Герои

5 знаменитейших гангстеров

  • 11213
  • 7
  • Дмитрий Выводов

Гангстеры круты. Они хладнокровны, безжалостны, учтивы. Они умеют одеваться и зарабатывать деньги и могут надрать задницу всем, кто встанет у них на пути. Гангстеры, безусловно, бро.

гангстеры

Сальваторе Маранцано

сальваторе маранцано

Маранцано — это как твой бро, который всегда выглядит лучше тебя и умеет понравиться подругам, цитируя классическую литературу, в то время как всё, на что ты способен — это выдавить из себя «Воу воу, парень, палехче». Это был мафиози голубых кровей, получивший образование в университете — удивительнейший человек. Он переехал в Нью-Йорк с острова Сицилия в начале 20-х годов прошлого века, чтобы остановить жадного Джо Массерию, подмявшего под себя весь Нью-Йорк. Он был умен, хитер, осторожен и крайне жизнелюбив, бросался философскими цитатами типа: «Охота на человека интереснее любой другой. Это единственное животное, которое выстрелит, если ты промахнешься... он возвращается, чтобы пристрелить тебя». Маранцано помог модернизировать мафию, создав пять мафиозных семей Нью-Йорка. Сам он представлялся как Иль Капо ди Тутти Капи — Босс всех боссов.

Меньше чем через год он был зарезан в собственном офисе в центре города четырьмя киллерами, одетыми как агенты американского казначейства. Этот чувак явно был бро.

Бенджамин Сигел

бенджамин сигел

Более известен как Багси Сигел. У тебя по-любому есть такой бро: твоя подруга никогда не хочет, чтобы ты с ним тусовался, потому что он всегда находит приключений на свою задницу, а потом она выручает тебя и одалживает тебе денег, чтобы спасти вас. Так вот, таков был Багси. В одну минуту он мог потягивать шампанское с голливудской звездой, а в следующую уже бил по щам какого-то бугая за телефонной будкой — словом, Багси был загадкой. Прозвище привязалось к нему еще в детстве, потому что говорили, что у него в голове жуки (по-английски bugs). Он был непредсказуемым, и его отправили из Нью-Йорка в Лос-Анджелес организовать рэкет — а это считалось пустяковым делом. Так оно и оказалось.

Во время послевоенного бума конца сороковых в США у него был отель с казино и ночной клуб в маленьком городке, затерянном посреди пустыни. Этот город назывался Лас-Вегас, и там были разрешены азартные игры. Построить отель обошлось в шесть раз дороже, чем он сказал своим родителям, а во время открытия заведения шел дождь. В пустыне. Проект Багси сочли полной неудачей, и вскоре после этого в беднягу всадили 15 пуль. А ведь малый-то не прогадал!

Чарльз Лучиано

чарльз лучиано

Более известен как Лаки Лучиано, или Счастливчик Лучиано. Лаки — это тот добрый бро, который всегда платит по счету в баре — только помни, что ты тоже должен помочь ему в трудную минуту. Один из величайших нелегальных бизнесменов всех времен, Чарльз Лучиано умел мыслить на несколько ходов вперед: так, он гораздо раньше других оценил потенциал героина. Он даже намеревался порвать с сицилийской мафией и вести дела с ирландцами и евреями, а также превратить американский преступный синдикат в собственную корпоративную организацию.

Лаки совершил по-настоящему благородный поступок, оказав американскому правительству помощь в годы войны, защищая торговые суда от немецко-фашистских кораблей и оказывая помощь американскому вторжению на Сицилию, которое помогло свергнуть Бенито Муссолини — и всё это в обмен лишь на более короткий тюремный срок. А его, кстати, неслабо скостили: с тридцати лет аж до десяти — а через неделю после освобождения он был депортирован всё на ту же Сицилию.

Пол Келли

пол келли

Пол Келли похож на твоего бро, который одинаково легко находит общий язык и с театралами-эстетами, и с жесткими пати-монстрами, без конца шляющимися по барам. Это последний босс итальянской банды Нью-Йорка, не принадлежавший к мафии. Настоящее имя Келли — Паоло Васчарелли, смена имени отражала недоверие к итальянцам на рубеже XX века. Глядя на него, думаешь, что Пол — один из тех, кто цитирует Шекспира и По в оригинале, но это пока он не окажется на боксерском ринге и ты не увидишь, как он отправляет в нокаут одного за другим здоровенных громил.

Келли был лидером одной из пяти преступных семей Нью-Йорка и практически разделил город на части в 1903 году, во время летней битвы с еврейской бандой Eastman gang за контроль над Нижним Ист-Сайдом. Спустя год он едва спасся от двух покушений на свою жизнь и благоразумно рассудил, что настало время покинуть город.

Франк Костелло

франк костелло

Что самое главное в благополучной жизни любого бро? Честь. Фрак Костелло был исполняющим обязанности председателя синдиката мафии, пока Лучиано был в эмиграции, когда преступный синдикат решил начать величайшую в истории операцию по контрабанде героина. Костелло имел самый сильный голос против, именно он сказал известную фразу: «Наркотики — это очень грязный бизнес. Наши политические друзья, вероятно, перестанут быть нашими друзьями надолго, если мы вмешаемся в такое дело».

В 1957 году ему едва не сняли голову с плеч за смелость выступать против такого прибыльного дела. Почему не сняли? Да потому что промахнулись. Костелло принял мудрое решение и вскоре после этого случая ушел в отставку, больше не желая играть никакой роли в мафии, которую возглавлял столько лет.