У тебя совсем нет времени на готовку, да и желания стоять у плиты у тебя нет. Ты предпочтешь открыть банку пива, позвать друзей, да поговорить по душам, подбадривая свой желудок целым набором закусок, которые легки в приготовлении. О таких рецептах мы и расскажем.
1. Яйца с беконом
Тебе потребуется всего 20 минут и минимум ингредиентов, чтобы приготовить это, зато закуски будет навалом. Ценителям здорового питания этот рецепт покажется убийственным (что отчасти так и есть), так что знай меру в такой еде.
Ингредиенты:
— 12 яиц;
— полстакана майонеза;
— 8 кусков бекона;
— 2 столовые ложки сыра чеддер;
— 1 столовая ложка горчицы.
Приготовление:
1. Свари яйца в кастрюле. Лучше всего снять их с огня сразу, как только вода начнет кипеть. Накрой кастрюлю крышкой и дай настояться яйцам в горячей воде. 10-12 минут должно хватить.
2. Поджарь бекон в глубокой сковороде до коричневой корочки. Сделай из беконных полосок крошку.
3. Почисти яйца и разрежь каждое пополам. Вытащи желтки и положи их в отдельную миску. Смешай их с майонезом, беконной крошкой и сыром. Добавь горчицу и хорошо перемешай.
4. Заполни яичный белок получившейся смесью и дай настояться немного в холодильнике.
2. Пита-чипсы
Пита — это такой пресный хлеб, которым славится средиземноморская кухня и, в частности, Греция. Если не хочешь покупать обычные чипсы в магазине, то предлагаем сделать чипсы самому — это будет быстро.
Ингредиенты:
— 7 пит, порезанных треугольниками;
— треть стакана оливкового масла (можешь заменить растительным);
— 1 столовая ложка черного перца;
— 1 столовая ложка чесночного порошка;
— 1 столовая ложка сушеного базилика;
— 2 чайных ложки петрушки (либо 1 столовая ложка сушеных листьев кервела).
Приготовление:
1. Разогрей духовку до 200 градусов по Цельсию.
2. Разрежь каждую питу на 8 треугольников и равномерно распредели их по противню (используй бумагу для запекания, чтобы ничего не сгорело).
3. В маленькой миске смешай масло, перец, соль, базилик и петрушку. Каждый хлебный треугольник смажь получившейся смесью.
4. Отправь в духовку на 7 минут. Внимательно следи за питами — они легко могут сгореть, если передержать.
3. Темпура
Темпура — это даже не рецепт, а метод приготовления, который можно использовать для чего угодно. Тебе нужно приготовить кляр, обмакнуть в него еду, а потом хорошенько поджарить — всё, можно есть! Преимущество темпуры в том, что ты можешь использовать что угодно, поэтому не ориентируйся на наши ингредиенты, а посмотри то, что у тебя есть в холодильнике.
Ингредиенты:
Основа:
— 1 морковка;
— 1 баклажан;
— 1 луковица;
— спаржа (можно заменить стручковой фасолью);
— 1 сладкий перец (и многое другое, включая мясо и рыбу);
— масло для фритюра (нужно много).
— сырный или острый соус.
Кляр:
— 2 стакана газированной воды;
— 2 стакана муки;
— 2 желтка;
— соль;
— лед.
— острый перец, паприка (опционально и по вкусу).
Приготовление:
1. Поставь греться масло для фритюра и приступай сразу к овощам — их нужно нарезать ломтиками, исключая лук (его нужно нарезать кольцами) и спаржу (там надо убрать только грубые кончики).
2. Смешай все ингредиенты для кляра, начиная с взбивания желтков и заканчивая добавлением кубиков льда (низкая температура важна). Если останутся комки муки, то ничего страшного.
3. Обмакни каждый кусочек овоща в кляр и сразу бросай в раскаленное масло. Тебе хватит 3 минут, чтобы блюдо было готово.
4. Рекомендуем употреблять темпуру с сырным или острым соусом.
4. Сырные шары
Это уже американский рецепт, но ты это и так понял — в Штатах любят делать с сыром всякую вкусную дичь. Для приготовления «сырных шаров» тебе потребуется форма для запекания в форме кругов (такую достать несложно).
Ингредиенты:
— Пачка сливочного сыра (250 грамм);
— 1 столовая ложка чесночного порошка;
— 1 столовая ложка вустерского соуса;
— 1 столовая ложка острого соуса;
— 500 грамм тертого сыра твердых сортов;
— петрушка;
— 1 стакан орехов пекан (крупно нарезанных, можно заменить грецкими орехами).
Приготовление:
1. Смешай в блендере сливочный сыр, чеснок, вустерский соус, острый соус до однородной массы.
2. Добавь тертый сыр, еще раз перемешай, но на этот раз не так сильно. Разлей массу по форме для запекания или по формочкам для льда (как альтернативный вариант).
3. Отправь сыр в морозилку. Держи шарики там, пока они не приобретут форму.
4. Смешай зелень петрушки с орехами пекан (их надо чуть порубить) и обваляй в этой смеси сырные шары.
5. Подавай на стол.
Совет: можешь использовать беконную крошку в процессе готовки сырных шаров.
5. Халапеньо в беконе
Пожалуй, это одна из самых термоядерных закусок, которые ты когда-либо попробуешь в своей жизни.
Ингредиенты:
— 100 грамм сливочного сыра;
— 200 грамм тертого сыра (если найдешь острый сыр, то используй его);
— 12 перцев халапеньо (порежь каждый пополам и удали семена);
— 12 ломтиков бекона.
Приготовление:
1. Разогрей духовку до 200 градусов по Цельсию. Положи на противень лист фольги или лист для запекания.
2. Смешай сливочный сыр и тертый твердый сыр в миске. Каждую половину халапеньо заполни этой смесью.
3. Соедини половинки перцев и обмотай их ломтиками бекона. Выложи на противень.
4. Выпекай острейшую закуску до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Это произойдет в течение 10-15 минут.
5. Не обожгись.
Комментарии
(0)