Инвентарь

5 обязательных
предметов на твоей кухне

  • 8481
  • 2
  • Степан Николаенко

Приготовление пищи — это искусство, которое требует от тебя умения и фантазии. Но даже обладая опытом, которому позавидуют повара ресторанов Мишлен, ты не сможешь сделать ничего сложнее омлета, если под рукой не окажется набора инструментов. Мы подобрали для тебя пять предметов, с помощью которых ты сможешь наконец начать готовить нормальную еду, а не ограничиваться бутербродами и «дошираком».

1 Нож  

Всё начинается с этого инструмента. Нарезка, шинковка, придание формы овощам и фруктам — всё это лишь немногое, для чего нужен кухонный нож. Мы выбрали поварской нож Professional. Цельная конструкция ножа выполнена из нержавеющей стали. Похожими инструментами орудуют лучшие повара французских ресторанов. Бакелит не дает руке соскальзывать с ручки даже при быстрой нарезке. Правильный угол режущей кромки позволяет нарезать даже сложные ингредиенты. Если быть профи, то только с профессиональным инструментом.

2 Сковорода  

Второй по значимости предмет на кухне — это сковорода. На ней готовится большинство блюд, обжариваются ингредиенты для последующей варки или тушения. Алюминиевая сковорода для жарки Grey Stone подходит для повседневного использования.

Главная особенность для повара — это наличие антипригарного покрытия из нескольких слоев каменной крошки. Оно безопасно для здоровья и позволяет готовить с удовольствием. К поверхности не прилипают ингредиенты, и ты можешь прожаривать мясо и овощи до аппетитной хрустящей корочки.

3 Кастрюля  

Это тот предмет, который может побороться со сковородой за второе место в списке необходимых для кухни вещей. Кастрюля Moon Stone имеет антипригарное покрытие Platinum, благодаря которому паста, готовящаяся до состояния al dente, не прилипнет ко дну и стенкам посуды.

Кастрюлю можно использовать не только для варки, но и для тушения, даже обжарки. Объем в 5,5 литров позволит тебе готовить на большую семью или компанию друзей.

4 Форма для запекания  

Запеченное в духовке мясо в меду или красная рыба со специями — это то, что нужно для праздника. Для запекания не подходит стандартная посуда, и ты можешь использовать специальные формы. Стеклянная форма хороша тем, что дает возможность наблюдать за процессом приготовления блюда не только сверху, но и с боков. Ты также можешь осмотреть дно формы, чтобы убедиться в полной готовности всех ингредиентов. Эстетический вид формы для запекания позволяет подавать ее на стол в качестве сервировочного блюда.

5 Весы  

Кухонные весы используют даже профессиональные повара. Некоторые специи нужно класть в блюда с точностью до десятых грамма, чтобы получить идеальное сочетание вкусов. Кухонные весы помогут тебе освоить мастерство.

Стильный дизайн хорошо сочетается с обстановкой в стиле хай-тек или минималистическим оформлением кухни. Используя их, ты научишься на глаз определять количество ингредиентов для того или иного блюда, включая весы только для измерения количества специй.