Культура

5 худших фильмов в
истории, которые стоит посмотреть ради трэша

  • 27256
  • 2
  • Теодор Седин

Каждую субботу мы стараемся подобрать для своих читателей отменные фильмы, которые могут чему-то научить, что-то воспитать или же просто поднять настроение. Иногда мы советуем трэш и арт-хаус, исключительно в ознакомительных целях. А сейчас настало время познакомиться с самым дном мирового кинематографа. Опять же, в ознакомительных целях. Некоторые ищут в них скрытый смысл, некоторые поражаются бездарной актерской игре (хотя еще никто не переплюнул Томми Вайсо и его «Комнату») и дебильному сюжету. Квинтэссенция самого отвратительного собрана в этих фильмах. Ты должен это увидеть, чтобы понять, что ниже дна опуститься можно.

1. «План 9 из открытого космоса»

Интересно, как бы выглядели фильмы Эда Вуда, если бы его современниками были Игорь Верник и статисты сериала «Понять, простить»? Стал бы от этого хуже «самый плохой фильм всех времен»? Кстати, это официальное звание, а режиссера картины Эда Вуда до кучи нарекли «худшим режиссером всех времен».

Что удивительно, фильм «План 9 из открытого космоса», который ты можешь посмотреть тут https://www.ivi.ru/watch/77304/description, профинансировала Южная Баптистская церковь, в результате чего всем членам съемочной группы пришлось пройти обряд крещения. Только это не помогло — следующие 2 года никто не хотел показывать этот кошмар.

Фильм — просто квинтэссенция бессмысленного идиотизма, но при этом поражает та наглость, с которой он снят. Он как будто бы претендует на звание самого эпичного блокбастера всех времен, в котором человечество дает отпор наглым инопланетянам. А по факту летающие тарелки были куплены в магазине игрушек, кадры с легендарным Белой Лугоши состояли из архивных съемок, где актер появляется в образе Дракулы. Просто он умер, когда было отснято 10 минут фильма, а переснимать никто не собирался. Вуд снимал по 40 сцен в день, поэтому фильм настолько отвратителен. Зато он породил целый культ — люди до сих пор собираются компаниями и поражаются идиотичности происходящего.

2. «Залетчики»

«План 9 из открытого космоса» внесли в список общественного достояния США. «Комната» просто стала культовой. Фильм «Юбилей прокурора» просто сводит с ума. Но картина «Залетчики» вызывает самое большое отвращение. Даже убогий трэш «Тролль 2», политый с ног до головы зелеными соплями не вызывает такого негодования. Да, это российский фильм, снятый режиссером «Самых лучших фильмов» Кириллом Кузиным.

В ролях опозорились: Романенко из «Интернов», который в последнее время трудится холостяком в одноименном шоу, Гоша Куценко, Виктор Вержбицкий, Вадим Галыгин и целый ряд талантливых артистов. На этом хорошая информация о фильме заканчивается, дальше начинается изысканный бессмысленный пердеж и безвкусица. Главные герои, которые бегут в костюме задницы и мази от геморроя угонять вертолет с военной базы, белка из «Ледникового периода», травокурение, рэп-баттл между вооруженными силами России и США, Завулон, который сидит на лавке из эрегированных членов...

Это даже не абсурд, не ирония, не черная комедия, это просто поток дерьма, на раскрутку которого вбухали бюджет Монголии. Это стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы понять — дно достигнуто. И рейтинг фильма в 1.4 балла тому свидетель.

3. «Взломать блогеров»

Хуже только новая «Кавказская пленница», но это такое святотатство, что хочется поскорее его забыть. А «Взломать блогеров» еще можно смотреть... первые 5 минут. Понятно, что «Фонд кино» и лично неплохой режиссер и продюсер Бекмамбетов хотели заработать на детских кумирах, но не таким же образом, преподнося зрителю дерьмо на золотой ложечке. Самолюбование самих блогеров, продакт-плейсмент, дерьмовая игра кумиров начальной школы и традиционная для отечественного кино халтура. Единственное, с чем фильм справился на все 100% — так это с тупостью современных блогов.

Когда-то про фильм «Воздушная тюрьма» сказали: «Если вам вдруг захотелось что-то возненавидеть и презирать, начните с этого фильма!». Лучше начни с «Блогеров» — после этого захочется повторить подвиг Марвина Химейера в благотворительных целях.

4. «Супердетки. Вундеркинды 2»

Никто, кроме людей пенсионного возраста, не любит фильмы про детей. Есть редкие исключения, но в большинстве своем людям не нравится смотреть на плохо играющих несовершеннолетних актеров. Хотя когда речь заходит о «Супердетках. Вундеркиндах 2» (боже, какое отвратительное название), то слово «плохо» приобретает новые смыслы.

Не случайно историю про наглых детей, которые борются с медиамагнатом (уже смешно), который пытается завладеть всей спутниковой системой мира, поместили на самое дно зарубежных рейтингов. Даже Томми Вайсо не удалось это сделать! «Детки» вызывают отвращение своими действиями, своей игрой, сценарием. Это самый скучный и глупый детский фильм, а «Приключения Петрова и Васечкина» по сравнению с этим просто «Список Шиндлера». Представь японскую рекламу, профинансированную «Фондом кино» и снятую Борисом Грачевским. Апогей инфантильного насилия над человеческим мозгом и явное подтверждение тому, что снимать продолжение дерьмового фильма не стоит. Первая часть, кстати, была лучше, но разбираться в сортах говна — дело неблагодарное.

5. Alone in the dark

Кристиан Слейтер — очень хороший актер, но так зашкварить свою карьеру могут только уникумы. Впрочем, не стоит его винить — кто ж знал, что второй фильм многообещающего режиссера Уве Болла будет таким же плохим. И третий, и четвертый, и десятый — все ужасны, этим Уве и славится. Но вершиной его калообразного творчества является именно «Alone in the dark». Казалось бы, просто очередной тупой боевик, чем-то напоминающий 80-е, но там хотя бы сюжет запоминался, драки были эффектнее и главный герой чересчур харизматичный. А здесь плохо... ну буквально всё.

Если бы это была курсовая третьекурсника ВГИКА — мы бы поняли, но это фильм с большим бюджетом, известными актерами. Как можно было заставить их так плохо сыграть? А самое поганое то, что фильм никак не соответствует легендарной компьютерной игре. После такого хочется процитировать Арнольда Шварценеггера: «Бульщит. Асхоль».