5 самых глупых вещей, из-за которых инопланетяне к нам не прилетят

Степан Николаенко
11 марта, 2020
19.1k
0
Образ жизни
в избранное
Фантасты описывают прибытие инопланетян как что-то прекрасное. Они сойдут со своих кораблей, помашут конечностями, приветствуя нас, а затем пожмут нам руки и передадут все свои высокие технологии в знак дружбы и доверия. Но такое вряд ли произойдёт, ведь человечество полно предрассудков и недостатков, увидев которые наши «межпланетные партнёры» в ужасе улетят в свои альфы Центавра или, что хуже, испепелят планету, чтобы стереть такую несуразицу с лица Млечного Пути.

1. Ядерные испытания на своей же земле

И ладно бы СССР с его испытаниями в бесплодных замороженных землях или США с их пустынной местностью в Неваде, но есть ведь и особо умные ребята, например британские власти, которые испытывали ядерные ракеты в Австралии и в Тихом океане, или французские, которые взрывали свои бомбы во Французской Полинезии. Хотя США тоже выбирали «подходящие» для этого места, например атолл Бикини. И будь уверен, если бы у СССР большая часть была в тёплых краях, где нужно строить города, а не поднимать радиационный фон, они бы так же «бахали» куда точно не нужно.

Особенно наши гости с других планет обрадовались бы фаллометрии между СССР и США в годы холодной войны. Так, например, 30 октября 1961 года бомба АН602, она же «Царь-бомба» и «Кузькина мать», освятила мирным атомом остров Новая Земля и зажгла второе солнце. Вспышка взрыва была видна на расстоянии более тысячи километров, а ядерный гриб поднялся на высоту 67 километров. Причём диаметр верхнего яруса был оценен в 95 километров. Для сравнения: диаметр МКАД оценивается примерно в 36 километров. Взрывная волна трижды обогнула земной шар, а скорость движения волны была такой высокой, что в 780 километрах от взрыва, в посёлке на острове Диксон, оказались выбиты стёкла в домах.

Таким образом СССР наглядно показал Западу, у кого прибор длиннее и мощнее, а инопланетянам — что с этими сумасшедшими, которые взрывают у себя на планете бомбы мощностью 58,6 мегатонны, лучше не общаться.

2. Восприятие половой темы

Древние греки и римляне не стеснялись половых органов, а также всего, что с ними связано, и активно демонстрировали это в искусстве. Античные граффити на стенах с изображением совокупляющихся людей, постановки в театрах с полуголыми актёрами и тому подобные вещи — доказательство этому.

Но падение Римской империи и приход Средневековья с его «тёмными временами» поставили крест на этой открытости. Нагота считалась греховной, секс — грязным занятием, которое должно было использоваться только для продолжения рода. Дошло до того, что Папа Римский Иннокентий X приказал сбить с римских статуй гениталии, а после закрыть «освободившиеся» места фиговым листком.

Средние века прошли, но мы по прежнему в плену у предрассудков. До сих пор тема первичных и вторичных половых признаков вызывает непонятное стеснение, и даже взрослые люди крайне смущаются, пытаясь объяснить своим детям, для чего эта выпуклость или углубление в теле.

Ну а особо «отличившиеся» граждане из одной религии вовсе проводят варварскую процедуру женского обрезания, когда девушке удаляется клитор, чтобы она не испытывала наслаждения во время соития. И теперь скажи, как бы ты объяснил просвещённым инопланетянам смысл данного мероприятия, а также то, почему простой человеческий орган вызывает столько смущения?

3. Глупые войны

Войны — это концентрированное зло, в котором нет романтики. Но если оборонительную войну ещё можно понять, когда люди защищают свою землю и культуру под угрозой полного уничтожения нации, то нападение в цивилизованном мире — это недопустимо. И бывали настолько тупые войны, что инопланетяне, прочитав нашу историю, просто бы решили, что земляне — кучка неразумных существ, остановившихся в своём развитии на уровне каменного века, и иметь с ними какие-либо дела себе дороже.

Например, в 1500 году правитель Османской империи Баязид Второй вёл переговоры с венецианским послом (тогда Венеция была отдельной республикой с достаточно сильными флотом и армией). Он потребовал, чтобы посол, согласно старому обычаю, поклялся своей бородой, что Венеция хочет дружить с Турцией. А посол, в свою очередь, сказал, что не получится, так как венецианцы бреют бороды. Почувствовав жжение в области малого таза, турок оскорбил посла и сказал, что «в таком случае жители твоего города похожи на обезьян». На эту тираду гордая Венеция ответила объявлением войны, в которой через три года проиграла.

А вот пример того, что «О спорт, ты — мир» — это не всегда правда. В 1969 году сборная Сальвадора выиграла матч у сборной Гондураса. Горячие потомки Дон Кихота в лице Гондураса восприняли это настолько серьёзно, что взяли и разорвали все отношения со страной-победителем, а та, видя, как проигравшие проводят мобилизацию, не нашла ничего умнее, чем вторгнуться на их территорию. «Футбольная война» длилась с 14 по 20 июля и унесла примерно до 5 тысяч жертв, включая гражданских лиц. Остановить эту войну смогли только общими усилиями ООН.

Стал бы ты сотрудничать с теми, кто объявляет войну из-за игры? Уж лучше поискать разумную жизнь где-то в другой части галактики.

4. Расизм

Ещё одним поразительным фактом для разумных существ с других планет будет то, что мы делим людей на разные сорта. И это относится не только к традиционному «белому» расизму, но и к африканскому и в особенности к азиатскому, где большой процент населения имеет шовинистические настроения, направленные на всех тех, кто не похож на титульную нацию.

Далеко за примерами ходить не надо: Гитлер с его идеей превосходства немецкой нации и уничтожением таких же белых, ничем не отличающихся от германцев людей; японцы, которые выкашивали китайцев в Нанкине, не считая их за представителей человеческой расы, и так далее.

Но если ты думаешь, что эти времена позади, и мы тут сливаемся в любви, мире и спокойствии, то ты ошибаешься. Во время операции «Анфаль», которую проводил Саддам Хусейн, в северной части Ирака было вырезано, по разным оценкам, от 50 до 182 тысяч курдов. А не так давно, в 1994 году, в Руанде представители племени хуту устроили геноцид, по масштабам не уступающий германским и японским зверствам времён Второй мировой войны. С 6 апреля по 18 июля по приказу правительства было уничтожено от пятисот тысяч до одного миллиона человек из племени тутси.

Тут уже отмазаться тем, что «это было давно, человечество тогда только вставало на ноги», не получится. Инопланетяне, увидев такое, вряд ли захотят давать нам в руки потенциально опасные технологии. А вдруг эти люди возьмут и обратят мирные изобретения во всеуничтожающие орудия войны.

5. Мусор

Он повсюду. Есть даже такое понятие, как Большое тихоокеанское мусорное пятно, также известное как Восточный мусорный континент. Это огромное скопление мусора антропогенного происхождения, состоящее из пластика и другой грязи, поступающей из Северной Америки и восточного побережья Азии. Исследования учёных из организации The Ocean Cleanup Foundation показали, что этот «континент» растёт более быстрыми темпами, чем ожидалось. Если в конце XX века, когда было открыто пятно, содержание мусора в воде оценивалось в 400 граммов на километр, то к 2015 году оно уже составляло 1 230 граммов на километр.

Общая масса токсичного для океана мусора оценивается не менее чем в 79 миллионов тонн, а его размер превышает площадь Франции и занимает от 700 тысяч до 1,5 миллионов квадратных километров и более, что составляет от 0,41 до 0,81 процента площади Тихого океана.

Мы уже не говорим про огромные мусорные свалки в Африке, куда корпорации свозят старую технику и другие предметы на якобы переработку, горы мусора в Индии и открытые полигоны в России, которые постоянно горят и выделяют токсичные вещества. Скорее всего, для инопланетян это выглядит так же, как для тебя квартира, заселённая алкоголиками или наркоманами: затхлое мерзкое место с существами, которые гадят там же, где едят. Вряд ли ты захочешь общаться с такими опустившимися людьми. Так с чего бы высокоразвитой цивилизации, которая преодолела сотни световых лет, иметь иное мнение на наш счёт?