Мы люди простые. Видим в холодильнике 5 ингредиентов — делаем из них салат. Какой именно? Да какой придется. Главное — правильно подобрать комбинацию ингредиентов, а также проявить чудеса умеренности, потому что только глупцы заливают салат тонной майонеза, уничтожая вкус каждого ингредиента. Если хочешь конкретики, то мы ее тебе дадим — у нас как раз есть 5 комбинаций из овощей, мяса и соусов, которые подойдут каждому.
1. Салат с беконом
Ингредиенты:
— 200 грамм бекона (поджаренного до хруста);
— 1 килограмм красного картофеля;
— 4 стебля лука-шалота (зеленого);
— 3/4 стакана соуса «Ранч» (в линейке Hienz такой есть);
— 3/4 стакана тертого сыра (твердого).
Приготовление:
1. Бекон порежь на равные квадраты, картофель — кубиками.
2. Стебли лука-шалот аккуратно пошинкуй (не слишком мелко).
3. Смешай все ингредиенты, заправь соусом «Ранч».
4. Подавай к столу.
2. Салат в азиатском стиле
Ингредиенты:
— 1 пачка лапши рамэн;
— 1 куриная грудка (кожу сними и поджарь грудку на сковороде и поруби маленькими кубиками);
— 1 пакет миксового салата (часто продается в отдельных пакетах, но если не будет, то бери просто капустный салат);
— 6 стеблей зеленого лука;
— 1/2 стакан азиатского соуса (терияки отлично подойдет) для салатов.
Приготовление:
1. Если в лапше были приправы, то отложи их подальше — они не нужны.
2. Поломай лапшу на небольшие куски, приготовь ее, а потом промой холодной водой.
3. Помести лапшу в миску, добавь кубики курицы, капустный салат и шинкованный зеленый лук.
4. Смешай салат с соусом терияки.
5. Подавай к столу.
3. Салат с огурцом и красным луком
Ингредиенты:
— 2 огурца;
— 1 стакан колец красного лука;
— 2 столовые ложки белого винного уксуса;
— 1/4 чайной ложки кунжутного масла;
— 1/4 чайной ложки соли.
Приготовление:
1. Огурцы порежь тонкими кружками, лук — тонкими кольцами.
2. Помести все ингредиенты в миску. Закрой миску крышкой и хорошо встряхни.
3. Отправь салат в холодильник на час.
4. Подавай к столу в качестве дополнения к основному блюду.
4. Салат с ростбифом и чипсами
Ингредиенты:
— 200 грамм ростбифа;
— пачка чипсов (небольшая);
— 2 яйца (сваренные вкрутую);
— 1 помидор;
— 1 огурец.
Приготовление:
1. Ростбиф, яйца, помидор порежь кубиками, огурец — кружками.
2. Чипсы просто разломай на кусочки (можно это сделать, не доставая их из пачки).
3. Всё смешай. Если вдруг захочешь, то добавь грибного соуса или майонеза (но лучше не надо).
4. Подавай к столу.
5. Салат с тунцом
Ингредиенты:
— 250 грамм консервированного тунца в масле;
— несколько крупных корнишонов;
— 100 грамм сладкой кукурузы;
— 5 свежих грибов (шампиньоны подойдут);
— сметана.
Приготовление:
1. Нарежь корнишоны кубиками, смешай их с тунцом и кукурузой.
2. Если любишь свежие грибы, то просто нарежь их тонкими ломтиками и добавь к смеси.
3. Хорошо перемешай и добавь немного сметаны.
4. Подавай к столу.
Комментарии
(2)Вот почему у мужиков рецепты всегда интереснее!?!)
Рецепты-то вкусные… Но…Картофель у нас на красный и другой не делится.Лук и красный и некрасный — одного вкуса.Почти все покупные соусы, которые приводятся здесь в рецептах, — у нас хрен знает где продаются и, скорее всего, дорого стоят.Алкоголь — так же, как и соусы.Корнишоны — не все знают, что так не по-русски называются мелкие огурцы.Тунец — у нас не водится. А в магазинский мало чем отличается по вкусу от других рыб.Винный уксус, кунжутное масло — здесь иногда едят только какие-нибудь гурмэ.Ростбиф у нас — определённым образом пожаренная телятина.Лук-шалот (зелёный) — никто шалотом не называет. Это просто зелёный лук. (Нафиг нужно это слово…).Вроде в областном центре живём, не маленький город. А создаётся ощущение, что сидишь в глухой деревне, или не в России.Рецепты прикольные, но весьма сложно их приготовить