5 солдат, которые были намного круче, чем Рэмбо

Чувак
Автор:
Чувак
Февраль 12, 2015
22.5k
9
Герои
в избранное
brodude.ru_12.02.2015_251CCzCQiCEgb

Сегодня мы немного отойдем от стандарта нашей рубрики «Герои» и расскажем тебе сразу о пяти крутых вояках, о которых ты вряд ли когда-то слышал. Нас поразило мужество, бесстрашие и находчивость этих парней, предпочтивших возможную смерть трусости и малодушию и боровшихся до конца, даже не имея при себе оружия.

1. Капрал Толоза и его карманный нож

brodude.ru_11.02.2015_24QV9b6VhiMYs
Возможно, в государстве Эль-Сальвадор, что находится в Мексике, и сейчас проживает некто по имени Самюэль Толоза, но это явно не тот, о котором сегодня пойдет речь. Наш герой – капрал Самюэль Толоза, который отправился на войну в Ирак, не забыв прихватить с собой любимый складной нож на удачу. Размер холодного оружия был настолько мал, что при желании ты бы пронес его на борт самолета, и, скорее всего, его наличие обеспечило бы тебе ощущение психологической безопасности, нежели физической. Карманный нож довольно скучно проводил свои армейские будни: он открывал банки, ровнял бороды, доставал еду из зубов – ровно до тех пор, пока не настал его звездный час.

Иракские военные окружили капрала и его сослуживцев, устроив засаду. Силы были не равны как по численности солдат, так и по наличию вооружения. Боеприпасы кончались, солдаты получали серьезные ранения один за другим. Но Самюэль Толоза не собирался сидеть в укрытии, имея в арсенале такой чудный карманный нож, поэтому он смело ринулся с ним наперерез выстрелам из АК-47. И если, следуя логике, ты предполагаешь, что у этой истории печальный финал, ты глубоко заблуждаешься. Нож был взят на удачу, и она не оставила капрала. Этим ножом он убил двух нападающих и внес сумятицу в ряды врагов. Этой задержки хватило, чтобы подоспела подмога, которая уравняла силы и спасла солдат капрала. Хотя, даже если бы не подоспела эта подмога, Толоза сам бы все урегулировал. С таким-то ножом!

2. Диппрасад Пун и его штатив

brodude.ru_11.02.2015_0BJMysRDOuxct
Мощное убойное оружие – это хорошо, но иногда все, что у тебя имеется из военного арсенала, – лишь штатив для этого самого оружия и талант к импровизации. Умелое использование этих двух вещей наглядно продемонстрировал непальский гуркх Диппрасад Пун в ночь на 17 сентября 2010 года в Афганистане. Диппрасад находился на своем посту, когда увидел несколько десятков вооруженных вражеских солдат, бегущих к его пункту пребывания. Пун растратил весь заряд пулемета, успел кинуть
17 гранат и даже одну мину, но упрямые представители талибана продолжали атаковать. Пессимист бы лег на землю, ожидая неминуемую смерть, оптимист бы ждал подмогу с минуты на минуту, а Пун схватил треногу для оружия и бросился с ней на оставшихся вооруженных солдат и боролся, пока не подоспело подкрепление. Позднее солдат был представлен к награде за проявление мужества и храбрости.

3. Ли Стивенс и его тело

brodude.ru_11.02.2015_9qxvNCh7jVnT2
В экшн-боевиках мы привыкли видеть головокружительные трюки на грани фантастики, выполняемые каскадерами за баснословные деньги. К сожалению, на поле битвы никто не представит тебе шанса переснять дубль, и солдатам приходится рассчитывать только на свои навыки, расчет и удачу. Именно на это сделал ставку рядовой Ли Стивенс, который вместе со своими сослуживцами преследовал опасного террориста-подрывника. Стивенс попросил своих товарищей прикрыть его пулями, а сам, не имея никакого оружия, использовал свое тело как пушечное ядро, спрыгнув с бронированного грузовика и сбив преступника с его мотоцикла. Преступник был обезврежен и унижен, а Ли скромно прокомментировал ситуацию следующим образом: «Надеюсь, мои друзья поступили бы так же, спасая меня.»

4. Двое мужиков и кулачный бой на поле брани

brodude.ru_11.02.2015_5NO6lflQWHG3Z
В расцвет эпохи пулемета Гатлинга и разгар Гражданской войны в Америке сложно представить абсурдную ситуацию кулачного боя посреди выстрелов и взрывов. Но тем не менее подобный случай имел место быть, когда представители двух вражеских лагерей со стороны янки и конфедератов не поделили окоп для укрытия во время битвы в Глуши. Единственным логичным способом определить, кто кого возьмет в плен и займет безопасное место, стал дедовский метод кулачного боя. И пока двое выбранных бойцов с упоением месили друг друга, остальные вояки прекратили стрельбу и завороженно глазели на это удивительное действие. В итоге победили янки, а о том, как сложилась дальнейшая судьба тех драчунов, история умалчивает.

5. Энтони и его лопата

brodude.ru_11.02.2015_nyy9dgIYqksMX
Подвиг этого чувака такой же невообразимый, как и его имя. Энтони Кахо’оханохано воевал во время Корейской войны, пытаясь остановить Северную Корею в желании стать просто Кореей. Его раненные сослуживцы спешно отступали под натиском врага, и Кахо’оханохано решил дать фору товарищам по оружию, решив задержать целую армию вооруженных солдат. Вначале он делал это с помощью традиционных методов из серии «в каждой руке по пушке», но вскоре, когда патроны кончились, все, что осталось у Энтони – это лопата, которой он копал окопы…

Мир никогда не узнает, что именно произошло в тот роковой день, но когда Американские войска вернулись на поле брани, чтобы оценить положение, они обнаружили тело Тони, сжимающего окровавленную лопату, а вокруг – тела 13-ти мужчин, которых он успел забить до смерти, прежде чем получил смертельные пулевые ранения.