь» или майонез.

2. Мелко натри пармезан или другой твердый сыр, выложи к капусте и хорошо перемешай.

3. Лосось нарежь кубиками или тонкими слайсами, как удобнее. Выложи его к капусте, перемешай.

4. Разложи одну часть лаваша на чистой разделочной доске. Распредели четверть начинки от середины лаваша до одного его края, не доходя около двух сантиметров. Сверни его в ролл и повтори процесс с оставшимися частями.

5. Подавай к столу немедленно, чтобы ролл не успел пропитаться соусом.

5. Гаспачо

Суп, не требующий варки, «собранный» из ярких сезонных овощей — конечно же, речь идет о гаспачо. Он идеален как по вкусу, так и по текстуре, а приготовить его проще простого.

Ингредиенты:

— 1 огурец;
— 1 цукини;
— половина головки красного лука;
— 4 стакана томатного сока;
— 2 зубчика чеснока;
— ¼ стакана оливкового масла;
— ¼ стакана винного уксуса;
— 2 ст. л. сахара;
— 2 ст. л. любого острого соуса;
— соль и черный перец;
— 100 граммов сметаны;
— свежий зеленый лук для украшения.

Как приготовить:

1. Огурец очисти от кожицы, разрежь его на несколько частей. Цукини покроши крупными кубиками, половину лука разрежь пополам. Отправь овощи в глубокую миску, чтобы перебить блендером, или в чашу кухонного комбайна.

2. Добавь к овощной смеси два стакана томатного сока, чеснок, оливковое масло, уксус, острый соус, сахар.

3. Измельчи ингредиенты до однородной массы, а затем влей оставшийся томатный сок.

4. Приправь суп солью и черным перцем.

5. Перед подачей охлади гаспачо в течение часа. Выложи его в порционную тарелку, украсив сметаной и свежим зеленым луком.

6. Закуска на шпажках

Если ищешь рецепт закуски, которую не стыдно подать к праздничному столу в жаркую погоду, присмотрись к этому рецепту. Комбинация овощей, зелени и мясных деликатесов — что может быть лучше?

Ингредиенты:

— 10 листьев свежего базилика;
— 10 кусочков вяленого мяса или сырокопченого бекона;
— 10 шариков сыра моцарелла;
— 10 маслин без косточек;
— 10 помидоров черри;
— щепотка орегано;
— оливковое масло.

Как приготовить:

1. Первым делом нанижи на шпажку лист базилика, сложенный в несколько раз.

2. Поступи так же с вяленым мясом или сырокопченым беконом. Затем нанижи на шпажку шарик моцареллы, черри, маслину.

3. Повтори процесс со всеми ингредиентами, задействовав десять шпажек. Разложи их на большом блюде, сбрызни небольшим количеством оливкового масла и посыпь орегано.

Читать также:

Задай вопрос редакции,

возможно, мы ответим на него в наших следующих статьях.

Комментарии

(0)