Фитнес и Здоровье

50 самых жутких спортивных
травм за всю историю. Часть 2

  • 46508
  • 3
  • Джеймс Боливар ди Гриз

Пришло время снова погрузиться в пучину хаоса и спорта. А еще боли. Если кто пропустил, первая часть здесь

26. Эдуардо Сильва

Начнем с футболиста. Эдуардо начал свою карьеру в "Арсенале" не очень хорошо. В 2008 году он сломал малоберцовую кость и вывихнул лодыжку, но вернулся в спорт через год.

27. Бруно Торрес

Даже в пляжном волейболе бывают травмы. Португалец Бруно прилично напугал своих фанатов.

28. Эвандер Холифилд

Майк Тайсон, как помнишь, в 1997 откусил Холифилду кусок уха — благо, все обошлось.

29. Мик Фоли

В свое время Мик был настоящей звездой рестлинга. Как Халк Хоган прям. Но в 1994 году Вейдер оторвал Мику две трети уха. Остался небольшой кусочек. Ты думаешь, Мик прекратил бой? Ты ошибаешься, чувак! Судья забрал останки уха с ринга, а бой продолжился. В этом же году пластикой Мику ухо вернули.

 

30. Джейми Грэм

Снова футбол и снова колени. Этот суровый австралийский чувак использовал в 2011 году очень наглый прием, когда сбивал своего соперника с ног. Удар был такой силы, что Джейми Грэм, молодой футболист, испытал на своем колене все радости закрытого перелома. Колено парня выгнулось в разные стороны, точно было на шарнирах. У-у-у! Ужасно!

31. Стив Закуини

И снова футбол, сколько можно! Довольно наглый подкат Брайана Мулана сбил Стива с ног и крайне неприятно сломал ему ногу: посмотри, как она вздернулась. Самое интересное, что 14 месяцев спустя Стив вернулся в спорт в матче против "Колорадо"... и Брайана Мулана. На поле произошла трогательная встреча и обмен футболками в знак примирения. Молодцы, ребята!

32. Тайрон Протрон

В 2005 году для американского футбола приключилась еще одна трагедия. Тайрон не просто сломал себе ногу, он сломал ее в нескольких местах. Несмотря на множественные операции, Протрон никогда больше не вернется на поле. Печальная история.

 

33. Престон Бурпо

Что можно сказать? Очередной футболист и очередная травма ноги. Можно сказать, что Престон больше не вернулся на поле — вот что значит проблемы с удачей.

34. Крис Купер

Крис был и остается игроком "Денвер Бронкос". В 2011 году он сломал ногу. Восстановление было долгим и мучительным, но в 2012 году парень сыграл больше 7 игр за родную команду.

35. Пауло Диого

Этот парень исключительный неудачник. Изумительный! В 2004 году швейцарский футболист решил отпраздновать гол неожиданным способом: он залез на решетку, ограждающую поле от трибуны, чтобы поприветствовать фанатов, но когда спрыгивал вниз, зацпился обручальным кольцом за ограду и... оторвал себе фалангу пальца. Диого с окровавленной кистью не сразу понял, что, собственно, случилось, продолжал радоваться некоторое время, пока его не затащили на носилки. В дополнение ко всему арбитр наградил несчастного Пауло желтой карточкой. Вывод: брак — зло!

36. Патрик Эдварс

Тоже не самый удачливый парень. Патрик так увлекся побегом за летящим мечом, что не заметил, будучи уже в прыжке, что поле кончается, а на горизонте — только моторизованные коляски. Патрик приземлился прямо на них и получил несколько серьезных переломов. А потом он подал в суд на судью и организаторов, ибо нефиг. Вроде оправился.

37. Марк Мариани

Лодыжка Марка страшно пострадала 23 августа 2012 года, открыв тем самым сезон травм.

38. Матиас Конча

У чувака выбили не только мяч, но и прилично повредили голень.

39. Берье Сальминг

Легендарный шведский хоккеист узнал на своем лице, что такое ад и Израиль, в 1986 году, когда Джеррард Гэллант случайно наступил коньком на лицо упавшего Берье. Для восстановления лица Сальминга потребовались рекордные 200 стежков, что, несомненно, сделало его самым отчаянным хоккеистом в истории.

 

40. Деррик Ролланд

Обычная травма баскетболистов — это растяжение, но этот парень — в своем роде уникум. Чувак умудрился сломать обе берцовые кости в ноге. Карьера его на этом и кончилась.

41. Бастер Поузи

В истории бейсбола эта травма уже заняла свое место. И заслуженно.

42. Террел

BMX тоже травмоопасный. В 2011 году чувак с кличкой Террел сломал себе ногу, как веточку. А сам спокойный! Вот яйца у парня!

43. Эвальд Линен

Бывший немецкий футболист, а ныне тренер тоже ощутил на себе все издержки профессии футболиста. В 1981 году Эвальд при конфронтации с соперником умудрился распороть себе ногу о его шипы на ботинках. Рана потребовала 23 стежка, а Эвальд вернулся на поле через 17 дней.

44. Ллевеллин Старкс

.

Американский прыгун в длину в 24 года испытал на себе не самый приятный двойной перелом. Как ты уже догадался, это был конец карьеры чувака.

 

45. Кори Хилл

Смешанные единоборства — это именно то, что славится запредельным количеством травм, ведь там избивают людей. На 1:16 ты поймешь, почему травма Кори была самая неприятная.

46. Неизвестный нам кикбоксер

Простите, это, конечно, ужасно, и нам хорошо бы узнать имя этого человека, но нет — мы искали долго, а далее искать нам лень!

47. Упа Нгулубе

Этот парень со сложным и многосоставным именем, определенно, родился не под счастливой звездой. На полном скаку нога Упы разбилась буквально вдребезги об обувь другого футболиста. Она более всего напоминает тянучку.

48. Джо Тейсман.

Это не самая удачная травма, но очень и очень известная. В 1985 году неудачный подкат Лоуренса Тейлора привел к тому, что Джо Тейсман получил множественные переломы, и это поставило крест на его карьере.

49. Денис Лебедев

Многие чуваки знают про этот бой, и он действительно стоит того, чтобы считаться жутким. Лицо Лебедева можно сравнить только вот с этим парнем.

 

50. Клинт Маларчук

На самом деле, нужно было устроить что-то типа топа. Но это долго и нудно. Эта травма номер один, так и знай, чувак! Она вошла в историю спорта, как самая жуткая травма. Клинт Маларчук во время игры в 1989 году между клубами "Буффало" и "Сент-Луис Блюз" пережил что-то, что вполне могло отправить его на тот свет. Острые коньки вратаря случайно перерезали яремную вену Клинта, да так, что парень забрызгал кровью лед покруче, чем в каком-то ужастике. Оперативное вмешательство ребят-врачей не только спасло Клинту жизнь, но и вернуло его в строй: чувак вышел на лед спустя пять игр своего клуба.