Без рубрики

5 вещей, которые
нужно сделать перед концом света

  • 7273
  • 0
  • Дмитрий Выводов

апокалипсис

Мы в редакции любим апокалипсис. Или что-то вроде того. Как иначе объяснить наши периодические посты про разные девайсы на случай конца света и ухищрения для выживания в условиях ядерной зимы и нашествия зомби? Да, нам нравится сама идея и мы не прочь поразмыслить на этот счет.

Сегодняшний текст немного другого толка. Что надо сделать, если завтра мир решит подойти к концу? Ну, или не завтра, а в ближайшие полгода. Что-то же надо успеть, чтобы умирать с чистой совестью. Или хреначить зомбарей с легким сердцем.

5. Загладить вину

примирение

Если ты, чувак, религиозен, ты наверняка веришь, что однажды тебя ждет судный день, когда тебе воздастся. Когда тебе всё-всё припомнят. Обычно это находится в ведении высших сил. По-моему, в Библии что-то было об этом, но я не знаю, как к этому вопросу подходят Вишну и Будда, ну да ладно, на досуге как-нибудь просвещусь. В общем, наверняка ты хочешь спасти свою душу.

Если ты не религиозен, этот вопрос может тебя не волновать, но посмотри вот на какой момент. Прежде чем все закончится, возможно, стоит вспомнить о том, кто был тобой обижен. Разозлен. Кто тебя не понял. Ты не хочешь ничего изменить, прежде чем вы оба отправитесь к праотцам? Понимаю: если бы над человечеством не нависала угроза исчезновения, ты бы закончил копить деньги на отпуск в Дубаи, доплатил бы ипотеку, посмотрел бы, я не знаю, фильм, который ждешь. Но обстоятельства изменились, и все скоро умрут. А кто-то еще и с мыслью о том, что ты — полное говно.

Если мир вот-вот рухнет, тебе лучше со всеми помириться. Надо проглотить свою большую и жирную гордость и извиниться, если что-то сделал не так. А ты по-любому с кем-то поступил не особо красиво, даже если и не хотел этого. Люди, у которых ты попросишь прощения, не обязательно будут говнюками и не простят тебя. Они же тоже скоро умрут, поэтому могут себе позволить побыть милыми. Ну, кто-то таки будет засранцем. А если они засранцы, можно, наверное, и не извиняться: пока он кабенится, у тебя появится несколько новых поводов извиниться, так что игра не стоит свеч.

4. Попробовать радугу

радуга

Чего у нас хватает, так это сексуальных свобод. Ну, не во всех странах, но во многих с этим дела обстоят весьма неплохо. Любые фетиши, любые игрушки, любые костюмы — лишь бы всем участникам нравилось.

К сожалению, в XXI веке всё еще полно идиотов всех мастей. Например, таких, которые не смогут показать на карте Европу; считают, что эволюция — это спорная теория или что можно мазать масло прямо на колбасу. К таким идиотам относятся еще и люди с предубеждениями против каких-либо национальностей или религий. Еще раз напомню, если ты вдруг забыл, сейчас XXI век!

Если вдруг мир покатится к черту, в нас врежется метеорит, нас захватят инопланетяне и превратят Землю в свой супермаркет, было бы неплохо насладиться просто тем, что все мы еще здесь. Стрессы и беды объединяют. Стивен Хокинг уже доказал, что расизма можно избегать, просто занимаясь сексом с разными людьми. Да, не надо никого ничем заражать и быть одержимым этой идеей, просто попробуй однажды переспать с кем-то, кто отличается от тебя. Мир, чувак. Всем мир. Если вдруг конец света, ты понял мой совет.

3. Сделать запасы

накопил денег

Кажется, это идет вразрез с перспективой конца света. Но есть и хорошая причина, по которой я это советую: люди постоянно предсказывают апокалипсис. До сих пор он ни разу не случался, так что нас могут надуть и снова. Даже если ничего не произойдет, ты всё равно будешь выигрыше, так что запасы — это в любом случае вин-вин.

Если умрут все и всё, ни для кого не будет важным, что ты ел и сколько порно видел. А если это вдруг не тот апокалипсис, когда умирают все, а случай, при котором на планете остается кучка людей, которые кое-как налаживают свое существование? Тогда ты подготовлен! Люди будут иметь с тобой дело. Люди и супермутанты. Или ты станешь целью для рейдеров. Кстати, если на то пошло, убедись, что оружие ты тоже запас. И не только мачете и пистолеты (хотя они классные), но и взрывчатку, например. С ней всё становится как-то проще.

2. Позволить себе удовольствие

удовольствие

Ты знаешь таких людей: они работают как белка в колесе, устают как собаки, чтобы накопить денег, чтобы купить квартиру, чтобы ни в чем себе не отказывать — а в итоге как раз отказывают себе в возможности расслабляться. Они расписали свою жизнь на двадцать лет вперед и всю жизнь следуют однажды намеченному курсу. Но але, мы же все обречены, можно и расслабиться!

Планировать на завтра — хорошее дело (до тех пор пока планируется завтра). А сейчас настало время позволить себе удовольствие и жить на полную катушку, пока можешь. Нам постоянно приходится ограничивать себя в удовольствии, лишать себя приятных мелочей, потому что мы знаем: нельзя всю жизнь прожить, как гедонист, постоянно пребывая пьяным, поедая куриные крылышки, глядя на танцующих стриптизерш и тому подобное. Потому что в понедельник на работу, потому что кто-то вызовет полицию, потому что похмелье — отстой. По крайней мере, так было раньше. Теперь настал апокалипсис и никому не надо работать. Развлекайся!

1. Быть тем, кем всегда хотел

свобода

Если ты похож на меня, то твоя жизнь чуть более, чем полностью, состоит из обмана и завышенных ожиданий, которые покоятся на фундаменте из отчаяния. И через все эти прелести маячит тот самый настоящий я. Мне нравится думать, что большинство людей живет именно так, в большей или меньшей степени. Чтобы быть в безопасности, ты делишься лишь частью своих чувств, мечтаний, мотивов, желаний. И лишь часть претворяешь в жизнь. Ты боишься быть отвергнутым и защищаешь самое дорогое.

Бывают в жизни такие случаи, когда люди понимают, что вот-вот умрут, и это меняет их собственное восприятие себя и мира вообще. Что если бы мы все знали об этом? Остался бы вообще какой-нибудь смысл в притворстве? В постоянном сдерживании? Представь, каково это — хотя бы один день жить в мире, где никто не боится быть самим собой, говорить всё то, что обычно остается несказанным. Конечно, есть странные типы, которые по неведомой причине мечтают стать осликом, но у большинства людей гораздо более вменяемые жизни и желания.

Мы живем в страхе перед самими собой и перед чужой реакцией на нас — и это величайшая трагедия. Мы неуверенны, мы сомневаемся, мы многого не знаем, и это ведет нас к разочарованиям, недопониманию, даже ненависти. И всё это не только на личном, но и на более масштабном уровне. Как изменился бы мир, если бы никто не боялся говорить людям то, что думает о них? В том числе и хорошее: насколько они добры, остроумны, интеллигенты, сексапильны. Как изменился бы лично твой мир, если бы тебе говорили такие вещи? Если тебя ценили бы не только друзья (выражая это очень редко, а еще реже — словами), но и простые знакомые и даже незнакомые люди.

Конечно, перспектива ближайшей смерти всего населения планеты как-то могла бы подвести человечество к этой трогательной утопии, а не к всеобщей депрессии. Сам посуди: разбил яйцо — мути омлет, разжился лимоном — готовь лимонад — из говна можно слепить какую-никакую конфетку. Иногда очень даже достойную.